本文へ

手相(生命線)について

レス7
(トピ主 1
🐤
ひよこ
ヘルス
30代前半、一児を持つ専業主婦です。 手相について熟知しているわけでも無いのですが、とにかく島(鎖状のもの)があると良くないという事は聞いたことがありました。実は以前から生命線に2-3個くらいの島があり、そして生命線の末端は3本以上に別れているんです。ネットで調べてみるとあまり良くないようなことが書かれてありました。(大病をする等) 在米で中西部の田舎に住んでいるので、100%車社会。歩いて何処かに行くということはまずありません。そして、幼い子がいるのでジム等に行く暇もなく、主人も外国人の為、食生活もかなり欧米化しています。やはりこういう事が積み重なって手相に出るのでしょうか? これから家にスポーツ器具を買って、食生活も見直して、と色々考えておりますが、心配でなりません。皆さん、手相はやはり当たるんでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

占いみたいなもの

💋
よんよん
私なんて、生命線が3センチ位しか無いですよ~。 普通の人の半分以下です。 手相が本当に当たると言うならば、そろそろ遺言状を書かねばなりません。 大丈夫、手相なんて占いみたいなものです。 スポーツや食生活の見直しは、健康の為にも是非オススメしますが、手相に囚われすぎるのは良くないですよ。

手相は絶対当たりません

🐴
負け犬28号
ついでに人相も。 なぜかというと、40歳独身勤め人のワタクシにケッコン線があるからです。 そして、街中で占いで座ってる人に「奥さん」といわれるからです。

占い・・・

占い好き
占いはとても好きで、手相占いも何度か観てもらいましたし、 自分でも本を買って見比べたりしている者です。 ただ・・・矛盾してますが 私も生命線が全体的に鎖状ですし(感情線も頭脳線も) 先が枝状に分かれていますが、 特に虚弱体質という訳でもないですし、大病を患ってもいませんよ。 母が病気になった時も、ふと手相をみてみましたが、 それらしき島や障害線もありませんでした・・ なんであまり心配しないでくださいね。 ただ、健康に気をつけて過ごすのは 手相と関係なくいい事だと思いますよ。

手相がもし当たるものならば

🐤
まだむY
わたくしは今頃天下人です! 若いころから「男性のような」と称される、大変しっかりはっきりくっきり(笑)とした出世線があります。手首から始まり、中指に真っ直ぐ抜けています。これ、「天下を取る相」だそうです。 わたくし、専業主婦ですのよ、ご免あそばせ(笑)

わかります

🐱
招き猫
占いなんて、と思っても気になるものは気になりますよね。 私の場合、金運に関する線が弱いので書いてます。手のひらに直接太く線を(笑) 占いの本(手相を書いて願いをかなえる)に、よくない手相なら良い線を書けばいいってあったんです。 右手に、色は金か銀の水性ペン(なければ黒でOK)消えたら何度でも書く。この何度でも書く、ところがポイントらしいです。 そうすると、だんだん理想の線ができてくるそうです!?。 今、私の手は金色に光ってますよ。(笑)

そういうの信じたくないんですが・・・

ab
運命線と感情線が離れています。 こういう手相の人は、身内の縁に恵まれないそうで・・・。 確かに私は養女。子供にも恵まれませんでした。 星占いとか手相とか、できたら信じたくないんですが、 やはり何かあるのかなと思います。たしかこれも統計学ですよね? ラッキーMと言われる手相や真一文字の手相がある人は、 やはり恵まれた人が多い様に思います。 トピさんの場合、健康診断を定期的にやるとか、 そういうことで自衛すると、気持ちがまた違うのではないでしょうか。

そうですよね!

🐤
ひよこ トピ主
皆さん、早速のレスありがとうございました。 どの方も面白おかしく書かれていて、笑いながら読むことが出来ました。 確かに手相に関係なく健康に気を使うことは大切ですよね。abさんもおっしゃっていたように、早速健康診断の予約を入れました。(笑) 私の母も大病を患っていたのですが、手相を見てもとてもスッキリした綺麗な手相でした。生命線も鎖状になんかなっていませんでした。 あまり気にしないようにしていきたいと思います。 本当にレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧