本文へ

義父へのプレゼント

レス3
(トピ主 1
🐧
にけ
話題
義父へのちょっとしたプレゼントを何にしたらいいのか、いつも悩んでしまいます。 父の日や誕生日に贈る、3千~5千円程度のものです。 義母には、夫と相談して手袋やゲームソフトをプレゼントしています。 義父は、甘いものは食べません。 歯も弱ってきているので、おせんべいなど固いものもダメです。 出不精で、だいたいうちでテレビを見ているようです。 お酒は飲みますが、健康上あまり勧められる状態ではありません。 食べ物も、それほどいろいろな物に興味がなく、食べなれた自分がおいしいと思うものしかほとんど手をつけません。 これといった趣味はありません。 これまでは家におじゃましてお寿司の出前をとったり、 ピザをとったり、その程度です。 それでもわいわいやっているだけで喜んでくれるので、 お金をかける必要はないのですが、 何か他にいいアイデアがあればぜひ教えて下さい。 また、こういう甘いものやおせんべいを食べない家庭への手土産にはどのようなものがいいのでしょうか?

ランキング

レス

食べなれたメニューを楽しく♪

🙂
みけねこ
私も同じような事で悩んだことあります~!! シャツをあげれば「下まで全部ボタンがないと…」(にゃんですと?!) バッグをあげれば「バッグはもたないから返す」(ブヒー!!) な~んて。 でも「わいわいやってるだけで喜んでくれる」は絶対正解なんですよね。 だから、お父さんが食べられる料理でワンランクアップ! 「今日は、お父さんの誕生日ってことで◯◯パーティにしましょう♪」って言って、 ピザなら生地から作ってみるとか。 具を凝った餃子にして家族みんなで包んでみるとか。 お金じゃなくて「お父さんのパーティ」のために、ちょっとがんばって、みんなが準備して、楽しく過ごすのが一番かな?と思います。

くだものは?

041
ぷりん
義父へのプレゼントって難しいですよね・・。 私がよくあげるものは、「くだもの」です。 くだものってそれほど好き嫌いないですよね。 好みが分からなかったら義母にも聞けるし、みんなで食べられるし! ちょっと高級なくだもの(○疋屋やなど・・)ならプレゼント用にラッピングしてもらえますよ。

我が家の定番料理

🐧
にけ トピ主
トピ主です。 果物、いいですね。 ラッピングはしない方が、さりげなくてウチにはいいかも(笑)。 料理はさほど得意ではないので避けていましたが、 今度は何か一品作ってみようかなと思いました。 まだ「我が家自慢の一品」が確立できていないのですが、 何か定番となるものが出来たら悩まなくて済むな、ともくろんでいます。 持ち寄りパーティーにも使えるような自慢の一品があれば、それも是非教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧