出産予定日を9日後に控えた主婦です。カナダ人の夫とカナダで暮らしております。出産の際、亡き実母に代わって主人の母がお手伝いに来てくれます。義母もいるし、主人もマメなので料理の心配はしなくてもいいのですが、わたし自身がしんどい時こそ食べ慣れたものを食べたいと思い、これからいろいろ作り置きをしようと思ってます。いろいろメニューも浮かぶのですが、冷凍しても味が変わらないもの、オーブンで再加熱すれば簡単に食べられるもの、など、何かアイデアがあればおしえてください。わたしだけ食べるのもなんかイヤミなので外国人も食べられそうなものも教えてもらえると助かります。義母の料理を食べたくないわけではありませんが、3週間の滞在中ずーっと自分の料理が食べられないのはツライです。作り置きのアイデア、よろしくお願いします。
義母にお手伝いに来てもらうなんてあまり聞かないとは思いますが、できた義母なのでわたしは心から歓迎してます。