本文へ
  • ホーム
  • 至急聞きたいんですが、腹筋について

至急聞きたいんですが、腹筋について

レス4
(トピ主 0
🐷
痩せたい
体がブヨブヨしてきました。 脂っこい物が好きな30代女性ですが、真剣に体を引き締めたいと思っています。 でも毎日の子育てにヘトヘトで、運動が続けれるか不安です。腹筋って一日に10回~20回程度でも、毎日すれば引き締めにつながりますか? どんな腹筋が効きますか?(下腹、腰周り)  昼とか夜とか、する時間を決めた方がいいですか?    

ランキング

レス

子供さんと・・・

💡
エアウルフ
子供さんはいくつですか?私がよくやったのは仰向けに寝て膝を立てる。次にむこうずねの所と言うか、足首に子供を乗せ手をちゃんと持つ。その状態で子供を持ち上げる(両足一緒に水平まで上げる)。子供とも遊べるし腹筋にも効きます。でも休みながらやってくださいね。急にやると腰痛めます。 私(49歳:男性)も娘が小さい時によくやりましたよ。「ひょーい、ひょーい」って言いながらね。意外と受けて「ひょーい、ひょーいやって!」とよくせがまれました。  も一つ、立った状態で足上げ運動(足踏み)をやってみて下さい。ただ、膝蹴りをするみたいになるべく高く足を上げること。これも無理せず少しずつね。股関節が関節炎になる可能性があるから。  TVで見たけど、その場で普通に足踏みしてもいいみたいね。ただその人は毎日1時間やってたみたいだけど。 私は足上げ運動でお腹と横腹がヘっこみましたよ。

わざわざ腹筋運動しないでも・・・

🐤
piyo
私はなるべく常に背筋をのばし、お腹をかなりへこませて日常を過ごしています。(特に歩いている時!)それだけでお腹やせは簡単ですよ。2人の子供を生みましたが、お腹は必ずへっこみますよ。

つながります

🐴
ぽけちゃん
毎日絶対絶対10~20回するなら、実はつながります。 その際は、膝を立てて(曲げて)寝て、両手は頭の横に空中で握り(後頭部にあてない)、純粋に腹筋の力だけで、勢いをつけずにゆっくり上体を立て、また、ゆっくり腹筋の力だけで上体を元の位置に寝かせます。 これを毎日10回やれば、1ヶ月ほどで違いがわかります。 お腹の筋肉が硬くなってくるのがわかるんですよ。 かなりの筋力を要しますので、最初は2回するのも一苦労。 でも継続は力なり。 そのうち苦も無くできるようになります。 する時間は決めた方がいいですが、これは単に習慣性をつけて、するのを忘れないようにするためです。 毎朝腹筋10回、腕立て10回、太ももあげ左右10回ずつ。 こんなもんでも違いはでてきますよ。 お互いがんばりましょうね~。

レッグレイズ

🙂
しょうこ
私はレッグレイズという腹部にきく筋トレを毎日20回、4年間続けてます。 寝る前にベッドの上でやってます。たった20回なので、数分で終了。 これだけでも引き締め効果は出ます。 私はお腹の上の部分の腹筋がうっすら割れてます。 しかし・・私が引き締めたいのは下腹部なんです・・ 下腹部にきくと聞いて始めたんですが、どうも何か間違っているようで 下っ腹はぽっこりしてます。 でも確実に引き締め効果はあります。 「レッグレイズ」で検索すると写真や動画でやり方を説明したサイトが いくつか見つかりますので、興味があったら参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧