私は事故に遭い怪我をし、片上肢に障害を持ってしまいました。
その為以前勤めていた会社を辞め入院・リハビリ治療を続けてきました。最近治療も終了し、就職活動を始めました。以前は栄養士の仕事をしていましたがもう資格を活かした仕事は無理そうなので(重労働なため)軽作業の事務程度の仕事しか出来そうにありません。職安からは障害者枠での事務職の採用の面接も勧められたりしています。職務経歴書の自己PRの欄なんですが、自分の場合どのように書いてよいのか悩んでいます。自己PRというのは例えば「私は以前○○の仕事をしていて、○○の技術を身につけました。
御社ではこの経験が活かせると思います。」というような書き方がよいと聞きました。ですが、私の場合は今までやっていた仕事は全く出来ない身体になってしまったので特にPRすることがみつかりません。その上まだ今の身体で働いた事がないので自分が実際何が仕事で出来るのかさえよく答えられません。初めは片手が使えませんでしたが、現在職業訓練校に通いパソコンを習得していて、パソコンはなんとか両手で使いこなせるようになりました。なんと書けばよいでしょうか?教えてください!!