本文へ

私の考えすぎ?

レス7
(トピ主 0
041
ひろみ
恋愛
彼の真意がわからなくなりました。皆様の率直なご意見をお聞かせ下さい 私はバツイチです。彼は私と出会った時点で、奥さんと上手くいっていない様子でした。 結局、離婚したのですが、と言っても、離婚が事実かどうかわかりません。彼の言葉を信じるかしかないと思い付き合いを続けています。しかし彼の自宅に奥さんが出入りしているようなんです。彼に確かめると子 供の事で来てるだけだといいます。私は彼の自宅に行く事はありません。 私自身、彼と奥さんが、暮らしていた部屋に 好き好んで行こうと思いませんし、たまた ま、彼が寝込んだり、緊急な事も無いので 私から行く機会も無かったし、彼自身も来てほしくないようでした。でも、何となく、不信に思うようになり、彼の自宅に行こうとしない私は、都合のいい女じゃないだろうか、 奥さんはいつまでも出入り?してるんじゃな いか、まさか、離婚は嘘? 私もこのまま一人で生きていくつもりはなく、先をどう考えているのか確認すると、ちゃんと考えてる、と言うものの、現状はかわらず2年が過ぎようとしています。私は、考え直した方がいいのでしょうか? 彼の本心をどうしたら、見抜く事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

事実確認

041
島梟
>>私は、考え直した方がいいのでしょうか? そう思います。 >>彼の本心をどうしたら、見抜く事が出来るでしょうか?  本心を見抜くことは難しいですが、事実を確認することはできます。

鈍感力

041
おっさん
2年も経過してるなら、現状説明させましょう。 きちんと戸籍謄本も確認しましょう。 離婚調停中なら、関係書類を確認しましょう。 呑気過ぎて呆れます。

直球でいったら?

041
心の目
もう2年も付き合っているのですから、ハッキリ聞いてみたらどうですか? 「私はあなたの事、愛している。将来結婚したいとも考えているし、本当にあなたが離婚しているかどうか確かめたいので、離婚届を見せて欲しい」 心なんて見えませんから、よく見える離婚届、拝見させてもらいましょう。

何故行かないの?

041
おばさん
付き合って2年も経つのに、前妻との思い出がつまった家には 行きたくないって、こう言っては申し訳ないですが、あなたも 離婚というそれなりの修羅場をくぐって来たんでしょ。 前妻との思い出がイヤなんて、甘いこと言ってないで、家に行ってみたら? 家に行けば本当に離婚したのか、今でも一緒に暮らしているのかわかるはず。 彼があなたの訪問をのらりくらりとかわすようなら、限りなく怪しい。 それでも「君を愛してる」とか言うなら、戸籍を見せてもらいましょう。 自分で現実から逃げてちゃダメだよ。 幸せにならないと、ね。

続きです。

041
ひろみ
続きです。 事実確認ですが、奥さんが子供の事、と言いながら出入りをしてるようです。 普通は離婚したら、必要以上に関わりたくないものだと思うのですが、彼も子供に会えるので、つい、ダラダラなってるようです。 離婚しても、こんなけじめがつけられないものでしょうか?上手くいかな いから離婚したはずだし、今さら子供と言うなら、子供の為に離婚をしなきゃ良かったと思うのですが。 私の考えが間違っていますか?付き合っている 私としては、奥さんの行動が理解出来ません。

まぁ

ara
本当に離婚してるのかどうかは確かめた方が良いでしょ。 家にも行ったことない?2年もモヤモヤしてるんですか?! まぁ、彼の家に(正確には元夫婦の家ですよね?)奥さんがやってきても不思議ではないですよね。 子供の事で話があっても不思議じゃないし。 家で話・・あることでしょう。 元々不倫だからね、子供や奥さんがいる人と付き合ったんだから それぐらいは了承しないと。 彼に子供と元奥さんが付いて回るのは仕方ない事です。 離婚は確かめた方がいいよ。

続きです。

041
ひろみ
ご意見有り難うございます。 去年、不信に感じた時に、彼に離婚は本当なの?って、聞いた時に、俺の事が信用出来ないのか!と言われ、逆に責められました。 そんなに信じられないのなら調べろ!でも、調べるような女、私の事が嫌になる…と言われた事があります。 それで誤魔化された気もするし、疑う自分自身も情けない気がして、そのままです。 こうして、改めて考えてみると、私達 二人の間に何か問題がありますね。 信頼関係がきっと出来てないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧