本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親戚の集まりで自分(嫁)だけほめられたら?!

親戚の集まりで自分(嫁)だけほめられたら?!

レス2
(トピ主 0
🙂
わたこ
ひと
主人祖父の法事があり、義父の兄弟姉妹などの親戚が集まりました。
義父は男(=A)女女女男の構成で、義父は次男です。
その場にはAさんの息子(長男の長男=B)とそのお嫁さん(=C)も来ていました。私達は3年前、BさんCさんは10年位前に結婚。親戚とは面識あり。

その法事の会食の席などで、義父の兄弟姉妹が私をほめてくれました。
ほめるというよりは、私や主人、義父・義母に対して「ホントにかわいいお嫁さんね~」「いいお嫁さん貰ったね~」と。私はにこにこしながら「いいえそんなことありませんよ~」と控えめに対応していましたが、主人も嬉しかったのか「色々な人に俺には不釣合いなかみさんだとか言われるよ~」と言い、義母も「ほんと、可愛くて頭もいいし、いいお嫁さんよ」と言っていました。

その事に対しては嬉しかったのですが、Aさん(Cさんの義父)も私を「かわいい・かわいい」と言いまくるのです。その場にCさんがいるのに・・。こんな場合は私は笑うしかないですよね。
BさんやCさんの立場だったらかなり面白くないと思うし、かなりショックだと思うのです。皆さんはどう思いますか?どうしますか?

ランキング

レス

お互い様

🙂
>私達は3年前、BさんCさんは10年位前に結婚。親戚とは面識あり。 >BさんやCさんの立場だったらかなり面白くないと思うし、かなりショックだと思うのです。皆さんはどう思いますか?どうしますか? Cさんも結婚当初は誉められていたのではないかと思いますが。 真に受けずに社交辞令くらいにとっておけばいいのではないでしょうか? あなたに対しても、もう2年位したら誰も誉めなくなるかもしれませんから、お互いさまでしょう。

Cさんだって結婚した当初は言われてたと思うよ

041
歌う兎
だから別に面白くなく思ってもいなければショックを受けていることもないだろうし、トピ主さんが恐縮したり舞い上がったりする必要もありません。 むしろ結婚してすでに3年になるトピ主さんがまだそういうことを言われるってのは、ご主人一族の中でいまだに新参者扱いの浮いた存在であることを意味しているワケで、傍で話を伺う限りではそちらのほうが心配です。 もちろん、「無愛想な嫁もらったね~」「もっといいお嫁さんもらえば良かったのに」なんて言われるよりは、ほめられるほうが百万倍良いのは確かですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧