本文へ

鍼って本当にすごい!!

レス6
(トピ主 0
まちこ
ヘルス
今日初めて鍼灸院に行ったのですが、長年の悩みだった腰痛がやわらいでます。いつ刺したのかわからない位痛みはありませんでした。 私は 針が震え上がるほど怖くて、裁縫の針も持っているとゾクゾクしてしまうほど針恐怖症です。 注射なんて汗ダラダラです…。 なので、鍼灸がいいと聞いても怖くて行けず、 違うところに行っては私には 全く効果が現れませんでした。 腰痛、肩こりで悩んで鍼が怖くて一度も行った事のないかた、ぜひ一度 試して下さい。なんで?って思うくらい よくなりますよ。

ランキング

レス

腕の差がありますから、探しましょう。

🐧
ハリセンボン
私は何軒か試行錯誤した結果、とてもいい先生に巡り合ったので 時々そこに通っています。 私の場合、よく頭のてっぺんが凝るので とりあえず最初は百会(あたまのてっぺん)に刺してもらいます。 すーっと憑き物がおちたように力とストレスが抜けていき、 1分後には非常に深いリラックス状態になります。 マッサージなんかよりも非常に楽になるんですよ。 でも、腕の差や相性があるのも事実ですよね。

肩こりでしたが、一種のカケですね

🐧
nam
針治療に限りませんが、相性は相当ありますね。 マッサージや整体を受け続けていたときも、人により気持ちいい悪いがありましたが、針治療も同様でした。 私は、針治療4年目、5軒目でやっと、自分の肩こりに効く鍼灸院に出会いましたが、それまでは、毎週4~7千円払い続けて、マッサージ同様、終わったら元に戻るか、一週間持たない感じの針でした。 今の所は友人の紹介で行ったのですが、HPを見たら、なんか信用できそうだったし、都心のちょっと寄り道すればいける範囲にあったので行きました。 その先生は2ヶ月持たせるのを目標にしていて、私の場合は、実際には2ヶ月もつか持たないかで肩こり復活ですが、2ヶ月ごとですから経済的には助かります。でも、一回一万円ですが。 先生は、腕がいいのに結構遠慮がちで、効くか効かないかは、やはり相性のようなものもある。と言っています。全く効かない人もいるそうです。 大枚払って、全く効かなければ大損ですが、それぞれ自分にあった鍼灸院を探し当てる事ができた人は、ラッキーという事でしょうか。 私の経験では、マッサージはやらず、針とお灸だけでやってる専門家がいいようです。

鍼の次はお灸

😍
花*花
ふふふ、鍼に挑戦しましたか。 次は灸をやってみたら、どうですか。 私は頭痛持ちで「痛くなったら、すぐ○○ス」なんてまったく 無意味です。 ある時、どうにも耐えられなくて鍼にいきました。その時に 初めてお灸をしたんですが、すごいですよ魔法のように直りました。 そこの先生の腕が良かったんだと思いますが、鍼も灸もへたな人がやると 最悪なのでご用心。

うらやましい…

041
はうら
 私もすごい肩こりで、各種マッサージに岩盤浴などあれこれ試してダメだったので、怖かったけど(笑)鍼にも手を出しました。  センセーに「天下一品」と言われた肩こり。で「鍼を続けたら肩が凝りにくくなるよ」とも言われて、期待でワクワクしていたのですが…  数回やりましたがワタクシには全然効きませんでした。とほほ~。。  でも知り合いの人に気功をしている人がいて(プロではありません)、この人に肩を1分ほどさすってもらっただけで肩がすっきりしたことがあったので、ちょっと気功に興味を持っている今現在でございます。。  やはり合う、合わないがあるのです~。。。

陣痛促進も針でしました

041
SweetPea
私はアメリカ在住ですが、中国人の針の先生に予定日に産ませてもらえるように針をお願いしました。指の先に何本か針を打ってもらった後、先生に「24時間以内に陣痛があるはずです。」と言われましたが、本当に来ました。ちなみにその先生は脈診だけでお腹の赤ちゃんが男か女か見分けました。すごいです。

私もやりました!

🙂
カーラースー
最近鍼をやりました! 肩から腰にかけて、初めての体験でした。 肩に刺したら、とても気持ちが良かったです。 でも腰に刺されたやつは、軽く飛び跳ねた位痛かったので抜いてもらいました。痛いとは、注射の痛みとは全く違い筋肉の痛みという感じです。 色々な治療院で体験して良い所を探したいです。 肩はカチンコチンですが鍼をしたら気持ちがいいし楽になったし私も続けようと思っています。 良い鍼治療院の具体的な見分け方があったら知りたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧