ご意見をお願いします。
現在、派遣で庶務の仕事をしています。年齢は28です。
勤務条件や仕事の内容について不満はありませんが、人間関係(先輩)について悩んでいます。
ほとんどの仕事は、勤続3年の女性先輩(年上)に教えてもらっています。
先輩は仕事の効率が良く、社内の方々からも頼りにされているのですが、
日によっては、二人とも手が空く時間が多く、先輩も常に仕事があるわけではないので、時々仕事の奪い合いの様な雰囲気になる事があります。
そういう場合は大抵、私が退きます。
また、私が仕事を率先してやろうとすると、「それ、まだやらなくていい。」と言われるので保留しておくと、数分後に先輩がその仕事をしていたり、、私が先にやった仕事に対して「あー、やらなくてよかったのに。」と言われる事が多々あります。
実際には、1時間以内にはどちらかがやらないといけない仕事ななのですが、私に仕事をさせたくないのかなとさえ感じます。
勤務して半年になりますが「私は何のために雇われたのだろうか」と思ってきました。
仕事上わからないことは先輩に聞くしかないのですが、聞き辛いです。