本文へ
  • ホーム
  • 通販で失敗した服 売りたいのですが…

通販で失敗した服 売りたいのですが…

レス9
(トピ主 1
😨
JPN
つい先週、人気のあるUAの秋冬コートを通販で買ったのですが、今、色々と後悔してます。血迷ってしまったなーと。 素材、品質などは想像以上に良かったのですが、なにせ、自分に似合わないと思いました。。。 で、3万円ちょっとしたので、なんか釈然とせず、かと言って嫌々で着る気にもなれず、どうしようかと考えてます。 実際に買った通販のサイトでは再入荷する位に人気はある商品のようですが。 2、3割引き位でオークション出品位しか思い浮かばないのですが、経験が無いので気後れするし、本当に売れるのかなーと心配もあります。 しかも、オークションは中古のイメージが強いので、新品でシーズン遅れでもない商品を出すのはどうか??と思いました。 どこか、新品の未着用の商品はこういう風に売ることが出来るとかいう情報などノウハウがありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

すぐ返品手続きを、、、、

041
ももも
もう間に合いませんか? 2週間以内位なら返品が可能では? 理由はイメージ違い、でもサイズ違いでも。。。。。

新品多いですよ!

041
ぴぴ
私もオークションで服を出品したり落札したりしています。 ほとんどが新品です。 バーゲンで衝動買いしたけど家に帰って着てみたら似合わなかったとか、 着ないでしまっていたらサイズが合わなくなってしまったとかという、 新品のもがけっこうあるんです。 新品とはいえ一度は人の手に渡ったものなので「試着のみの未使用品」として、 出品されている方がほとんどです。 売れるかどうかまではわかりませんが、 全体の画像、記事の画像、実寸、素材、クリーニング方法など、 細かに記載してあるもののほうが印象はいいと思います。

新品も出品されていますよ

🐧
神子愛沙
ヤフーなどのオークションでは新品の衣料も沢山出品されていますよ。 トピ主さん同様に、似合わなかった・サイズが合わなかったなどの理由です。 新品、試着のみと表記すれば欲しい方がけっこういると思いますよ。 私は新品を狙って購入することが多いです。

返品できないの?

041
とおりすがり
通販だったら返品が出来るとおもうのですが、先週買ったものなら 返品できませんか? 到着からもう一週間たちましたか? 試着してみてサイズが合わないとかの場合、交換や返品が出来るとこ ろが殆どではありませんか? 一度、通販会社に電話してみては?

その前に

💰
alala
返品は不可なのですか? 通常、未使用だったら 商品到着から×日以内なら返品可、とかうたってませんか? もう遅いかもしれませんが。

ん?

🙂
OLIVE
返品がきかない通販だったのでしょうか?実際に届いた商品がイメージしていたものと違ったりした場合普通は返品できますよねぇ?

返品できませんか?

041
TYO
あなたの購入サイトがわかりませんが、私が利用しているサイトでは返品ができます。 EMSを使わなくてはならないので、返品料がかかってしまいますが(重さによって料金が変わります。)それでも、オークションよりは、良いのではありませんか。 もう一度、サイトをよく読まれて検討なさったらどうでしょうか。

とぴ主ですが

😨
JPN トピ主
無理、なんですッ! ZOZOっていうすっごい大きな主要ブランドいっぱいのとても素晴らしいサイトなんですけど、注文間違え以外は返品を受けてもらえないのです。 何か、新品コートをいい方法で買値に近く売る方法を知っている方からの、更なる情報をお待ちしています。お願いします!

早くした方がいいよ

041
mai
定価近くといっても、欲しい人がいてのことですからなんともいえません。 オークションに出してみたらいかがですか? 3割引以下では売りたくないならそこから開始値で、即決価格を定価にしてみては? 新品も今期物もたくさん出ています。 思わぬものが高値になったりします。 売れるかどうかは出してみなければわかりません。 けれど、もうすぐセールが始まります。その前に売らないと売れなくなってしまいますよ。急いだほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧