本文へ

ソファのカバーがずりおちます!

レス3
(トピ主 1
041
た、たすけて…
話題
皮のソファをリビングに置いているんですが、色が黒なのでベージュのマルチカバーをかけています。 最初からベージュのソファを買えばよかったと思っています…。 皮なのでカバーがずるずる滑るんです。どうにかならないもんでしょうか?でも、そもそも皮ソファにカバーをかけようというのがオカシイ…?

ランキング

レス

滑り止め

🐧
我が家のソファも革です。色は気に入ってますが、 そのままだと汗などで痛みそうなので、カバーを掛けてます。 100均で一番大きい滑り止めを買って来て敷いたら、滑らなくなりましたよ♪ 玄関マットの下に敷いたりするチェックの奴です。 座面と背もたれの上に敷いてます。 滑り止めのサイズはソファによるかと思いますが、一度お試しくださいませ。 全く動かなくなるわけではありませんです。

我が家も日々ずり落ちました。。。

041
こぱいん
我が家も皮ソファーに四角いマルチカバーを掛けていましたが、もうこれでもかっていうくらい簡単にずりおちていましたね。 春秋はカバーを掛けないでもいいですが、夏はカバーがないとくっつくし、冬はつめたいし…。 一年以上日々ずり落ちるカバーをムキー!となりながら直していましたが…。 ある日、通販雑誌でとても便利そうなものを発見! http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfGoodsList_001.jsp?DISP_NO=002007004002 ソファーの形に合わせた立体的なカバーです。 『ソファ カバー』で検索すればもっと色々見つかるかもしれません。 我が家は伸縮性のあるぴったりとしたカバーを購入しましたが、よほどゴロゴロしても多少ずれるくらいで、ずり落ちたことはありません。 日々のストレスがかなり軽減された気がします(笑) おススメですよ!

トピ主です

041
た、たすけて トピ主
レス&アドバイスありがとうございます。 ストレッチ素材のカバーを検索してみました。よさそうです!でもとりあえず今あるマルチカバーを使うべく、滑り止めシートを買って敷いてみたのですが、座面のところが滑らず良い感じです。ストレッチカバーの下に敷いてたら完璧ですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧