本文へ

シューティングゲーム

レス8
(トピ主 2
🎂
ゲーム。
話題
初めまして。ゲーム。ともうします。

実は皆さんに教えていただきたい事がありまして、トピをたてました。
昔、7年前くらいにイギリスに行った時にシューティングゲームを実際にできるお店がありました。
実際にやるというのはゲーセンとかではなく、ちゃんと専用の服をきて、暗がりの倉庫のような所で打ち合うゲームです。
その時、すっごい楽しくて。
そこで、そのゲームが日本にもあるということを聞いたことがありまして・・。ネットで調べてもなんと調べていいのかわからずヒットしないし、どうしていいかとても困っています。

これを見てどなたか心当たりがある方は宜しくお願いします。
どうしてもやりたいんです!!!
お願いします!

ランキング

レス

ああ!

041
副番長
ジョイポリスとかにあるやつかな?

施設は知りませんが

🐱
遊人
それって、日本ではサバイバルゲームって呼ばれているものではないでしょうか? エアガン等で擬似戦闘を楽しむ遊びというか、、、スポーツ(?)

ペイントボールガン

🙂
はて
でのサバイバルゲームでしょうか。それなら「ペイントボールガン」検索掛けてみてください。どこかしらヒットすると思いますが。 確か京都府の亀岡市にもそういう場所があったと思います。

Q-ZAR

🙂
たこぶつ物語
それはQ-ZARだと思います。 ゲーム終了後に「誰を撃ったか」「誰に撃たれたか」「敵司令部を何度攻略したか」などのスコアシートをもらっていたなら確定。 ナムコワンダーエッグや新宿ジョイポリスなど、あちこちの大型アミューズメント施設にあったのですが、日本でのサービスは2000年ごろにすべて終了してしまったみたいです。

クウェイザー

041
在英のダイエー
クウェイザー(多分つづりはquasar)というゲームだと思います。 http://en.wikipedia.org/wiki/Quasar_%28laser_tag%29 日本でどこでやれるかはわかりませんが、検索してください。

Q-ZARですね

😣
のこのこ
私は二子玉川のナムコワンダーエッグでやりました。 楽しかったんですけど、なくなっちゃったんですよねー。 レーザーで打ち合って、相手陣地を奪うやつですよね。 最後に成績表もらって表彰がありましたっけ。 ゲームの名前は、Q-ZAR(キューザー)だそうです。 wikipedeiaによると、過去の設置店は ナムコ・ワンダーエッグたまご帝国 新宿ジョイポリス 西荻窪アミュージアム ネオジオワールド土浦 とのこと。ナムコ同様、なくなってなければいいんですけど。

ありがとうございます。

🎂
ゲーム。 トピ主
トピ主です。 副番長様> ジョイポリスってお台場のですかね? 今でもあるのんですか!!? 遊人様> サバイバルゲームとは少し違う感じなんです。 確かサバイバルゲームはエアガンとかでしたよね? そうではなくレーザー光線だったと思います。 はて様> ペイントボールガンですね!!ありがとうございます! さっそく検索をしてみたいと思います。 補足として・・・ 昔の記憶なのですが、1ゲーム15分くらいだったと思います。 2チームにわかれて撃ち合って、弾がなくなったらチャージする場所にいってするみたいな・・・。 その他にもこのようなゲームができる施設を知っている方、教えていただけると嬉しいです!東京方面で! 宜しくお願い致します。

ありがとうございます。

🎂
ゲーム。 トピ主
トピ主です。 たこぶつ物語様> ありがとうございます! 多分、それかもしれないです!でも・・・2000年に終了してるんですか。 そうかぁ・・。すごい残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧