本文へ
  • ホーム
  • おおぶりなネックレスかペンダント

おおぶりなネックレスかペンダント

レス15
(トピ主 0
🙂
アラフォーOL
アラフォー女性です。

ペンダントトップがゴロンと大きかったり、
ストーンなどのじゃらじゃらっとしたアクセサリーが好きです。
(表現が稚拙で恐縮です・・)
非対称のモチーフだったり、甘くないほうが好みです。

こういった おおぶりな感じのアクセサリーは
どこに売っていますでしょうか。

クードシャンスやINDIVIなどの洋服屋さんで、
昔は気に入ったものがよくあったのですが、
最近は、これだ!というのがなかなかないです。
雑貨屋さんやネットなどでも探すのですが、
デザインは好きだけど、鎖や金属が安っぽく見える、と思うこともしばしば。
わがまま言えば、ちょっと高級感のあるものがほしいです。

予算は、1万円くらいがありがたいですが、
~数万円くらい を考えています。

ランキング

レス

私はradaが好きです。

🙂
koam
ごっついビジュが付いていて結構素敵なものが多いです。 非対称のものは少ないと思いますが・・ 色合いは中間色がダントツ多く、甘めな感じではありません。 1万円では買えないですが、数万円の枠には入っています。 トゥモローランドとかにあると思うので ついでがあったらチェックしてみてください。 あとテイスト似ていますがanton heunisも個人的にはおすすめです!

いいですねー

041
湯湯
私もトピ主さんと好みが似てるかもしれません(ついでに同世代だし)。 特定のお店で買っているわけではないのですが、ごく最近買い物したクレッセンスハイツのアクセサリーは素敵でしたよ。 予算は高くても20,000円代ぐらいで、割とお手頃かと思います。 でもウェブサイトがないみたい……。ショップのブログなどは見られるようなので、チェックしてみてください。 結構いろいろなデパートに入っていると思います。

ガラスアクセサリー

ムニ
好きなガラスアクセサリーの作家さんが居て、よく購入します。 私は、ジルコニア入りの雫型のペンダントが好きで幾つも持っていますが、ガラスパーツをいくつも組み合わせているペンダントもあります。 ガラスアクセサリーで検索したり、ハンドメイド品を購入出来るアプリで探したり、ハンドメイド系のイベント(東京近郊では、5月のデザインフェスタや7月のハンドメイドイベントなどあります)に行ってみるのもよろしいかと思います。 ステキなアクセサリーが見つかると良いですね♪

わかるわかる。

🙂
うむむむむ?
体格や顔立ちもあり、きゃしゃなものは似合いません。 外国製のものが好きで、ドイツのものがお気に入りです。 エスニックなものよりヨーロッパのものが似合うようです。 私は、●天ネットで購入してます。 5000~数万で購入可能ですよ。

バカラはどうでしょう?

041
ムーミン3号
私もアラフォーで、大ぶりのアクセサリーが好きです。 私は、バカラの大ぶりのアクセサリーを幾つか持ってます。 あとはvivianntamの洋服にアクセサリーが付いていたものも愛用しています。(派手ですが、よく褒められます) 素敵なアクセサリーに出会えるといいですね!

そりゃもうSWAROVSKI

041
hah
あの、スワンモチーフのスワロフスキーでしょう。サイトをみるだけでも楽しいです。値段からは想像できない程しっかりとしたつくりで、変色したりもしません。大好きです。

私が愛用しているブランドをお教えします!

🙂
薔薇子
50代です。10年程前から、愛用しています。 「イマック」です。 関西では、阪神阪急、高島屋、近鉄百貨店に入っていますから、 全国大型百貨店にあると思います。 ネットでも公式サイト、公式オンラインショップがあります。 婦人公論のファッションページに、モデルが身につけているアクサセリーで 「イマック」を知りました。 天然石や半貴石、黒蝶貝、白蝶貝、珊瑚などを使った物が多いです。 フランスのブランドです。 私はバレッタ、ブローチ、ペンダント、指輪、ピアスなどを持っています。 お値段の幅もあなたが言っている程度で沢山あります。 流行が無いので、いつまでも使えて、修理も出せます。 私は年齢的に、華奢な金属の鎖が似合わなくなりました。 でもそれは逆に、大ぶりで存在感があるものを楽しめるようになったということで、前向きに思っています。 今年はイマックの時計が欲しいなあ~~!(4万程)うっとり! 是非ともイマックファンになってください!

素材のグレードを上げて、自分でリメイク。

ぽこん
手っ取り早く、その気に入った安っぽい金属のモノを買い、自分でリメイク。 プラチナやホワイトゴールド、素材のグレードを上げましょう。 チェーンではなくて、革ひもを、冬はスエード、夏はツヤツヤした革かテグスに換える。 他に、本物のスワロフスキーやバカラのネックレスなんていかがですか?ゴロンとしててお手頃値段ですよ。 七宝焼を教えるカルチャーセンターもあると思いますよ。自作してもいいかも。

大振り

🙂
リゲル
実店舗は無さそうなのですけれど、5e Cinquieme サンキエーム という所のイタリア製やフランス製のネックレスはかなり大振りですよ。 価格も2~3万くらいです。イタリア製やフランス製のネックレスなので、そのくらいにはなるのでしょうね。 おしゃれな方でないと難しいので、きっとトピ主さんはかなりのおしゃれ上級者の方なのでしょうね。

donatella pellini(ドナテラ・ペリーニ)

🙂
キャラメル
私も大ぶりのネックレスやペンダントが好きです。 特に、セーターを着る季節は、繊細なつくりの物より、頭からすぽっとかぶれる物は重宝してます。donatella pellini(ドナテラ・ペリーニ)が好きです。 ただ、天然石を多用しているので、予算がオーバーになってしまう可能性もあります。(ですが、素敵です!) レジンで出来た物は、比較的買いやすいです。お店も大きなデパートに入っているので、買い物の次いでに立ち寄りやすくて便利なので、目の保養も兼ねて行ったりしてます。

スワロフスキー愛用してます

🙂
大ぶり好き
私もゴロンとしたのが好きで、私はもっぱらスワロフスキーのを愛用してます。 大きめのガラスストーンがついたやつは3万5000円ぐらいしますが、キラキラしてて綺麗です。 長さはアジャスター1500円ぐらいでつけることもできるので、長さが足りなければ足せます。商品によっては、短くできるように、ひっかけることができるタイプのもあります。 ネットのHPで見てみてください。 他にはランバンオンブルー、グレースコンチネンタルが大ぶりのを出してるので、たまーに買ってます。セールの時がおすすめです。

スワロフスキー

🐱
今日は雪
ちょっと違うかな? 他のネックレスと違って個性的なカンジで自分は好きです♪

インポートの

🙂
フレンチシックすき
サンキエームというネットショップはいかがでしょうか。 ヨーロッパのインポートアクセサリーを扱っているお店です。 ビーズとかベネチアンガラス、真鍮など。 日本人には似合う人が限られそうなデザインもあります。 私は小ぶりなものを選んで買っています。

GRACE CONTINENTAL

🙂
通りすがり
グレースコンチネンタルはどうでしょう? 洋服のブランドですが、大ぶりなデザインで石やパールを使ったアクセサリーが2万円前後で買えると思います。 洋服のお値段がそこそこ良いのでアクセサリーもあまりチープさは感じません。 ここの商品はオンライショップよりも実店舗で見た方が格段に良いです。 お近くにあればぜひ。

Bon Magique

🙂
めるこ
少し値が張りますがBon Magiqueがオススメです。 実物を見るのが難しいのですが、全国のデパートで期間限定で出展されてますので、お近くで機会があればぜひ。 あとはお店にコンタクトして東京のサロンに伺うこともできます。 パールなどはうっとりするくらい素敵です。 素材もデザインもとびきりですが、値段もそれなりです。 素敵なものを見てしまうと、今まで持ってたものが色褪せてしまう可能性があるので、覚悟して行ってください。 (私も潤沢な予算が無いので、見る専です。。。) お手頃価格ではAGATHAとかimacもかわいいですね。 アラフォーだとちょっと可愛すぎるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧