本文へ

貧乏だけど彼が好き。

レス31
(トピ主 8
恋愛
バツがついて早5年が過ぎ、子供も中学生になって手を離れつつあります。 このまま一人で老いて行くのかな・・・と思っていた時、彼に出会いました。 9歳も年下でした。 私はこれから受験などで大変な時期の子供がいるので、 すぐ結婚は出来ないと言いましたが、 彼は待つと言ってくれ、お付き合いが始まりました。 付き合った当初は、普通のサラリーマンに見えた彼が、 実は母親の病気(ガン)の治療費を助ける為に実家(自営業)に戻り、 お給料を殆ど援助している事がわかりました。 その為、お財布には必要最小限のデート代しか入っていません。 年相応という事を考えたら、なんと無謀なお付き合いだと思います。 でも、私は彼が好きなのです。 彼は、私をそのまま受け入れたいと言ってくれた唯一の人です。 これしか出来ないからと、私をいつも励ましてくれます。 子供の事も可愛がってくれています。 でも時々、これで良いのだろうかと思います。 私はフリーランスで働いており、年取っていつ仕事がなくなるかもわからず、 経済力に自信がないからかもしれません。 でも、彼が好きなのです・・・。

ランキング

レス

ガンの治療は、一般のイメージより低額ですが

🐱
にゃらん
すみません、ガンの治療のためにお給料のほとんどが吹っ飛ぶという状況が よく飲み込めないのですが、彼のお母様は、国民健康保険に加入しているのですよね? 具体的に、何に対して必要なのでしょうか。 自営ということは、お母様が療養中は一家の収入が途絶えるので、その援助でしょうか。 おや? ということは、一家の収入を支えているのはお母様だったということでしょうか? わたしは両親をガンで亡くしていますが、治療費にはそこまで苦労しませんでした。 月に7~8万円を超える医療費は、それが50万円だろうと100万円だろうと 差額は国から支給されますので、その場では高額の支出があっても、あとで補填されます。 確かに毎月の治療費の支払いは大変で、一時的に貧乏(?)になりますが…、 トピ主さんの相談内容からすると、なんだかもっとすごく大変のようです。

いいと思います

🎶
おんぷ
無謀なおつきあい?というのがわかりません。年相応のおつきあいとは、一体何でしょうか? 彼もトピ主さんも自分で稼いで自活している。 彼に養ってもらうために恋愛、結婚をするのですか? 苦労もされたことだと思います。もう、王子様が迎えに来るようなお姫様の結婚願望は卒業してもよろしいのではないでしょうか。 彼との出会いがあってもなくても、ご自身の経済力の不安は一緒なのです。結婚とは、その経済的不安を解消してもらうためにするべきとお考えですか? それぞれが経済力を持ちながら一緒に生きていく。 という形でもいいのではないでしょうか。 自分のためにもがんばってください。 彼は闘病中の母親を支えなければいけない。 トピ主さんを養い、子どもを作り・・という一般的な結婚生活はできないかもしれません。それをお望みですか? 「でも、彼が好き」という純粋な気持ちが持てることは、幸せだと思いますよ。

つきあうだけならまだしも・・・

😨
弱い将棋指し
経済力のない男の人とは、結婚しないほうがいいと思います。 ここからは彼の経済力が上がらないことを前提として書きますね。 若いうちはいいでしょう。情熱もあると思います。 しかし、その情熱が一段落つき、恋愛というより、家族愛に近くなったとき。 彼と結婚して50歳、60歳になったとき、友人や知り合いを見て「経済力のない夫と結婚したばかりに、服も満足に買えない、ランチも厳しい、旅行もいけない。ブランド物なんて夢のまた夢。私の周りはみんな(夫の稼ぎで)行ってるし、買ってるのに」と思わない確証はありますか? 60歳を越えて「ああ、経済力のない夫と結婚したばかりにまだ働かないといけない。みんな定年迎えて幸せそうに、悠々自適に暮らしているのに」と夫に絶対あたらない自信がありますか? 何かあったら私がすべて背負ってみせる!一生働く!ぐらいの気迫がないと、経済力のない男性と一緒になるのはなかなか難しいかもしれません。

ありがとうございます。

😣
トピ主
レス頂いて嬉しいです。ありがとうございます。 彼とこの間、思い切って話をしました。 お金は殆ど母の治療費に使っていると答えました。 実家はお店をやっていて、あまり芳しくないようです。 本人に借金はないそうです。 離婚の原因は元妻の実家の借金ですが、 元妻の借金を肩代わりしている事もないようです。 年相応の付き合いといったのは、彼の経済状態も心配ですが、 私もそれなり経験をしてきたので、余計に冷静に見られる筈です。 なのに、こんな気持ちだけ突っ走ったようなお付き合いでは、 現実的ではない気がするのです。 私は30代で長く病気をしており、一昨年子宮を摘出したので、 子供は望めません。 彼はそれも了解してくれています。 多少関白気味ですが、家事以外は協力するからと言っています。 今日クリスマスに小さなプレゼント交換をしようと切り出したら、 やんわりと拒否されました。 デート代の財布から、3人で食事に行くことになっています。 なぜそんなに切羽詰っているのか、不安に思っている自分がいます。 どう考えればよいのでしょうか。彼を信じたいのです。

ありがとうございますその2

😣
トピ主
>にゃらん様 ありがとうございます。 ・・・そうですか。 治療費はそんなにかからないのですね。 だとしたら、何にお金が消えているのか。 彼に結婚願望があるので、結婚したら援助はどうすると聞いたら、 その時は援助は打ち切りだと。こちらの生活が大事だからと。 そのうち親が働けなくなったら長男だから少しは援助するかもしれない、 と言います。 実家は父親が主に働いているようです。 >おんぷさま ありがとうございます。 今の状態では彼に養ってもらいたいどころか、 もし私が養う事になったら・・・とどうしても考えてしまいます。 今のままでは無謀だと感じてはいるのですが、 今は気持ちが先行しています。 気持ちは大事にしたいと思っています。 >弱い将棋指し様 フリーランスで働いていますので、年金生活は望めません。 ですので、一生働く事になると思っています。 でもやはり結婚してから仰るように感じないとは言えません。 それが大きな不安なのだと思います。 今は長く付き合って、自分の覚悟を見極めた方がいいのだと 思ってはいますが・・・。

いつも疑問に思っていたのですが・・・

😠
はちみつ
どうしてこういった相談内容のとき、小町では「経済力のない男性との結婚はできればやめたほうがいい」という解答が多いのでしょうか? その前に、自分も生活費を足せるくらいの経済力を身につける!!と頑張ったらよいと思うのですが。 私(30代前半)はものすごく大好きな夫と結婚しましたが、彼はお世辞にも経済力があるとはいえない程度のお給料です。仕事は好きみたいで1度も転職をせず一生懸命やっているようですが、今後大きな出世も望めそうもありません。 ですが、私は彼と一生一緒にいたいと本気で思った時、自分も彼を幸せにするんだ!と、必死で働きました。 その結果、今は2店舗お店を経営し、税金の管理&週2~3回お店に顔を出しにいって、月50万くらいの手取りです。 もともと勤労意欲のない&贅沢をする男性はどうかと思いますが、毎日一生懸命働いても手取り20万くらいの人もいると思います。トピ主さんも子供さんがだいぶ手を離れてきているみたいですし、一緒に支え合って生きていくにはどうしたらよいのか・・という事をまず考えるべきではないでしょうか? 2人で幸せになりましょうよ。

もう少し詳しい状況を

🙂
にゃらん
わたしもフリーランスで、結婚経験はありますが今は独身、両親もすでに他界しているので トピ主さんの不安はよくわかるつもりです。 しかしトピ主さんが深刻なわりに、事情がよくわからないせいなのか、心配しなくても 大丈夫なのではないかと思ってしまいます。 これが、「定職につかずぶらぶらしているから貧乏な彼」という相談なら心配ですが、 彼は、収入が減ったのではなく、一時的に支出が増えただけです。 治療が終われば、給料が全て吹っ飛ぶという状況から脱しますし、 市役所に申請すれば、病院に支払った治療費も戻ってきます。 家族の病気は、誰の人生にもあること。彼の責任でもありません。 これが借金を申し込まれるというなら疑ってしまいますが、デート代をもっているのですよね。 「彼と付き合うべきか」と悩むことではないような気がするのですが。 彼は親一人・子一人の家庭なのでしょうか? 彼のお父さん、または祖父母、おじさんやおばさんはいらっしゃらないのでしょうか? 病院の付き添いは誰がしているのでしょうか? お金がないなら、お金がないデートを楽しむのはどうでしょう。 家で鍋物を囲むだけでも楽しいのでは。

いつまでも続く関係?

mimi
たとえば、彼のお母様がお亡くなりになって、 治療費を払う必要がなくなっても続く関係なんでしょうか? お金がないから、 条件の悪い(失礼)9歳も年上の女性と付き合っている可能性もあります。

慎重にね。結婚はまだ早いかも、、、

れおん
トピ主さんからのレスを読むと、彼は単なるドケチで、結婚したら亭主関白、家事は手伝わない。ちっともいいところないと思いますが、、、見た目がとってもいいのかしら? トピ主さんは経済的にも安定していて、もしかしてデート代等を彼のために払ってあげたりしていませんか?彼に経済的に頼られてこの先暮らしていきたいですか?

治療費…?

041
んー?
>お金はほとんど母の治療費に使っている 上でにゃらんさんがおっしゃっていますが、健康保険に加入している限り、 同一病気ならひと月に掛かる金額は一定です。 50万払っても、ちゃんと手続きすれば、差し引き金額が40万以上返ってくるはずです。 自営業とのことですが、ちゃんと保険所に申請しておられるでしょうか? 病院の領収書を持って、保険所に申請しなければ、高額医療費は戻ってきません。 確か、過去2年分まで申請できるはずです。 もし領収書を処分してしまっているなら、手数料はかかりますが病院で再発行してもらいましょう。 額が額でしょうし。 もし、医療費以外に民間療法に莫大なお金をかけてるのなら別です。(漢方とかメシマコブとか) ですが、あくまでも「病院の治療に」ということなら、掛かるお金は限られています。 一度、その辺も尋ねられてはいかがですか。 健康保険に入っているのか、入っているのであれば高額医療制度を利用しているのか、です。

1人はこわいです

🙂
いちご
私は只今40歳です。眠さんと同じばつで中学生の娘2人を育てています。私の彼は4つ年上です。私の場合性格が合わないかなぁ・・・って悩んで別れを考えたりしますが将来1人になるのが怖く付き合ってます。気持ちよく分かります。精神的な支えになるんであればお付き合いは賛成です。全てにおいて完璧は無いです。妥協も必要です。経済的自信も無いです。だから私は別れないと思います。私も2年前迄派遣で働いていましたけど今は正社員で事務員してます(給料安いですが)お互い頑張りましょう♪

恋愛と結婚は違うと思う

041
現実派
トピ主さん、彼が好きだけど不安なんですよね? 結婚前の不安は、後に数倍になって返ってきます。 たぶん、お話から感じたのは、トピ主さんは離婚や病気で少し弱く なっていて、誰か男性に支えてほしかったのだと思います。 30代の女性からすると年下男性は魅力があるし。ワクワクできる のでは?女性として楽しいのだと思います。 でも、結婚と恋愛は違います。 トピ主さんは優しい方のようだから 情に流されて、今はいいけど、後々問題が色々出てこないか 心配です。もう少しお付き合いしてみては? 今はその生活、恋愛を楽しんだらどうでしょう? お金の件、 彼の給料自体少ない。ギャンブル癖がある。 実家の自営に援助している(保証人になっているかも) 見極めた方がいい。 トピ主さんも就職して、今の仕事とかけもちするなり 将来に備える方法はあると思います。 できたら、不安のない男性と結婚した方がいいかと思います。 結婚は責任を負うことだから。 クリスマスの食事はまさかトピ主さん持ちとか?

退院のめどはいつぐらい?

🐱
にゃらん
二度目のレスを拝見しました。 > 彼に結婚願望があるので、結婚したら援助はどうすると聞いたら、 > その時は援助は打ち切りだと。 ちゃんとしているような、なんだか余計に訳がわからなくなったような。 結婚後のことまで心配しなくてはならないような、長期の入院なんでしょうか? 退院のめどを聞いてみてください。 ご両親は入院保険には加入なさっていないのでしょうか? お父さんには加入してもらったほうがいいと思います。

すいません

041
んー?
前回「保健所」と書いたのですが、 「社会保険事務所」でした。 ごめんなさい。

今焦る必要はないと思います

😉
Kanako
そんなに焦って結婚を考えなくてもいいんじゃないでしょうか? 子供を生む予定がないなら、それこそ籍が入っていなくても問題ないでしょう。 トピ主さんも中学生のお子さんがいらっしゃるし、彼も母親のガンの治療があるし。しばらくは今の生活を楽しんではどうですか? 数年後にはトピ主さんのお子さんも自立するでしょうし、ガンの治療だって目処がついているのではないでしょうか。 それまでお付き合いが続いていれば、結婚を考えたらどうですか。

情報のみ。

🎁
press
入院状況は本当にピンからキリまでです。 まず入院した場合、多くの場合「差額ベッド代」がかかります。 我が家から一番近い病院の場合、個室は最高1泊3万円、3人部屋は1泊3000円です。勿論、無料の大部屋もありますが、重症患者の場合は大部屋で同室者がいると大変な場合も多いようです。 また、癌の場合は健康保険の適用にならない薬を使用する場合も多いようです。 差額ベッドや健康保険適用外の治療など、保険のきかない(そして高額療養費の対象にもならない)負担は実際に存在します。 なので多くの方は医療保険に入るのですが、テレビで色々宣伝していても、実際には体調等で加入できなかったり、加入しても何のメリットも受けられない方も大勢いらっしゃいます。 また、数名の方が書いていらっしゃる「高額療養費」については、自営業など国民健康保険の方ですとお住まいの自治体(市役所・区役所)の国民健康保険担当、会社員などの社会保険の方ですと勤務先の人事・福利等が担当窓口となります。 (ん~?さんのお宅は政府管掌保険なのでしょうか?それでしたら社会保険事務所となりますよね。)

横気味ですが・・・

🙂
のん気
癌治療ってそんなに費用がかかるものなのでしょうか。 私の親も癌でした。手術もしたし糖尿病も併発したので、2ヶ月以上 入院してましたし、その後も何年も通院してます。 でもお金のこと言われた事ないし、困ってる様子も全く無いです。 70歳を過ぎていますが、60歳まではサラリーマンでした。 若い時からの暮らし方や預貯金、保険、年金などきちんとしていれば そんなに困る事ないと思いますけど・・・。 してなかったツケじゃないのかな。 備えあれば憂いなしって言うじゃないですか。 お金が無いということより、今までしてきた暮らしぶりが気になってしまいます。 もう少し、様子を見ていれば彼の生活も含め、いろんな事がわかってくると思いますよ。

はちみつ様へ

😨
弱い将棋指し
>どうしてこういった相談内容のとき、小町では「経済力のない男性との>結婚はできればやめたほうがいい」という解答が多いのでしょうか? なぜかといいますと・・・やはりまだまだ「男は女を養うもの」という価値観が根付いているからですよ。 これではただび女性批判と取られかねないので、もっと現実的な見方をしますと・・・。 やはり、女性の身でありながら男性並に稼ぐのはまだまだ今の世の中、難しいからだと思います。 サラリーマンの平均年収をかせいでいらっしゃる女性が、世にどれほどいるでしょう? 女性ががんばってもがんばっても、男性並に稼ぐのは難しい・・・それがこの国の現実だと思います。 一人親家庭の収入がそれを如実に物語っていると思います・・・。 そういうわけでやはり、経済力のある男性と結婚するに越したことはないのです。 離婚の原因が経済的なこと、というのはDVや浮気などよりも多いかもしれませんね。

トピ主さん のん気さんへ

041
ももこ
以前聞いたお話ですが70歳を過ぎると医療費がガクンと落ちます。 私も癌患者ですが、全く同じ薬を使っている高齢者の方は私の医療費の三分の1でした。 老齢の方は医療費が安いです。 また、国からの介護保険等の公的援助もあるそうです。 私の様な若年層の癌患者は公的援助は望めません。 年を取ってからの病気はある程度の国の支援があるので 若い年齢の癌患者の方とは負担が違うと思います。 特に私を含めた20代~30代の若年層は援助が一切ありません。 国民健康保険に入っていれば、高額医療費で捻出出来るので 月10万円もかかりません。 但し、差額ベッド代等は自己負担なので、何とも言えません。 私も極力入院の時は何が何でも大部屋希望を出していますが、 タイミングがあるので、何ともです。 20代~30代の普通の会社員が月に10万程度払うのは大変です。 親の介護、子供の面倒、治療の苦しさ、経済的問題とが絡み合い治療を諦める方もいます。 若くして癌を抱える、老齢前の癌患者の経済的、環境的な苦しさも、なかなか、難しい問題です。

疑問が・・

041
冷静女
トピ主さんと彼は、お付き合いを始めてどのくらいになるのでしょうか? 彼のお母様の闘病生活は、どのぐらい続いているのでしょうか? 彼が仕事を辞めて実家に戻ったという事は、そのまま実家の家業を継ぐと言う考えなのでしょうか? 近い将来に結婚を視野に入れてのお付き合いなのでしょうか? あまりにも、「結婚」と言う言葉が出てくるわりには、彼は自分のバックグランドをトピ主さんに見せなさすぎる(彼の話だけで、彼がする話も、すべて彼が良く見えるお話ばかり)だし、トピ主さんも彼の事を知らなすぎると思います。 バツイチ同士の将来結婚を考えてのお付き合いにしては、現実的でない話のように思うのは、私だけなのでしょうか? トピ主さんの好きと言う気持ちは、とても大切だと思います。 ただ、トピ主さんは「私をそのまま受け入れたい」という彼の言葉で見る目が曇っていませんか? 恋に夢中になった目で、彼を見るべきではないと思います。 お子様の母親として、彼の話を鵜呑みにするのではなく、しっかり冷静に彼の現実をトピ主さんの目で確かめながら進んでもらいたいと思います。

率直にお金の行方が・・・気になります。

ムムム
にゃらんさんも仰っていますが、 >月に7~8万円を超える医療費は、・・・・・・・・その場では高額の支出があっても、あとで補填されます。 その通りです。 月に7~8万円を超える医療費を支払った場合は、だいたい半年後に清算されて戻ってくるので、大変なのは最初の半年間だけです。 それに、年齢が70歳を超えると、医療費負担がもっと軽減されるハズです。 その方のお母様は生命保険などには入られていないのでしょうか?もし保険が下りれば、それもプラスできて、何とかなると思いますが。 私の両親は共に70歳を超えているので、その辺りの状況はよくわかります。 >お金は殆ど母の治療費に使っていると答えました。 >実家はお店をやっていて、あまり芳しくないようです。 彼は、お母様の医療費を助けるために実家のお店に戻ったとしても、月々の7~8万円の医療費も払えないほどの芳しくないお店を手伝う意味がありますか?本当だったら、ドンドン外へ出て行ってジャンジャン稼ぐのではないでしょうか?相手の彼は若く働き盛りですよね。 トピ主さん、彼の事は、思いとどまった方が良いと思いますよ。

怪しすぎ

041
ネネ
>実家は父親が主に働いているようです。 えっ?!じゃあ~『彼』は何をしているんですか?? >治療費を助ける為に実家(自営業)に戻り、お給料を殆ど援助している お給料のほとんどが治療費って本当?? >今日クリスマスに小さなプレゼント交換をしようと切り出したら、やんわりと拒否されました。 どうしてそんなにお金がないの?? これって、『かなり怪しい』と思いませんか? 本当だったら、トピ主さんを応援したいところですが、 それは『相手の男性がまともな人なら』です。 今回のそのお相手は、非常に怪しく思います。 やめといた方が無難だと思いますよ~!!

彼の事情について

😣
トピ主
皆様沢山のレス本当にありがとうございます。 彼は実家で、ではなく特定派遣社員として働いています。 以前は正社員でしたが、過酷な労働時間の為に退職し、 今は朝の8時前から夜の残業まで、週休は現在1日で祝日も出勤です。 それでも前の会社よりも働きやすいと言っています。 付き合ってすぐに会社の事情で週休が1日になりました。 会社の事情と言うのは確かなようです。 私と彼のお付き合いは10ヶ月です。 彼は最初は実家ではなく、独立して住んでいましたが、 夏ごろ実家に引越ししました。 お互いにバツがあるため、もう失敗はしたくない。 だから長い時間を掛けて、お互いが本当にお互いを必要とできるか、 確かめようと約束しました。 私は彼が何か事情があって(プライドとか、私を試しているとか) 私に話せない部分があるのではないかと思っています。 でも、その部分が私にとって知りたい部分なのです。 私に対しては、とてもやさしくしてくれています。 会えるのは彼の休日と私の休日が合った日曜のみですが、 毎日メールと電話で連絡は取り合っています。 続きます。

続きです

😣
トピ主
デート代は最初は彼が殆ど出していましたが、 実家に帰ってからお小遣いでやっていると聞きましたので、 私の提案で二人で同額を別財布にして出し合っています。 車を出すのは二人で交互に、電話代もソフトバンクを使って 半分ずつにしています。 彼は女性は家を守るものと言う古風な考えがあり、 一度、彼の結婚願望が強くなってきた時に、 以前は2人暮らしだけど今度は3人になるのだし 子供はこれからお金がかかるので、私は仕事をやめられない事、 今、私と子供が彼の所へ飛び込んでも大変なのではと話しました。 でも、子供が成人したら一緒に暮らそうと彼は言っていますし、 私も一人で寂しく老いるより、二人でと思うようになりました。 私もその時になったら、たとえ彼の収入が少なくてもやりくりして行こうと思います。 それまでの時間、自分自身はしっかり自立して行こうと思っています。 それでもやはり彼が今切羽詰っている事には不可解な事が多く、 はっきりさせたい、彼から聞くべきだという気持ちと、 今幸せに楽しくお付き合いできればそれでいいと言う気持ちが 私の中で葛藤しています。

続きです3

😣
トピ主
>はちみつ様 >> 私は彼と一生一緒にいたいと本気で思った時、自分も彼を幸せにするんだ!と、必死で働きました。 ありがとうございます。この言葉とても大事だと思いました。 私も彼を幸せにしてあげたいと思ってこれからも頑張ります。 >にゃらん様 2度もレスして頂き本当にありがとうございます。 彼の母親は、今は退院して放射線治療を受けているようです。 高額医療費の事は私も受けた事がありますので、わかりますが、 ガン治療がどの位保険が効くのかなど調べた事がありませんでした。 調べてみましたら、18万ほどかかって殆ど保険が効くようですが・・・。 彼は下の兄妹はいます、親戚もいるようです。 >mimi様 >>お金がないから、 条件の悪い(失礼)9歳も年上の女性と付き合っている可能性もあります。 これは私も(自分の条件を考えて)不本意ながらそう思っておりましたが、 彼は前妻も年上だったようで、年上が好きなのだと思います。

続きです4

😣
トピ主
>れおん様 ありがとうございます。くれぐれも慎重にやって行こうと思います。 彼は容姿は正直あまり良くありません。 彼は眠がいるから毎日励みになると言ってくれて、 彼は一日一回メールで今日は○○の仕事だね頑張れと励ましてくれます。 お互い励ましあって10ヶ月過ごしています。 >んー?様 高額医療費について、申請しているか今度彼に聞いてみようと思います。 詳しくありがとうございます。 >いちご様 一人より二人で過ごしたいと私も今思います。ありがとうございます。 >現実派様 そうですね。少し弱くなっているかもしれません。 仕事では虚勢を張っているので、その分頼れる存在が要ると思ったかもしれません。 クリスマスは、割り勘です。 >kanako様 そうですね。今を楽しむのも大切な事ですね。ありがとうございます。 >press様 沢山の情報ありがとうございます。大変参考になりました。 自分で調べられる限りでガン治療について調べてもみようと思っています。 >のん気様 ツケはあるのかもしれません。何だか聞きにくくて聞けていません。

続きです5

😣
トピ主
>ももこ様 彼の両親は50代後半か、60代だと思います。 ご経験から大変参考になるレスをありがとうございます。 どうかももこ様もお身体お大事になさってください。 >冷静女様 闘病がどの位かは聞いていませんが、私と彼のお付き合いは10ヶ月になります。 今まで何度か、なぜそんなに切羽詰っているのかと話しました。 でも、まだ気を使ってしまい、はっきり聞けないことがあります。 お母さんの病気がガンという事も、ズバッと聞けない理由だと思います。 はっきりさせた方がやはり良いのでしょうか。 >ムムム様 医療費の事、確かめます。ありがとうございます。 彼はお店を手伝ってはいません。昔は手伝っていたようですが、その後会社員になりました。 >ネネ様 彼の事がよくわからない事が、私にとっては不安になっていると皆さんのレスを読んで感じています。 彼は充分にやさしくてお互い励ましあっている筈なのに、何故不安が生まれるのか、 それがお金の事だけなのか、それとも他にあるのか、わかっていませんでした。 彼にわからないことをはっきり聞いたほうが良いのでしょうか。

彼を信じたいのなら

041
トピ主さんは彼のお母様、お父様とお会いした事ありますか? 今度お母様のお見舞いに行きたいとお話してみたらどうでしょう?またはお母様がご病気という事ですからお手伝いできることあるか等申し出てみてはどうでしょう。実際にご実家の様子をご覧になれば見えてくるものもあるかと思います。 彼氏さんがトピ主さんとの結婚を視野に入れてお付き合いをしているのであれば快く受け入れてくれると思うのですが。 トピ主さんもお体を悪くしたので余計に将来の不安があると思うのですが、だからこそしっかりと焦らずに現実を見極めてください。 どんなに貧乏でも彼が好きでも愛情だけでは生きていけません。愛情でお米は買えません。お子さんが大きくなればきっとトピ主さんを今よりも支えてくれると思います。(今も生きる力になっていると思いますが)

特定派遣について

💡
通りすがり
トピ主さんの彼は特定派遣社員とおっしゃってましたが、 特定派遣社員とは派遣元の正社員である労働者が派遣先にて派遣契約に基づき 就労することです。 前職は正社員であって、その後辞めて、特定派遣社員になったのであれば、 それはまた会社に正社員として勤めたことになります。 正社員でない場合は一般派遣社員として就労してるということになります。 雇用に関しては不安定ですね。

一度、彼に話を聞いてみましょう

🐱
にゃらん
どうもトピ主さんのお悩みは、経済的に困っている彼と付き合っていてもいいのかということでは なく、彼が何か隠し事をしているようなのに、それを聞き出せないということですよね。 厳しいことを申し上げますが、トピ主さんと彼は、お互い自分に自信がなく、 依存し合って(言い方を代えれば励まし合って)付き合っている状態とお見受けします。 それはそれでいいと思いますが、今のトピ主さんの付き合い方は少し危なっかしいです。 > 私は彼が何か事情があって(プライドとか、私を試しているとか) > 私に話せない部分があるのではないかと思っています。 トピ主さん、中学生のお子さんがいる大人ですよね、しっかりなさってください。 なんだか、彼の話を聞く前から不安になりすぎて、妄想だけ膨らませているような気がします。 もし彼に詳しく話を聞いたら、実は借金がありますとか、 そういう話が出てきたらどうしようという不安があるのではないでしょうか。 あまり大げさに考えず、きちんと彼に話を聞いてみましょう。 交際している相手に、きちんと家庭の事情を話すのもマナーというか、ルールです。 それは相手に求めて当然のことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧