本文へ

セーラームーンについて

レス4
(トピ主 1
041
夏子
話題
こんにちは。プリキュアを見ていて、ふとセーラームーンを思い出しました。 セーラームーンの最後って一体どんな話で終わったのでしょうか? セーラームーンまでしか見てなかったので、Rやスターズ?等でうさぎと衛はどうなったのでしょうか?ちいさいうさぎは一体何者なのでしょうか? 教えてくださいお願いします。。

ランキング

レス

ちびうさは月野うさぎの子孫です

🐧
オヤジ
娘が小さい頃に一緒に観ていました。懐かしいですね。 ご質問の件ですが、 ・うさぎと衛の子孫がちびうさで、未来から主人公のうさぎがいる時代に  タイムスリップして来ました。 ・最終シーズンの「セーラースターズ」の最終回で、天使のような状態に  なったセーラームーンがセーラーギャラクシーを悪の呪縛から解放して  ハッピーエンドで終わります。 おまけですが、私の好きなキャラクターは、 ・ゾイサイト ・エスメロード ・ともえ教授 です。この3人には笑わせてもらいました。  

ちびうさですかちびちびですか?

041
カボス
セーラームーンRに出てきたちびうさはうさぎの娘です。 セーラースターズに出てきたちびちびは、漫画では遠い未来の究極のセーラームーンの姿、セーラーコスモスでした。 終わらない戦いに疲れたセーラーコスモスが過去の自分に、悪い心と新しい星が生まれるのは同じ場所、 だから星が生まれないようにすれば戦わなくていいよって言いに来たんです。 でもセーラームーンは何も生まれなくなる世の中よりずっと戦い続けることを選びます、 敵のギャラクシアと和解してつかの間の平和を取り戻し日常へ。 アニメのほうは、ちびちびは敵セーラーギャラクシアが自分がすべて闇に染まってしまう前に良心のかけらを集めて逃がしたスターシードでした。 ちびちびがギャラクシアを倒すための剣になったけど、 うさぎが戦わないことを選んだので、良心のかけらがギャラクシアに戻って和解。 なのでアニメはうさぎに何の血縁関係もないのに、なぜかうさぎに似てるという設定でちょっと??です。 私は漫画の設定の方が好きです。

ありがとうございます

041
夏子 トピ主
なるほど、スッキリしました!ありがとうございました。今思えば、セーラームーンからしたらプリキュアの方が内容が易しく、時代の風潮なのかと思いました。

懐かしいなぁ

041
蛍ちゃん
私が幼稚園~小学校くらいの時だったので毎週見てました。 姉が「なかよし」を買っていたので読ませてもらってましたが 漫画はアニメより内容が深くて大人向けに感じました。 キスシーンなども大人っぽくて当時は恥ずかしくて読めなかったな。 漫画は今読んでも(いや、むしろ大人になった今の方が)とっても面白いです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧