本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どっちのサイズがいいでしょうか(ベッド)

どっちのサイズがいいでしょうか(ベッド)

レス11
(トピ主 1
🙂
まさ
話題
ベッドのサイズ、セミダブルかダブルかで迷っています。 大人2人が寝る場合と、大人1人と子供1人(乳幼児)が寝る、両方のパターンです。 皆さんだったら、どっちにしますか? スペース的には問題ありません。 どうぞご意見いただけたらと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大きい方がいい

🙂
たか
スペース的に問題ないのであれば迷わずダブルです! 個人的にはクイーンサイズにあこがれます。 家は狭いのでセミダブルですが(泣)、 主人(身長170弱、体重65kg)と二人なら全然大丈夫です。 逆に子どもと二人でセミダブルで寝ていた時の方が狭く感じました。 子どもは手足伸ばして大の字で寝るので。。。 今は子どもは自室で一人で寝ており、セミダブルのベッドでは夫婦で寝ていますが、 たまに子どもが潜り込んで来ると、知らぬ間に主人が子ども部屋へ行って寝ています。 クイーンサイズのベッドだったら三人でも広々眠れたのになーと思います。

ダブルをお勧めします

🙂
>大人2人が寝る場合と、大人1人と子供1人(乳幼児)が寝る、両方のパターン やはりダブルのほうだと思います。 うちも大人二人ですが、家具を見に行った店でセミダブルでは狭い感があると思ってダブルにしました。快適ですよ。

ダブルベッド

🐤
かわい
> 大人2人が寝る場合と、大人1人と子供1人(乳幼児)が寝る、両方のパターンです。 設置スペースに問題が無ければ、 セミダブルよりダブルベッドをお勧めします。 大人2人が寝る場合、セミダブルではちょっと狭く感じました。 あと、広さも重要ですが、枕やマットレスなども快適な眠りには重要ですので、 予算と折り合いを付けて選択されるといいです。

ダブルがおすすめです

🐤
まろんアイス
スペースに問題がないなら、絶対ダブルが良いと思います。 セミダブル用寝具って、ダブル用より断然少ないですよ。

大きい方

💤
いわし雲
スペース的に問題がないんだったら、大きいほうが絶対に良いです。 もっと大きくても良いと思うくらいです。

セミダブル2台をおすすめします!

🎶
ruru
結婚した時にダブルベッドを買いました。 最初はよかったのですが夫と生活習慣/環境がまったく違う(エアコンとかテレビとか)ということで 部屋を別にしたため夫がダブルベッドを一人で使うことに。 大手O家具の店員さんはセミダブルとシングルをくっつけて使うといいですよ。と勧めておられましたが そのとおり!だと思います。 なのでスペースに余裕があるならセミダブル2台使いをお勧めします。

一つ疑問があります

🙂
わをん
なぜ迷っていらっしゃるのでしょう。 書かれていませんが,予算も大丈夫なのでしょう? ベッドの場合,小さいもので我慢するのは予算かスペースの問題以外ありえない と思うのですが。 私は寝相が悪く(笑),身体も小さくはないので,一人で寝ておりますがセミダブル では狭く感じております。 他の方々もおっしゃるとおり,ダブルにすべきと考えます。

うちはシングル2つです

🐶
なおきち
結婚当初はダブルでしたが、シーツやパッドなどの洗濯が大変でした。買い換える機会があったので今回はベッド2つをくっつけても隙間のできないデザインのシングルベッドを選び、2つ並べて使っています。 幼児なら大人と一緒でも大丈夫でしょう。掛け布団だけダブルにすれば真ん中の子供が寒くなく寝れます。 スペースに余裕があるならセミダブルを2つはどうですか?大人2人の間に子供が大の字で寝ても問題ないですよ!

経験者は語る・・・・

🐤
ころぼっくる
スペースに問題がなく、予算もあるのならば 何も迷うことなく大きい方にした方が、快適だと思いますよ。 ただ・・・お子さんがいらっしゃるのならば、 シングル(もしくは置けるなららセミダブル)を【2台!】 にして置いたほうが絶対に良いと思います。 大人×大人にしろ、大人×子供にしろ、 どちらかが熱を出したり具合悪い時などに、本当に不便です。 また、子供ってめっちゃ寝相が悪いし、体温が違うせいか 使う掛け布団の枚数や種類も違うので一緒に寝るのはキツイですよ。

その選択肢ならダブルベッド

041
あいこ
セミダブル1つかダブル1つのどちらかなら、ダブルベッドです。 でも私の場合、部屋の広さと軍資金が許すなら、セミダブル2つ買います。 彼がアメフト選手のように大きいのと(私は身長150cmと小さいですけどね…)、 彼が暑がり・私が寒がりで、布団の種類が違うのと、 彼が横を向くと、肩幅が広いために広い空間が出来て私が寒くなるのと、 喧嘩した時別々に寝たい…かもしれないので。 というわけで、事情が許せばセミダブル2つがいいと思います。

トピ主です

🙂
まさ トピ主
皆様ありがとうございました!(まとめてのお返事ですみません) やっぱり大きい方がいいですね! シングル・セミダブルを上手く組み合わせて・・・と言うご意見も参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧