本文へ

離婚・・苦しいです。

レス3
(トピ主 0
🐶
かりん
恋愛
 夫から、好きじゃなくなったから、という理由で、引き止めても、強引に家を出て行き、離婚を要求されました。 話すことは一切ない、という状態で、夫は強く、離婚を望んでいます。  私にも、非があってのことだとは思いますが、何より、夫を愛していましたし、今、子供はいませんが、子供を産むなら、この人の子を産みたい、とまで、思っていました。 共働きで、お互い、忙しい日々でしたが、家事もこなしてきたつもりです。  夫は現在、近くの実家に住んでいます。 他に好きな人でもいるのかと、疑いもしましたが、毎日、仕事で忙しく、怪しいと思うことは、あまり、ありませんでした。  夫のことを愛しているのに、こんな形で離れていった夫を、最近では憎いと思ってしまう自分がいます。 苦しいです・・・ 何から手をつければいいいのか、わかりません。

ランキング

レス

人を呪わばとは言いますが、

🐱
kuma
仕方の無い感情ですよね。一方的に「好きじゃなくなった」で離婚なんて、 結婚という契約の身勝手な破棄に他ならないのですから。さぞや、おつらいでしょうね。ご主人への愛憎に苛まれる毎日では? ただ、男としてどうも納得いかないんですよ。男がそんな感情的に離婚を決断するものかなあと。裏は本当にありませんか?この際、プロに調査を依頼してみては。最悪の場合、その結果があなたを救うことになるかもしれませんよ。 調査の結果をまってから、今後のとるべき道を考えられては? ゆめゆめ相手の言うままに判を押してはダメですよ。 ところで、ご主人のご実家やあなたのご実家はその件について何も言ってこないのですか? 特にご主人のご実家、息子が一方的に女房を捨てて戻ってきて、好きなようにさえているのですか?私がご主人の親なら、家には置きませんけど。もっとも、それ以前に離婚を積極的に後押しするようなこともしませんけど。

選択肢はたくさんあるのです

041
むささび
まず、ご自分の心を整理するためにも、役所に離婚届不受理の申し出をしておきましょう(半年更新です)。とりあえず離婚届を勝手に出されても大丈夫+コピーを取っておけば、「自分は離婚に同意していない」ことの証明にもなります。 その後、こういう選択肢があります。 1.夫婦関係調整(円満)の調停をする 2.ご主人に手紙を書く(優しい言葉で。ちなみにこれもコピーしておけば・・・以下略) 上記については、法律相談で対策を練っても(法テラスや弁護士会に問い合わせ)いいと思います。まだ離婚が成立していないうちに放っておかれると「悪意の遺棄」になりますし(婚姻費用分担の調停というのもあります)。 3.実は浮気・・・ということもあります。 4.トピ主さんが自立できる手段を考える。 相手に変わることを求めても駄目です。であれば、自分が変わるしかありません。今後、「どういう自分になりたいか」を考えてみましょう。 ご主人に100%の力や感情を振り分けてはいけません。なるべく「ついで」で考えてみる。 ね?やることはいっぱいあるでしょ?

がんばって

🐶
ふみ
わたしも2年前に同じ状況でした。夫に好きじゃなくなったと言われ、家から追い出されました。私も共働きだったので「仕事を優先してきた自分が全部悪い」と思い込み、夫に必死で謝り続けましたが受け入れてもらえず・・。よく調べてみたら夫の浮気が発覚しましたが。 同様の状態におかれているトピ主さんは、どんなにか辛いかと思います。まずは身体を大事にしてくださいね。それから自分を責めてはいけないです。反省することはいいとは思いますが、夫婦なんですからどちらか一方だけが悪いことなんてないんですよ。それにそんな一方的に出て行くだんな様は社会人としてだけではなく、人間としても最低だと思います。子供のけんかじゃないんだし! あと、辛いこといいますが、他のみなさんがアドバイスしているように、万が一の離婚ということも視野に入れて、まずは自分を守ることをオススメします。わたしも最初は夫が浮気しているなど夢にも思いませんでしたが、小町でアドバイスいただいたことを実行して、後の離婚調停でとても役に立ちましたから。今は離婚など考えられないとは思いますが、備えあれば憂いなし、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧