本文へ

オーラって何

レス3
(トピ主 0
🎶
ぐら
ヘルス
よく、カリスマな人を例える時に、普通の人には無い何かを持ってると聞きます。 では、その普通の人には無い何かって、何なのでしょうか? 私の知り合いに、何をやっても男女ともにかわいいーーと 言われる方がいます。 もう、本当に地元密着アイドルです。 しかし、その人は顔が可愛いわけでもなく、基本ネガティブ思考です。 彼氏がいるにも関わらず、他の人に告白して振られ 振られたショックで精神科に通い、仕事も遅刻、休みばっかりなのに 周りは「頑張れ!みんな君を応援してるよ!」って 先輩から後輩から女の子までみんな大応援です。 ファンになりたいって人を断る位大盛況ぶりです。 私はみんなにその人の何がいいのかと聞くと、その子は人を引き付けるオーラがあるとみんな口を揃えていいます。 では、人を引き付けるオーとは何なんでしょうか。 そして、そんなオーラ身につける方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

オーラほーら

🐶
まろ吉
こんにちは。 まろ吉と申します。 オーラっていったい何でしょうね レスするなって話ですが、オーラ?を感じた事があります。 なんて言うか・・・・ 明らかに何かやってくれそう的な。 その人はまだ何もしてないけど、「確実」に何かしてくれる! って感じで、腑に落ちた感じがしました。 そんな感覚にしてくれる感じですかね~。 むずいですね。 でも、感じる受け手の問題もあると思うので トピ主のぐらさんから見て、オーラが無いと感じたらその通りなのでは? 極端に言えば、相手を神格化し過ぎる事も人間しますし、その逆もありますからね。 無理して理解しなくても良いかと思いますよ。 理解するって事は、受け入れるって事に近い事ですから。

平均から外れる事

041
azu
その方が人を惹き付けるオーラなら、私は人を寄せ付けないオーラがあります(笑)よく言われるんですよね。考えてみたのですが、自分の世界に閉じこもってるのかなと。実際私は揺るがない自分の世界がはっきりあると思います。となるとどうでしょう、人は私の世界に入る余地がないと感じますよね。逆にトピ主さんの知人は自分の世界を開ききっているのではないでしょうか。オープンかクローズかって所でしょうか。どちらにも当てはまらない中間の人はウエスタンドアのようにパタンパタンと時と場合によって開け閉めしてるようなそんな印象です。平均から外れたオープンかクローズか突飛した人は目立ちやすく只者ではない=それをオーラと名付けているのではないでしょうか。言うなればオーラとは平均から外れる事ではないかと思っています。

身も蓋もない言い方ですが

🙂
わをん
オーラというのは,雰囲気や立ち居振る舞い,言葉遣いなど総合的にみて なんとなく受ける印象,ということをうまく表現できない人が使う言葉です。 人を引きつけるオーラの場合は,上記の印象が嫌な感じを与えないという 事ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧