本文へ

乳癌・・・・・。

レス6
(トピ主 2
🐱
ここみん
ヘルス
30歳の時から乳癌検診しています。だけど今回、いびつな形ののう胞はあるし、今まであった白いのう胞が、いつもとちがっていました。今回は良性ですんだけどこの先不安です。不安になっても仕方ないんですが、パソコンで調べれば調べるほど・・・。マンモグラフィ~の映像も、わたしのはしこりを作る前の画像でした・・・。私のように良性でも不安になってる方いますか?もしくは乳癌に詳しい方いますか?

ランキング

レス

私もです

😝
ラブ2ピースハッピー
今年の健康診断でマンモがひっかかりました。 カテゴリー3です。 しこりもなく、毎年マンモか超音波を受けていたのにびっくりしました。 で、精密検査まで時間があったので、ちょっと乳がんについて調べました。 初期であれば命を落とすことはあまりないこと、 乳房温存もできること。 私の場合、乳腺の構築の乱れってやつでした。 精密検査を受けた結果、多分のう胞だろうが もう少し育ってみないとわからないそうです(笑) 半年後に再検査です。 自分は医療保険とがん保険に入っているし、 会社もわりと融通の利くところなので なんとかなるさと思っています。 私は左耳があまり聞こえません。 それでも仕事をして人並みに働ける環境(収入)があること、 家族の支えがあることに感謝しています。 世の中にはもっと大変な方もいらっしゃると思いますし。 ちなみに35歳、独身、2年付き合った彼と別れたばかりです(苦笑) 今の目標は次の検査までに家を買って住宅ローンを組むことです。 あまり、乳がんの心配をせず、今できること、楽しめることをお互いがんばりましょう!

同じ気持です。

😨
グローリー
ここみんさんはじめまして。 私は現在33歳で同じような不安を抱えています。 私は30歳から乳がん検診を受けています。 初年から乳腺症と言われ、今年1月に受けた時は乳腺症のほかにしこりもみつかりました。触診で一発で見つけられたのですが私はよく分からなく、(結構奥にある感じです)現在に至るまでたまに触診してますがそれでもよく分かりません。マンモの結果は要経過観察12ヶ月とあり、来月また受診します。今回はマンモ+エコー+触診でやってもらいます。 私の周りでも乳がんの方が数名おり本当に他人事とは思えない病気ですよね。私もネットで調べまくって余計に焦りと不安にかられました。 アドバイスではなく申し訳ないですがここみんさんと同じ気持ちのモノが他にも居ることを伝えたくてコメントしました。 お互い何でもないといいですね。

先月

🐧
ろこ
 私も、9月に検査をしてマンモ・超音波検査の結果、80%乳癌! しこりにはなっていなかったのですが、モヤァーとした物が大きかったのです。早急に検査を開始!その結果、良性(乳腺腫)とでました。良性だったので、切らなくてもとはいわれましたが、癌に変わる可能性もあるということも聞いていたので、自分から取ってもらうようお願いしました。傷を気にするよりも、不安を抱えて生きていくのはきついので…10月末に日帰りで手術してきました。また、できてしまう可能性は0ではないのですが、今後も定期健診をまめに受け、うまく前向きにつきあっていこうと思っています。ここみんさん、乳腺の専門の病院に変えてみてもいいかもしれませんよ。

かれこれ4年抱えてます

🐤
ちさ
産後にシコリがあり、張って痛みを感じ検査したら直径1センチのシコリがありました。精密検査では良性。毎月検査し形が変形しないこと、大きくならないこと、それを踏まえて3ヶ月、半年、一年と検査の感覚が延びました。 ここ2年くらい、正直通っていません。漢方薬を処方され飲んでいましたが、変化も感じられないので(良くも悪くも)ちょっと遠ざかっています。 「良性でも何も無いのとは違う、普通じゃないことは確かなのでいつ変化してもおかしくないです」と言われた時はショックで不安で当時22歳だったので先行き心配でした。(シングルマザーなので余計に)でも、ちゃんと検査していれば変化は見つかるし、良性のままの人もたくさんいます。ちなみに私の姉は30歳の時同じ症状で病院を紹介し、検査したところ3センチ程のシコリがあったとか。それも良性で害は無いけど大きさから取った方が良いと言われ、悩みつつそのまま時間が過ぎていき、妊娠・出産しました。産院にはシコリを言い忘れたと言っていました。でも普通の母乳もあげていて、今ではシコリがなくなった様だと言います。主さん、不安な間は徹底的に先生と話して前向きに過ごして下さい。

前向きですね

🐱
ここみん トピ主
はじめまして!すごいなあ(驚)すごい前向きですね(笑)私はカテゴリ~1~2だそうです。乳癌こわくないですか?わたしは怖いです(笑)今良性でも・・・って感じですよね。

こんばんは

🐱
ここみん トピ主
良性でも不安かかえてる人たくさんいるんだなあと思いました。ただ私の場合いびつなのが・・・きになってます。病院かえたほうがいいですかね? 一応乳腺の専門医2件いったんですが。今回は超音波の画像みてもう今回はがんだって思ってました。よくパソコンにのってるじゃないですか~!悪性のとか良性のとか・・。告知される覚悟で家族もつれていったんです。だけどまだ不安はぬぐえません。家族は乳癌のことくわしくしらないし、一度良性って言われたらもうそしたらずっと良性のままだと思ってるみたいです。 わたしがそうじゃないといっても、ノイロ~ゼだの言われてます(笑)いびつなのはほんとやばいのに。毎日毎日生きたここちがしません。いっそのことパソコンなんてなくてなにも知らないほうがもっと普通に暮らせていたと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧