結婚10周年の記念としてディズニーランドホテルのコンシェルジュ・スーペリアアルコーヴルーム(パークグランドビュー)の予約を取ることができました。
それで質問なのですが、1日目と2日目はランドとシーどちらに行くのがおすすめでしょう?
バケーションバッケージはつけていません。
2日目15分早くパークに入れるようなのですが、朝食時間がチェックイン時にしかわからないらしく、朝食後に開園15分前に間に合うなら2日目はランドかなとおもっています。
そうすると1日目がシーになるのですが、せっかくだから3時に一度チェックインしてホテルで途中過ごしたいともおもいますが、移動に時間がかかるでしょうか?
シーとディズニーランドホテルを行き来するのは時間がもったいないでしょうか?
あとホテルとシーの移動はどうやって移動するのがいいのでしょうか?
また、ミッキーシェフは2日目だったら昼と夜どちらに行くのがお勧めでしょうか?これも移動が気になります。
初めてのディズニーランドホテルの宿泊で、おそらくこれが最後になるとおもうので有効なスケジュールの組み方、楽しみ方を教えていただけたらとおもいます。
ディズニーランドとシー自体は毎年何かいっていますが、泊まるのは初めてです。