彼と8年付き合っています。
金曜の夜~月曜の朝まで過ごすデートを月2回、平日の夜、どちらかの家に泊まって翌日の朝まで過ごすデートを月2~3回位のペースで会っています。お互い都内在住で一人暮らしです。
平日に一泊だけの時は、私か彼が料理を作るか、定食屋のような所で食べます。金曜~月曜まで一緒にいるときは、夕食は大抵外食です。2人ともお酒が好きなので、ダイニングバーや居酒屋が中心で、一度に7~8000円(2人で)使っています(金土日の夕食全てにこんなに遣うわけではありませんが、月に5回位はこれくらいかけています)。
その他、記念日など年に2~3回はシティホテルに泊まります。
平日はお弁当を持って行って節約をしていて貧乏性な私としては、外食の回数を減らした方がいいような気がしてきましたが、あまりケチケチしたくもありません。
ちなみに彼と私の収入は同じくらいで、割り勘が多いです(誕生日などはごちそうしあいますが)。割り勘については何の不満もありません。
長く付き合っている皆様がデートにかけるお金を教えていただけると嬉しいです、宜しくお願いします。