本文へ

彼氏が泊まりに来ることについて

レス73
(トピ主 0
🙂
わかめちゃん
恋愛
私:21歳(大学4年生)、彼氏:25歳(社会人2年目)、付き合ってもうすぐ4ヶ月です。 彼氏は私のアパートから車で片道1時間弱のところにある会社の寮に住んでいるため、ほぼ毎週、金曜の夜にウチに来て、月曜の朝に帰って行きます。 デート中は2~3食自炊するのですが、その際の材料費は私持ち、料理、片付け、おまけに洗濯等の家事も全て私がしています。 レンジやドライヤー、シャワー、シャンプー、歯磨き粉なども彼は遠慮せず普通に使います。 先月は私がテスト期間だったのであまり会わなかったのですが、ガス・水道代がおよそ2/3になっていて、他にも要因はあるのかもしれませんが、やはり彼が泊まりに来ると金銭的負担が増えるんだと実感しました。 付き合う前〜付き合って1ヶ月くらいは外食した際は彼が奢ってくれていたのと、ウチまでガソリン代をかけて来てくれること、デートでも車を出してくれること、旅行した際のホテル代(約2万円)を払ってくれたこともあり、何も言えませんでした。 ですが、最近はデート代は割り勘ですし、私が車を出すこともあります。 彼は私より沢山食べるのに割り勘だったり、「洗い物手伝って」と試しに言ってみたら「手のささくれが痛い」と文句を言われたり、私がせっせと部屋の掃除をしているのにベッドで暢気に寝ていたり、夜中に起こされてエッチに誘われたり、些細なことでイライラするようになってしまいました。 彼は就職するまで実家暮らしで、現在も食事付き&光熱費タダの寮に住んでいるため、一人暮らしの大変さがわからないのだと思われます。 こんな状況なのですが、モヤモヤしてしまうのは私の心が狭いのでしょうか? デートで女性が家事等をするのは当たり前なのですか?? 是非いろいろな方のご意見、アドバイス等を聞きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

狭くない

🙂
インコし
トピ主が家で毎週会いたいなら、 電気代が高いからエアコン使わないで、テレビもつけないで 食費も、作るのも負担だから、パンと牛乳だけね と言ってみたら?まともな人なら、飯も家電もタダにしろとは言わないと思うのですが。 ただ、彼が、今までごめんねと言って家に来るたびに食費と光熱費として5000円払ったらどうします?ますますここは金で買った俺の別荘、みたいになりそうですよ。 こういうアンバランスな関係が嫌だから自分は対等の行き来ができないなら、家には呼ばなかったですね。合う回数を減らして、外での割り勘だけにしたらどうでしょうか?親に男を泊めるなと怒られたとか言えばいい。

話し合えないのでしょうか?

🙂
さーや
学生さんなら一人暮らしの家賃は誰が支払っているのですか? 親御さん? 主さん? 大学4年で現在夏休みとなれば就活で必死では? 既に内定を貰っているのか? 大学院に進むのか?は分かりませんが・・。 交際たった4ヶ月弱で遠慮もなく我が家みたいな行動をとらさたらダメだと思いますよ。 もし家賃を親御さんが出しているのなら申し訳ない気持ちになりませんか?

都合よく使われちゃ駄目ですよ

🙂
プライドを持ってね
あなたが学生さんなら、その部屋はご両親がお金を出してくれているんですよね?ご両親は、あなたが勉強に打ち込めるようにと、必死に働いていることを忘れちゃいけません。また大切な娘を良いように使われるために頑張っている訳じゃない事もですよ。 この彼、たった4カ月間で彼女の家に入り浸り。無料でご飯を食べて、好き勝手して帰っていく。もちろん気遣いもなし。あまり良い男性じゃないですよね。 いくら実家から寮に入ったとはいえ、社会人なんですよ?生きてるだけでお金が掛かるのは、子供だって解ります。なのに、あなたばかりに負担が掛かっているのを解らないってありえませんよ。 下世話に言えば、この部屋は彼の欲望を満たせる、都合の良い部屋にされちゃってます。あなたも軽く思われてるんです。 彼と対等でありたいなら、食費光熱費と掛かった費用はもらいましょう。また毎週のお泊りは止めてもらう。試験前は勉強に集中ですよ。 これらをちゃんと解ってくれる男性なら、このままお付き合いしても良いですよ。でも「トピ主に会いに来るまで、ガソリン代も掛かってるし〜」なんて寝言を言うようだったら駄目男です。さよなら一択です。

デートで家事はしない、それはお母さんがすること。

🙂
家に男は入れないこと
男を自分の家に引き入れてはダメだよ。 外でデートして、金を払わせないと、男は女を大事にしなくなるのよ。 家に男を引き入れてHしてると、安っぽい女になってしまう。 不満があるなら、彼氏に言えばいいのに。 言えないのは、好きなのは主様だけで、彼氏はセックスしに主様の家に来ているだけだからだよ。言えば彼氏の気持ちを損なう、嫌われるのが怖いのでしょう? もう、別れなよ。思いやりもない、実家から寮に移っただけで、お母さん(主様)がなんでもお世話して当然のおこちゃまです。 こんなデートや付き合いを繰り返していると、女性は自分に誇りが持てなくなり、どんどん落ちぶれていきます。容姿も表情も衰えていきます。 恋愛するなら、キラキラした、良い恋愛をしようよ。

へ?

🙂
もる
当たり前かどうかなんてそのカップルによるでしょ?分かっていて質問してるでしょ?笑 一緒に居てそんなにストレスが掛かる人のどこが良いん? 友達ならそこまで尽くせますか? もしかして男に甘いタイプとか、初めて男と付き合ったとかですか? 彼氏に不満も漏らせないのに他人には愚痴れるん? 意味不明過ぎです。

デートで男が全額払うのが当たり前(ラッキー)と思ったでしょ

🙂
うまこ
普段全奢りされてるので、家に来た時くらいおもてなしするねって流れですね それが入りびたりになった、と、そりゃそうでしょう。楽だもの。しかし娘が自室に毎週彼氏を連れ込んで酒も飯も体も食べ放題を催してるって、親が知ったら卒倒しますね。 これからは彼氏と別れるか、それは嫌なら「最近怪しまれて週末は親が交代で来る」とかいって部屋にいれるのはやめる。外でデートに徹しましょう。今後は時間制限なしのバイキングは不可です。

親世代ですが

🙂
ばんび
品のない男性と付き合っていますね。 私が親なら心底がっかりしますし、もしその光熱費や食費の原資が仕送りだったら、 即刻ヒモ男の首根っこつかまえてつまみ出し、主さんにも仕送り停止などの処分を下すと思います。 主さんがもうとっくに自分で稼いで自立した社会人なら勝手にすればいいと思いますし、 懲りて学べばいいとすら思いますが、 いかんせんまだ学生の身分ですからね。 彼氏も学生なら、まあ無知な子供のおままごとと一度は許すかもしれませんが。 モヤモヤしてる場合じゃないでしょう。 時間とお金の無駄遣いにもほどがあります。

モヤモヤするよなぁ

😢
小田原
俺も全然一人暮らしです。俺は女性が家事を全て負担することについて質問者さんのパターンで気付かされたのではなく、祖父母を見て気付かされました。祖母が台所に立ち、火を扱うときは絶対祖父も台所に立っています。ほんとの家事ってこういうことなんだなって気付かされましたね。言ってしまえば悪い気もしますが、このまま将来で二人の人生を歩むとしても家事をするのはあなただけでしょうね、、、、 それかあなたが彼を変えるか

当たり前にさせてはダメ

🙂
だめんず製造禁止令
このまま彼氏さんに上げ膳据え膳させていたら、家事は女性がやるものだと学習してしまいますよ? 彼氏さんの実家では母親がなんでもしてくれる生活だった様ですし、家事にお金も手間もかかることを知らないのでしょう。 それにトピ主さんはまだ学生さんで、親御さんのお金で生活できているのですから、デート代や食事付きの宿泊をするなら、何かしら負担をして貰うべきです。 少なくとも卒業して社会人になるまでは、今のままでは親御さんの手前困ると伝えてみては? それで文句を言う様なら、先は見えているので、早めに新しい彼氏さんを見つけるほうが良いです。卒業までの大事な時間をケチくさく思いやりもない男に使ってる場合じゃないですよ。

今更感

🙂
もっさん
ケジメを付けない人は境界が曖昧になっていきます。 だから普通の人が境界にしている部分を越えられても文句の一つも言えなくなる。 正しい境界線を引けるのは、普段からそれを意識して守っている人だけなのです。 まぁ学生なら手はあります。 たまたま来た親にだらしない恋愛がバレて怒られたとでも言って、関係の見直しをしましょう。 そうして不可抗力を装えば彼も話を聞くと思います。 彼がごちゃごちゃブーたれるなら「じゃあアナタが親を説得してよ」と言ってやればいい。 俺が話を付けてやると言える20代のボウヤはまずいません。 嘘が嫌なら本当に怒られてもいいですけどね。 ただし彼との交際は続けられなくなるかもしれません。 罪の意識とリスクを天秤にかけてお好みでどうぞ。

聞いてるだけでモヤモヤ

🙂
ねこあし
トピ主さんが彼氏さんと今後どういう関係になりたいかによりますが、仮に結婚した所で何も変わらない事は目に見えてます。 彼氏さんは多分とてもトピ主さんの事が好きです。好きであるだけで都合の良い存在になってくれるからです。 彼氏さんは自分の都合が最優先なので、トピ主さんがいらつく些細な出来事を伝えても理解しません。自分の都合が悪くなるからです。 そんな関係がずっと続くと思うとゾッとします。 デートで女性が家事を行っても良いですが、男性が行っても二人で行っても良いのです。 大切なのはお互いが幸せになる事です。 その点で今の彼氏さんはトピ主さんの幸せを考えてはいません。 どうかトピ主さんと恋人両方が幸せになる方と交際して下さい。

私だったら別れますね。

🐱
かんぴょう巻
イライラするようになったら、終わりです。 彼氏はあなたとHがしたくて喜んで来るんだから、ガソリン代なんて心配する事無いのですよ。 なのに、すでに4ヶ月で割り勘だしトピ主さんが車を出す事があったり、毎週末入り浸って、さぞ彼は節約できてるだろうなと勘ぐってしまいます。きっと分かっていてやってますよ。(あなたが何も言わないのでいい気になってる。) あなたが喜んでると思い込み、『来てやっているんだから、多少光熱費が掛かっても彼女は平気なはず。』といい方に解釈でもしているのでしょう。 一旦、距離を置きたいと言ってみたら?学生さんの部屋に毎週泊まりに来てる事、ご両親や大家さんは知ってるんですか? 自分の得しか考えてない、恥ずかしく残念な人ですね。

泊めない

🙂
ふくろう
おうちデートは、男性にとって都合が良くてラクなんです。 安易に泊めるとあなたの価値が損なわれます。呼んでご飯作るほど、軽んじられますよ。 おうちデートしたいなら、あなたが一人暮らしすれば?招待してくれれば行くけど。学生なんだし、親にバレて禁止されたとでも言ったらいい。

そもそもですが。

🎶
はて?
トピ主さんは大学の費用や生活費は親御さんからの仕送り一切無くご自分の力でやっているのでしょうか? もし親御さんからの仕送りとするなら、一生懸命稼いで娘に仕送りして、勉強に励んでくれてると思いきや男性を毎週末家に入れて、其の男性の滞在中の生活費も仕送りしているお金から払われて居ると言うなら親御さんは非常に理不尽で不愉快この上ないですから、親御さんからの仕送りだとするなら、そういうお付き合い止めて下さいね。 親をバカにするにも程がありますから。 親からの仕送りは一切無い。全て自分のアルバイトで稼いだお金だ、とするならですが。 まあそれでも彼氏のやってること、社会人として呆れますね。 彼女が大学生でなくても、結局彼女の家ではもてなされ、しかも言葉悪いけれど性欲も発散出来る場所とだけになっていませんか? トピ主さんも成人で親を出すのもおかしいかもですが、まあ親としてみたら大学生の娘がせっせと男性に貢いでいる様子にも見え悲しくなってくる場面でもありますが。 いずれにせよ自分で使ったもののお金も払わず礼儀もなく図々しい。 単なる友人としても付き合いたくないですね。 これも一種のハラスメントなのかもしれません。 そうですね。デート中に女性が家事をやるのが当たり前、と同時にヒモ気質な男性を彼氏にしてしまったってことですね。 トピ主さん宅に来る車のガソリン代も数日間の生活費に比べれば大したことないでしょ。 それでも家事もだけれど生活費の事も話し合ってみますか? 話して分かってくれるなら良いけど、分かってくれない、分かってても結局何もしないなら、即お別れで良いのでは? でもトピ主さんもどうやら付き合ってそうそう釣られるように深い仲にならない方が良いですよ。 簡単に関係持つと簡単な女性なんだと思われ男性も雑な扱いしてくる事もありますからね。

別れましょう

🙂
蘭子
まず、あなたの部屋の家賃は親が支払ってますね?彼が使った光熱費も親の支払いですね? 学生の娘の勉強のためにと、親が用意してくれている部屋を、男との逢引きの場所、無料のホテルにしているのはあなた自身ですよ。 親に申し訳ないと思いなさい。 そして、社会人にもなってそういう親の心を理解する力、常識、まともな金銭感覚が欠落しているような人は、あなたの足を引っ張るだけのお荷物。 今すぐ別れましょう。 この男は物凄く図々しい、人の財布を当てにする、ただならどこまでもぶら下がる、品のかけらもありません。 あなたも目を覚まして、親に申し訳ないという思いを持つことです。 あなたが賢く線引きしないから、こういうクズ男に引っかかるんですよ。 こんな男とは直ちに別れること。

話し合いが大切

🙂
あや
私も同棲した当初そんな感じでした。 不満に思ってることは彼にきちんと伝えたほうがいいです。 男性は基本こちらから言わないと察することが出来ないものです。 言っても手伝ったり負担を減らしてくれないなのなら今後の付き合いを考えたほうがいいと思います。

学生さんですよね?

🙂
あーちゃん
まず、学費と生活費はどなたが出している?奨学金とバイトで全額自己負担なのであればいいけれど、親が払っているのだとしたら「そんなどこの誰ともわからないような男のために必死に働いてるわけじゃない!」ですよね。 可愛い娘のために必死で働いていると思います。 女性が家事をするのが当たり前とは思わないけども、そうであれば男性がお金出すのも当たり前だと思うけども... 別れる前提で話し合いすることを勧めますよ。 それか「付き合っている人がいることとこの状況を親に話したら親があなたと会いたいって言ってるよ。光熱費や食費含めて生活費を親の私たちが出しているから、それの恩恵を受けているのであれば挨拶くらいすべきでしょって言ってる。いつがいい?」って言ってみたらどう? その彼氏逃げると思うよ、誠実さがないもの。自分さえ良ければいい、可愛い歳下の彼女の負担が増えても構わないんじゃない? 私にも子供がいるけど、将来そんなことになってたら涙出るよ。大事に大事に育てたのにって。 あなたはね、そんな扱いを受けていい存在じゃないんだよ。 そのモヤモヤは正しいよ、きちんと話し合いしようね。

一人暮らしなのですね

🙂
かぴ
まずそのアパート代は自分で稼いで払っているのですか? 食費・光熱費もトピ主さんが自分で稼いで払っているのですか? もし両親に学費も生活費も面倒みてもらいながらそれをやっているなら言語道断です。 親はトピ主さんが彼を連れ込んでいる事、知っているのでしょうか。 親は彼に食べさせたり生活させるために高いお金を払っているのではありません。 トピ主さんは彼に嫌な事をきちんと伝えていますか? お料理だってしなければ良いのです。 洗濯物は持ち帰ってもらいましょう。 消耗品は「いつも使ってるのだから次はシャンプーと歯磨きはあなたが買って来てね」と言ってますか? 黙って不満に思っていても相手には分かりませんよ。 それで離れて行くような彼ならそれまでの男だったという事です。

その関係を作っているのは貴方。

🙂
最強の嫁
大家さんから男を連れ込むなと怒られた!と彼の宿泊を禁止しましょう。 生活費がかからない経験しかしていない彼ですから、貴方が出すような付き合い方を貴方がしない。 泊まりを禁止して食事提供はもうやめましょう。 あくまで学生なのですから、都合よく使われる子に貴方がならないように。 泊まりは禁止、手料理も無し。 それで彼が離れていくなら諦めましょう。

とりあえず

🙂
HN
>ほぼ毎週、金曜の夜にウチに来て、月曜の朝に帰って行きます。 まずこういう週末の過ごし方は改めましょう。彼にしたら金も使わず食べてヤッて寝るだけの非常に都合の良いルーティンになっていますし、貴女もプライベートな時間だって欲しいでしょう。 彼にとってはいいとこ取りの週末半同棲の状態です。甘い時間だけを享受したいんですよ。 貴女はそこが生活の場なのでストレスしか溜まりません。洗い物や掃除を手伝わないのは、所詮そこは貴女の家だからです。貴女がやるもんだと高を括ってるんです。そしてそれは結婚後の彼の姿でもあります。不満なら分担や家事をする時間なりを決めて、彼に指示して調教していきましょう。察してだけでは何もかわりませんよ。 彼が最初はお金を出してたのもただ頑張ってただけで、今が本来の彼なだけです。年上の社会人とはいえまだ2年目。貯蓄もしたいし手取りもそこまでないでしょう。せめて自分の分だけは払うと提案したらどうですか? 今は頑張らずとも快適な週末を手に入れさせた状態を作った責任は貴女にもあります。セコい、みみっちい、所帯じみた会話はしたくないと思うかもしれませんが、不満があるならそこは彼にキチンと伝えましょう。

お金のことだけでも伝えてみるのはどうでしょう

🙂
ちょま
私も投稿者さんと近い状況だったことが過去にあるのでお気持ちわかります   私の場合はどちらも社会人でしたが、それでもやはり彼が家に泊まりにくると出費が多くなることに悩んでいるときもありました 彼が車できてくれてガソリン代と駐車場代を払ってくれてるからそれ以外は私が負担しようと初めは思っていましたが、もともと私は節約タイプ、彼は好きなようにするタイプで家にいるときに彼の行動にもやもやすることが増えていきました このままではこれから一緒に過ごす上でよくないと思い家での過ごし方について話し合いをすることに。 それから外食は割り勘なのに自炊にかかる食費が割り勘ではないことについてやここは実家ではないことについてなど論理的にたんたんと伝えました そこから彼も何か感じることがあったみたいで、食材を買いにいくときはお金を出してくれたり家事をてつだってくれるようになりました 投稿者さんも一度お金の現状についてだけでも話してみてそこから彼の対応をみてみてはいかがでしょうか それでも文句や行動をおこさない人であれば結婚してからも家事や家庭のことを手伝ってくれる思いやりのある人ではないような気がします 心が狭いなど思わなくて大丈夫ですよ! いい方向に進むよう応援しております

小町によくある悩み

🙂
和泉のおかん
あなたがやるから彼がやらない。 あなたが何もかも母親みたいにやるから、彼はすっかり甘えて便利扱いしている。 言ったら別れそうで怖いのでしょ? 腹が立つのに、堂々と意見が言えない。 学費は親御さんが払っているのでは? そこの家賃は誰が? うちにも大学生の娘がいます。 何をやっているのか!と怒りますよ。 社会人の男に便利に使われて! 週末同棲して、洗濯までさせられて! と、どの親でも思いますよ。 就職は決まったから余裕なのかな? そこに留まったまま、会社勤め? 図々しいままズルズルいっちゃうね。 金も余計に掛かり過ぎるし、人が作る飯遠慮無し食べ漁るし、洗わないし、ゴロゴロするし、話しも聞いてないし手伝うそぶりも見せないし、自分の性欲ぶつけてくるしで。 あなたが迎え入れるから、そうなる。 私は学生で金が無い!ギリギリでやってる!いい加減にして!とちゃんと言う。 それで別れがくるなら、そんな図々しい奴と離れられた事を喜ぶ。 社会人になれば、あなたにもっと合った誠実な人は沢山います。 一人暮らしに男を招き入れて、家事を頑張り過ぎると、たいていの男は子供に成り下がってしまうから、最初が肝心なんです。 好かれようとし過ぎ。 甘やかした結果です。

家に呼ばない事

🙂
ユー
そんなカツカツな生活をしていて車を持ってるんですか? 学生なのに? バランスが悪いですね。 光熱費が半分も増えるほど家に泊りに来ている? 歯磨き粉の事まで持ち出すなら連れ込まない事です。 一切家に呼ばない。 できますか?ってしないと食費その他出してもらえませんよ。 食費はともかく、電気代や水道代、シャンプートリートメント代まで気にするなら話し合う事。 それしか無いです。 一泊5000円(食費含む)頂くようにする。 それでスッキリするでしょ?

将来性も乏しく、ケチで節操のない小者だと思う。

🙂
経験者
学生から見れば社会人2年は立派に見えると思いますが、社会人2年の実態は明暗分かれますし、学生より精神的に詰まっていたり、社会人として会社に適応できずに上司、同期からみてもまずい人がいますよ。 私の経験では、そういう男性に限って女子学生と付き合おうとする様にも思います。 彼らの心理は: ・社会人の現実からの逃避。 ・女子学生なら金銭感覚もまだシビアでない事を見抜いて、財布的に楽しよう、言う事を聞くだろうと打算。 ・裕福で自由で楽な学生への嫉妬→学生をカモにしてやろうという狡さ。 現実、社内の女性ならやたらな事はできない訳で、ちょっと付き合ってセックスするなど到底できません。社内恋愛となれば結婚前提も考えないと身の破滅に通じます。 それに社会人女性の男性判定は厳しいので、将来性がないと彼女達も付き合いません。彼は社会人女性からは選ばれない男性だと思います。 社会人生活の現実疲れで、逃避できる場所として女子学生目当てなのでは?一人暮しなら転がり込めばデートのお金もかからないしセックスも自由。ただで解消できる。どうせ親がかりの楽な一人暮らしだから飯作らせて、働いて疲れている今の俺に尽くさせれば良い。 実家暮らしで掛かる費用がわからない等、トピ主さん、よく思い過ぎです。 勿論、そんな社会人2年男性ばかりではありません。 でもそんな男性は社会人男女の合コン等で、企業名(大いに年収も関係します)を含めて釣合いの良い彼女を探すし、将来性のある男性は今は仕事一途で彼女を作る時間もないけれど、それで充分だと言う気概の持主が多い。 また偶然出会って好きになった人が学生彼女ならお金等出させない。社会人男性の自負も見栄もいいカッコしいもあって、数カ月で割勘にしたりしませんって。 さっさと振ってしまいましょう。 ダメンズ、くたびれた社会人男の狡さの匂いがプンプンします。

喝ー!!!!

🙂
いち子
親の立場です。 娘はもう結婚して孫もいる婆から喝! 女の子一人暮らしの部屋に異性を招き入れるなど言語道断! その部屋が、仮にトピ主様が自力で借りている部屋であっても言語道断! 大学の学費は誰が出しているの? 生活費は? いずれにしても、その部屋はラブホじゃない! あなたは彼のおかあさんじゃない! もっと言えば、他人のもちものを遠慮せずに使うなど言語道断! 悪いけれどトピ主様も体も自分の所有物扱いだから、夜中に求めらえるわけよ。 喝ーーーーっ!! おうちデートはもうやめましょう。 難ならその彼、辞めたほうがいい。

狭くないと思うよ。

🙂
果実の森の住民
そういった金銭感覚の人は結婚しても変わらないどころか増長します。 お金を家事に置き換えてみると良いですよ。 まぁ、量に居るとの事で、食事も出てくるのでしょう。 当然、自炊も無し、食器も洗うなども無し。 するのは洗濯と自分の部屋の掃除のみ…。 そんな人が他人の部屋へ行っても”ホテルに泊まる”のと同じ感覚です。 使ったら使いっぱなしでも、あとは”従業員”がすべてやってくれるでしょ? まぁお付き合った最初の頃は”口説くため”に身銭を切ってたのでしょう。 まぁ、良く言う”釣った魚に~”の典型でしょう(苦笑 >デートで女性が家事等をするのは当たり前なのですか?? ↑ 当たり前じゃないよ。 例えばデートで手作りお弁当を作ったりしますよね。 その場合、移動のお金や車の運転は彼持ちだったりしますよね。 基本的にイーブンなんですよ。って言うかイーブンじゃないとダメなんですよ。 ですから、仮に家事をやるのなら、次のデーとでは彼がオゴリの外(居酒屋とか)のデートですよ。 でもね、別に男が多く払えとかオゴるべきとは言わないけど、 大抵は男性の方がお酒でも料理でも多く飲み、多く食べるよね。 だったらワリカンでも6:4とか、7:3で多く払うのがマナーだと思いますけどね。 って言うか、今の状態って、無料の料理付き、相手をしてくれる女性付きのラブホテルですよ。 それに車で一時間なんて”そういった欲望”があればゼロに等しいです。 もっと言えば”通勤”で考えたら大した距離じゃないでし、 ”中間点”で会ってどこかに遊びに行ったりするデートプランは無いのですか? そもそも主様の毎週金曜日のは”デート”では無いですよ。 彼の”欲のはけ口”にされているだけです。 しばらくは家に来させないようにしてみたら? ”親(兄弟)が遊びに来るの~、だから、外デートにしよ♪” って言って見ると良いです。

目を覚まそう

🙂
>デートで女性が家事等をするのは当たり前なのですか?? 何を言ってるのでしょう。 そんなデートをしているからではないのですか? そんなワクワクもドキドキもしないデートなんてしたくないですよ。 そもそも、親頼りの大学生ではないのですか? 主さんが自活している大学生なら、自己責任で自由にすればいいでしょうが、親からの仕送りで生活しているのなら、彼氏が使っている光熱費も親の負担になりますよね? 主さんが後者で、私が親の立場なら「学生が何をしているんだ!」って話ですよ。 「そんな男の都合のいい女になるんじゃない!」って言いたいですね。

よくある話ですね

🙂
がんばってね
彼女のお家がホテル代わりになり 食事も何もかも至れり尽くせり。 負担が増えるばかりで落ち着く暇もなく彼に爆発するか、会いたくなくなってデートを断るようになる。 小町でもたまにそういった相談されるかた見ます。 早いうちにきちんと言ったほうがいいです。 金銭的負担があること。 家事を全く手伝わないのは駄目であること。 うちはホテルじゃないし、貴方のお母さんでもないこと。 はっきりさせておかないと彼は何も気づいてないですよ。 最初は来てくれて嬉しいから、せっせとお世話するのは女性ならよくある話です。 それに慣れてしまって何もせず自分だけ楽する男性多いです。 毎週3泊もしておいて割り勘はない。 しかも主様は学生。 とてもしっかりしてる方ですね。 言い出しにくいことだとは思いますが頑張って!

気づけてよかった

🙂
らん
勉強代ですね。何事も経験しないとわからないですよね。 もちろんはじめから完璧だとは思いませんが、片付けもしないお金もださないのは、大事にされていませんね。 その彼それ以上に魅力的な所はありますか?イケメンとかスポーツができる、年収がいいとか。 貴方が嫌だなと思うならまだ若いから次いったら?都合のいい女になってますよ。

正直に伝えるということ

🙂
ミヤオ
もやもやするの原因はあなたにお金がないことにもあると思います。お金があれば彼氏が自宅でどんな振る舞いをしたとしても気にならないでしょう。学生なら余計お金がないと思うので仕方ないと思います。正直に彼氏に「お家デートもお金がかかるから、もう少しお金を出して欲しい」と伝えるか、例えば、彼氏が家に遊びに来る際に「2.3日分の作って欲しい料理の食材買ってきて欲しい」等、金銭的な負担を相手にお願いすることが、あなたのもやもやを解決することになるのではないでしょうか。 彼氏の問題として、あなたに感謝するという感覚が欠如しているのもあると思います。慣れもあるとは思いますが、まずはあなたが正直に伝えた上でどういう反応が返ってくるか確認するのもよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧