主人28歳、私27歳の結婚2年目の夫婦です。
主人は浮気症で、交際中に黒のことがありました。
さすがに結婚をしてからは黒と判断することはありませんが、不安に駆られチェックをしてしまう自分がいます。
ケータイに妻の幸せは詰まっていないと言われることはわかっています。
しかし、何もないことで安心したい、愛されているんだということを実感したいというすごくひねくれた考えの自分がいます。
直接聞くことはさすがにできません。
日々の主人の私に対する態度は疑う余地はありません。
一般的に愛されていると思いますし、大事にされていると思います。
少し前に、ケータイチェックをしたところ怪しいメールがありました。
男性の名前で登録してありますが、メールの内容は女性。
そしてチェックした後に再度確認しようと思うと削除されていました。
日々の行動から、その人と浮気をしているとも思えないのですが、名前を偽っていることが気になって仕方ありません。
メールや電話だけのやり取りのようで、自宅では全く連絡はとりません。仕事の休憩中だけのようです。
ケータイをチェックすることが一般的にほめられた行為ではないと理解しています。だからこそ、主人には直接聞くことができません。
自分の愚行を棚に上げるわけではないのですが、気になってしまうのです。
ケータイを見ずに主人からすべての愛を受けていると感じたいのですが、私にはその方法がわかりません。何もないことが私への愛情だと思ってしまうのです。
実は今妊娠中でありもう少ししたら里帰りをします。その間に何かあったらと不安でなりません。
現在の日々の生活からは怪しいところはないので、不安を訴えることもできません。
「妻」である自信を持ちたいのですが、私には自信がありません。
どうすればこの不安を解消できるのでしょうか?