本文へ

痙攣???

レス6
(トピ主 3
🐱
コナン
子供
こんにちは。12月5日に予定日を迎える臨月のママです。 臨月に入ってから、赤ちゃんの気になる胎動があります。 痙攣してるみたいにプルプル震えることがあるんです。 長くても3秒くらいでおわります。 しゃっくりもよくしますが、それとは全く違います。 健診では、少し赤ちゃんが大きいくらいで(現在3200g) 他には特に指摘など受けたりはしていません。 色々なサイトみても、それも胎動の一種だから心配しなくてもいい と書いてありますが、やっぱり心配してしまいます。 みなさんの中で、同じように痙攣みたいな胎動を感じた方 いらっしゃいましたらお願いします。

ランキング

レス

呼吸???

🐤
さらママ
12月4日に出産予定です☆ 家の子もしゃっくりではなくお腹の中で呼吸の様な?動きをします。 すごく激しいので外からお腹を見ててもよく分かります。 痙攣ぽいけど、私の場合は5分近く続きます。 先日の検診で先生に説明しても「何でしょうねぇ」と言われました。。。 ほんと何なんでしょう?  私も1つ問題が・・・。 先日の検診で子供が4000g近くありました(汗) 先生にも「産めるかなぁ・・・」と言われちょっぴり不安です。 もうすぐ会えるであろう可愛い子供の事を思いながら あと数日の妊婦生活、お互い頑張りましょう!! 解決レスでなくてごめんなさい!

トピ主です

🐱
コナン トピ主
さらママさん、ありがとうございました。 さらママさんのベビちゃんの動きも、ホントになんなんでしょうか? わたしも、お腹の上からみてもピクピクしてるのがわかります。 たまにポンと手を当てるとそれがおさまったり・・・ 一体なんなんだぁ~~~~ でも、もうすぐ可愛い我が子に会えますね~♪ お互い風邪に気をつけて、一緒に頑張りましょうね☆ さらママさんが安産でありますように・・・

多分おしっこです

🙂
まいみ
私もよくブルブルする胎動が起きます。 1人目にも2人目にもありました。 大人でも、おしっこしたあとにブルッとなることってありますよね? 助産師さんに聞いたら「羊水をたくさん飲んでいっぱいおしっこをしてる元気な赤ちゃんってことよー」って言っていましたよ♪

まいみさん

🐱
コナン トピ主
ありがとうございます。 なるほど、おしっこかぁ~ 想像もつきませんでしたぁ~。 ということは、生まれてからもおしっこすると震えることもあるのかなぁ? いっぱい羊水飲んでいっぱいおしっこしてくれてるなんて ますます我が子を愛しく感じました。

あったあった!!

🐤
おねむ
思い出しました。私もありましたよ。 携帯電話のバイブのような・・・あんなに小刻みでは無いけど。 ああ~なつかしい!いいなぁ~。 もうすぐ、その超濃密なコミュニケーションもおわりですね。 無事のご出産をお祈りしてますね。

おねむさん

🐱
コナン トピ主
ありがとうございます。 おねむさんも体験したことあるんですね☆ わたしだけじゃないんだぁ~とホッとしています。 最近、オッパイマッサージで、母乳が出ました!!! 最初、膿みたいのでたぁ~と病気かもと思って母に相談したら 「母乳だから・・・」と。 ミルクのイメージで、勝手に母乳も白っぽいと思ってました。 おばかさんです・・・ 体も心も周りも準備ができたので、後は暴れん坊が出てくるだけなのですが、 なかなか出てくる気配がありません・・・ 寒いからでたくないのかなぁ~。 もう少しで暴れん坊に逢えるのを夢見て 陣痛も出産も楽しみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧