本文へ

生命線が短い

レス24
(トピ主 0
🐱
ムキムキ
ヘルス
31歳、子持ち主婦です。 くだらないとは思うのですが、かなり気になるので相談させてください。 みなさん、手相ってどこまで信じますか? 実は、私の右手の生命線が極端に短いのです。 もともとしっかりした太線で、長かったのに、ここ数年、明らかに短くなってきています。 手相はあまり信じていませんが、ここまであからさまに変化してくると、気味が悪くて仕方ありません。 どう思いますか?手相にまつわる経験があれば、なんでもいいのでお聞かせください。

ランキング

レス

生命線が

041
ぴっぴ
ない友人がいました。ちゃんと生きてますよ。

あてにならない

😀
ポンズ
手相は関係ないと思います。 叔母がよく当たると評判の手相の先生にみてもらった時に、 「あなたは非常に長生きしますね~」と言われたそうです、 叔母は、そう言われたと言ってはとても喜んでいました。 でも、その叔母は半年後くらいに事故で亡くなりました。 40才でした。とても短命だったことになります。 わたしは、それから手相などは全く信じない人になりましたとさ。

私も・・・。

😣
らら
生命線がみじかくて夫にも長生きしないかも???なんて話よくしてたんです。そしたらそしたら(涙)30代にてがんですって(涙)やっぱり・・・というか、自分でも長生きはできないかも?という予感はしていたので納得。ほんとに生命線、みじかいんですよね。まあ人それぞれとは思いますよ!

手相にしょっちゅうは注意していないので、

041
水戸コンドリア
変化についてはよくわかりませんが、母の生命線がとても短いです。 深さは普通ですが、長さは出発点(?)から手首までの1/3ぐらい。 若いときからずーっとそうみたいですけど、母は現在81歳でシャキシャキしてますよ。 母方の曽祖父は104歳まで生きていたそうなので、きっと母も長生きするでしょう。 それに引き換え生命線が手首に達している私は、心臓の持病がかんばしくなく、母に「親より長生きしないと承知しないよ」と脅されている(笑)始末。 手相なんて、あまり気になさらなくて大丈夫ですよ。

ちなみにわたしの右手相には

041
まる
頭脳線がありません…(涙)。 両親は「すわ、この子は何所か違う、特別な子に違いない」と考えたそうですが、後々チンパンジーの手相だとわかってずっこけたとか(笑)。 いちおう学校成績は良かった方です。 生命線、関係無いと思いますよ。

書き込む

🙂
れもん
手相は変化するので書けばいいんですよ。 生命線をボールペンで伸ばしておけばOK。 大きい書店に行けば、手相関連の本がいくつかあると思います。 ・・・って書店の釣りじゃないですよね?

あまり信じないですが。

041
私も、生命線はとても長く伸びてはいるのですが、 薄くなっていたり、途中で、2つに分かれています。 そして、それをほぼ垂直に横切る様に、シュッシュと短い強い線が何本も入っています。 そんな手相です。 そして私は恥ずかしながら長年水虫持ちでして、右手だけが皮がめくれて痒くて水泡も伴います。 それで薄くなってしまっています。 でもあまり気にしちゃダメです。変に信じ込んで、悲観的なのが一番良くないと思います。私もよく手相を見て「長生きが出来るけど運が悪い手相だ」と言われやすいです。

私は生命線が異常に長い

041
ぴろり
手の平通り越して手の甲まで伸びている程の勢いです。 でもそこまで長生きしたくも無いので、手相が本当に当たっているのならすごい嫌です。 長生きしている人はそれはそれで凄いなあと思うし、良いことだとは思うけど、いざ自分の身に起きるとなると、適度なところでかっくり逝きたいと思うんです。 長く生きることだけが幸せとは限らないと、どなたかがレスしていましたがその通りと思います。が、それほど手相を信じていないので、普段はあまり気にしていません。 手相は人間が今まで生きてきた中で付いた手の皺なので何かしら意味があるとは思いますが、たかだか人間ごときにそうそう理解できるものではないと思います。なので巷で言われているこの線が何々線で・・と言うのはさほど当てにならない、と私は思っています。

以前に

🐱
さくら
以前、短い姓名線っていうのは、短気を意味する、と言ってた先生がいましたよ。

手の使い方

🐱
popo
年中筆を握っている手は生命線と呼ばれるシワが濃いのですが、 年中鍬を握っている手は生命線と呼ばれるシワが薄いのです。 これは、手の使い方の違いです。 今では文筆業と農業では栄養状態の差は人それぞれですが、 手相という概念ができたころは、 文筆業は裕福で栄養のあるものを食べることができ、 農家は貧しかったので栄養不足でした。 そして栄養状態の差で、寿命が違ってきたわけです。 手相なんて、お手手の使い方でできるシワなんです。 ベビーカーを押すのも生命線が細くなる手の使いかたですが、 ベビーカーを使ったお母さんの寿命が縮むなんて話は聞いたことがありません。

一切信じてません

041
元弓道部
手相占いは一切信じてません。 なぜか。昔弓道をやってたのですが、弓道を始めた途端に巨大な太陽線ができたからです。手の平の中心を、上から下まで綺麗に縦断。 その他、生命線、感情線、頭脳線もかなり長さや形が変わりました。 手相なんて、手の使い方次第であっさり変わるものです。そんなものを見たところで運命が分かるわけない、と思ってます。 ・・・正直に言うと、占い全般をただのエンターテイメントだと思ってますけどね(笑)

信じませーん

041
miwa
私はまったく信じません。 手相占い、星占い、などなど世の中様々あるけれど それって迷える人の心が生み出したものであって 心を安らげるために活用するならともかく 振り回されちゃうのはとってももったいないです。 信じる信じないは自由だけれど、 どんな結果が出たとしても、占いは占い。 もしも仮に、仮にですよ←ここ強調しときます 「あと数ヶ月の命です」 と医者に宣告される事態となったとしましょう。 でもそれは生命線のせいではないのです。 おわかりですよね? 今現在体調不良を感じることはありますか? あるのでしたらそのことに応じた適切な処置を施すべく 行動に移しましょう。 「死」は誰にでも公平に訪れます。 そもそも私たちは生まれてこなかった 可能性の方がとてつもなく高い中で 気の遠くなるような奇跡的な確率を くぐり抜けて生まれてきました。 宝くじの一等に当選しちゃう確率の方が う~んと高いくらいです。 生命線の長さを気にして生きるより この世に生まれてこれただけでなんて幸運なの~と 喜びに変えちゃいませんか?

手相以外もよくない運です。

🐶
運無し
私の場合、右も左も手首まで達していません。 それに、最後のほうは枝で分かれています。 そのせいかどうか判りませんが、病院通いが途切れません。 おまけに、手相ばかりでなく、姓名判断や、生年月日による占いなどでも、自分で調べた限りでは、すべて大凶とでます。 ひとつだけ期待できるのは、手相の感情線が右だけですが、真横に真っ直ぐ出ていることです。 この手相は、天下を取るという相だと本に書いてありました。 でも、戦国時代じゃあるまいし、どんな形で取れるというのでしょう。 今のところ、何のきざしもありません。

姑も、極端に短かった!

041
長生き
いつも、いつも、姑は、自分の手を私に見せて、「ほら、生命線が短いんだから」って、いつも、いつも、私を睨み付けていたけど、それから、な、なんと、15年も生きました! 78歳でした。充分、長生きしたと思います。確かに、生命線は短かったけど、姑が長生きした分、私の生命線が、短くなったんじゃないかと思ってます。 だから、生命線が短くても、ちゃんと、長生きすると思いますよ! もう、どうかお気になさらないで、人生をエンジョイされてください。私は、姑が亡くなって、これから、はじめて、人生をエンジョイする予定でおります。

迷信です

041
yukio@
58歳男 全く気にすることはありません、私も同じ悩みを経験しました。 可能な限りの医学、宗教、占いに相談、調査をしました結果は つまらない迷信との結論に到達しました。 長生きはストレスを回避して、くよくよせず日々感謝の気持ち で生活すれば100歳は健康で長生きが出来ます。 健康になる秘訣は年齢に合った食生活と適度な運動です。 自分に合った健康法を調べて実践してください、必ず長生きできます。

地域限定なのに?

041
みしょ
手相とか、名前の画数とか、地域限定のものを信じる気にはなれません。 そんなに気になるなら、手相を気にしない国に移住されてはいかがでしょうか? 日本でコーヒー占いを本気で信じないように、気楽になれると思いますよ。 私は逆に、世界のほとんどの民族に共通して見られる道徳律など(高い地位につけば威張らずに襟を正すべきだ、というようなこと)には耳を傾けたくなります。

生命線が太くなる(伸びる)手の使い方

🐱
popo
・Vサイン(じゃんけんなども) ・雑巾絞り ・ペン(鉛筆・筆)などで字や絵をかく ・和食を食べる(スプーンやフォークよりもお箸のほうがシワがつきやすい) ・ピアノ・エレクトンなど ・パソコン ここまでは生命線というシワがつきやすくなる握り方の例です。 あと、なでるときにも皮膚が動いてシワができやすいので、 お子さんをいっぱいかわいがってあげてくださいね。 拍手のときは、影絵の犬の形みたいに手を合わせたほうがいいです。

1cmが何歳?

041
とんぼ
私の右手の生命線は枝分かれしてから1,7cmで切れています。 約7mm離れて手首の方へ行っています。 1,7cmでも48歳まで生きて来れました。 極端って何センチでしょうか?

追伸

041
とんぼ
ちなみに左手は枝分かれせずに手首まであります。 でも何故右手の生命線だけを見るんでしょうね?

生命線ではありませんが

041
いけず後家
私には結婚線がありません。 ううんと若い頃、とっても悩みました。 で、友人と一緒に手相を見てもらったんです。 友人は結婚線がくっきり!いろんなことを言われていましたっけ。 そのあと、私の番になり、「結婚線がないのですが・・・」 占い師は「あら、ほんとだ・・・」と絶句。 でも結果は・・・ 2人とも結婚とは縁のない生活を送っています。 手相とか占いはいいところだけを信じればいいのではないでしょうか。

気になりますよ

😝
ゆう
48歳男性です。私の生命線は途中で2つに別れています。1つは長く伸び、1つは途中で途切れています。 私は、1年ほど前、会社をリストラされ、生活が一変しました。 その時、じっと手を見て、私の人生はこの分かれ道に来たのだとしみじみ思いました。 現在、2本のうち、どちらに進んでいるのか分かりません。 人間は、不幸なことがあると、取るに足らないことでも気になるものですね。 でも、古代から手相と言うものがあるということは、何か万人を納得させる因果関係があるのでしょうね。

生命線がありません

🐱
猫ピーちゃん
生命線がないですね。もう死んでいてもおかしくないですよ。 と手相を勉強している人に言われたのが20代の後半でした。 現在41歳。今まで病院のお世話になることは一切なく、健康優良児の見本みたいな頑丈な体です。

ちゃんとしたのがない。

😉
のっし
私は両手とも頭脳線と感情線がつながった?横1本の手相です。そして生命線は、あるのかないのか、、、くらい適当な?感じです。 でも、、元気に暮らしてます。

手相…気になったときもありました

😀
もみじ
私も生命線が短く枝分かれしてます。 8年前に生死を分ける出来事がありましたが、なんとか一命を取りとめました。これが分岐点だとしたらなら、あと何年生きられるかな?と心配になった時期もあります。 ちなみにウチの主人は、頭脳線がありません。 でもパッパラパ~じゃないです(笑)大学院卒です。 手相ってあんまり関係ないかも♪って思うけど、占いと一緒で何かしら良くないことが起こると気になってしまうものなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧