本文へ

トイレや脱衣所の暖房器具は?

レス2
(トピ主 1
こっこ
話題
寒い季節になり、トイレや脱衣所での暖房器具を検討しています。

通販などで照明とハロゲンヒーターが一体となったものや、温風と消臭器が一体のものが出ていますが、使用経験のある方の感想を教えて下さい。

メリット、デメリットや暖かさ、使い易さ、安全性など(高齢者が使う予定です)。

ランキング

レス

富士ホーローの遠赤ヒーター

041
とこなっつ
義父母に1台プレゼントした富士ホーローのヒーターは大評判で、2階トイレ用 にも自分たちで買い足したそうです。 それまで使っていた温風式は暖まるのに時間がかかりだめだったとのこと。 富士ホーローのヒーターは,一晩つけっぱなすタイプです。 何より安全だし、ホンワリした温かさでお勧めします。 もちろん,脱衣室にもいいと思います。 電気代も1日30円程度だそうです。

早速 ありがとうございます

こっこ トピ主
とこなっちさん 富士ホーローのヒーターチェックしました! いろいろなサイズが選べそうでいいですね。コンパクトなのも魅力です。 温風のようにほこりが舞い上がらないで済みそうで衛生的ですね。 高齢の親がうっかりスイッチをつけっぱなして旅行に行ったりしそうなんで、そこのところだけ、うちの場合フォローする必要がありそうです。 候補のひとつとして検討してみます。魅力的な商品の案内ありがとうございました!! 引き続き、様々なご感想もお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧