結婚祝いに伯母からいただいた、アンティークのネックレスがあります。
いくつもの同じ小さなモチーフを、ぐるりと連ねたデザインのものです。
そして、胸元にあたる部分にシャンデリアのようなトップが付いています。
首の後ろの留め金にも、ちょっとしたデザインが施されています。
ところが、ネックレスの左右が対称ではありません。
トップを真ん中にした時に、右側のモチーフが一つ左側より少ないのです。
私は大柄で首が太いこともあり、同じモチーフを一つ作って足してもらったら、長さ的にもちょうど良くなるなと考えました。
しかし、アンティークに全く縁のない生活をしていた(今も“いる”)ため、どこでどう頼んだら良いのかよくわかりません。
古い作りのものなので、専門の技術を持った信頼できるところにお願いしたいのです。
どちらかお勧めのところがありましたらぜひ教えてください。
できれば東京または近県でしたらありがたいですが、大事なものなので国内であればどこでも出向くつもりでおります。
また、その他アドバイス諸々なんでもありがたく頂戴しますので、宜しくお願いいたします。