本文へ

華奢なブレス時計 似合う年齢は?

レス4
(トピ主 0
041
mama
話題
時計の買い替えを検討しています。 今まではバングルタイプのものを使用していましたが 華奢なブレスレットみたいな時計が欲しくなってきました。 狙ってるのはヴァンドーム青山のダイヤが付いたキラキラの すごく小さく華奢な時計なのですが・・ 現在31歳。 アクセは華奢なものだと物足りなく思ってきました。 今買っても数年しか使えないでしょうか? ブレス時計が似合うのは20代まででしょうか?

ランキング

レス

そんな事はないですよ

041
わもん
mamaさんの狙ってる時計を見てはいないのでわかりませんが、 バングルにせよブレスレットにせよ、デザインと手首・腕・ご本人の 雰囲気の相性でしょう。年は関係ないと思いますよ。 40年代~60年代くらいまでの映画を観ると、女性の腕時計は昼は 皮のベルト、夜は貴金属との違いはあれ、細くて華奢で時計じたい なんか「時間わかるの?」と思うくらい小さいものばかり。 でもとってもエレガントで素敵。ただし、カジュアルにはまったく 使えませんから、普段のファッションに合わないと出番が 少なくなってしまうかもしれませんね。

うーん?

💍
ふーみん
年齢で持ち物の判断をしようとされるかたが多いですね。 容姿と相談されるのが一番良いかと思います。 体型、顔立ち、雰囲気、などなど、です。

いいんじゃないですか?

041
ももんが
時計は基本的に、洋服に合わせるものだと思ってます。 最近流行のフェミニンな洋服に ブレスレットタイプの時計は、似合うと思いますよ。 ヴァンドーム青山のデザインは知りませんが、 ダイヤ付きの時計も流行ってますもんね。 1つ持っていてもいい形だと思います。 年齢が関係してくるとしたら、 デザインじゃなくって、質だと思います。 ブレスレットタイプが似合わなくなるんじゃなくって、 ヴァンドーム青山が似合わなくなってくる。 そういう時は来ると思います。 でも、ヴァンドーム青山ってことは、 一生ものの時計を探してるわけじゃないんでしょ? 悩む金額じゃないんじゃないでしょうか。

いいのでは?

🐧
ジャンプっ子
パーティーなどの時には、かちっとした時計はNGらしいそうです。 やっぱり華奢なブレスウォッチが適しているのだと、この前雑誌で 知りました。 TPOをわきまえるという点でも、お一つ持っていてもよろしいのではないで しょうか。物によっては、気分を変えられて普段使いもできると 思いますし…。 私も最近ブレスウォッチが欲しいなあと思っていたので、つい反応して しまいました。(トピ主さんと同じ31歳です) ヴァンドーム青山なら、素敵なものがありそうですね。 私も覗いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧