本文へ

脈あり? 

レス9
(トピ主 0
041
ららららいっ!
恋愛
違う職場(管轄)で働く同期の男性。前から気になっていました。 同期の集まりや研修で一緒になると私は彼からの視線を感じつつ 私もチラ見したり、時々話すタイミングがあると話したり。 先日2年ぶりくらいで研修で一緒になりました。 会えるのがわかってたから楽しみでした。 向こうから挨拶してくれてちょこちょこっとおしゃべりしました。 帰ってから新人のときに配布された同期の連絡先リストをみて 彼の携帯に 今日はお疲れ様 久々に話せて楽しかったです   と メール送信。下心あるようなメッセージは書かずに敢えて友達感覚で。 すると向こうから食事の誘いがあり 今週はお互い忙しいのに彼は来週まで待てないのか 今週中に会うことなりました。彼はわざわざ仕事を夕方から休んで会ってくれるそう。 昨日か今日の週末のランチとかに会わずに 「仕事終わりに会う」ことにこだわっているのは どういうことでしょうか。週末に共に過ごす誰かがいるのでしょうか。 彼はわたしが あのメールから  彼に好意を持ってると思ってるのでしょうか。

ランキング

レス

もしかしたら脈ありかも

041
minikoro
仕事が忙しいのになんとかやりくりして会ってくれるというのは好意的な気持ちがあると思っていいと思います。 ただの同僚なら”暇なら会う”程度だと思いますし。 でも、一度食事に誘われただけではまだハッキリとはわかりません。 今後のお二人次第では。 あと、彼は今週忙しいんでしょ? もしかしたら週末は 『会わない』 のではなく 『会えない』 のかもしれませんよ。

ありあり!

🎂
ばななパンケーキ
夜の方がお酒を飲めて、くどきやすいからじゃないかなあ? 昼間のデートって、最初は好みがわからないから難しいかも…。 とりあえず、お酒飲みながらあなたの様子を見るんじゃないかな? 脈はアリアリ!がんばってね~! くどかれなかったら、あなたからくどいてもいいんですよお~!

考えるのは材料がそろってからでしょう。

041
なんだかなあ
なんとなく脈がありそうな気はします。でも、食事の時に様子をよく観察して考えた方がいいと思います。 メールのやりとりはいろいろ想像する余地がありすぎて、願望と事実がごっちゃになりやすいですから。 材料をそろえましょう! >昨日か今日の週末のランチとかに会わずに >「仕事終わりに会う」ことにこだわっているのは >どういうことでしょうか。週末に共に過ごす誰かがいるのでしょうか。 あまり想像を膨らませない方がいいですよ。 単純に、いきなり週末に会うのは馴れ馴れしすぎるかもしれない、と思って平日の夜(=仕事仲間の延長)の約束かもしれません。 週末友達と約束があるかもしれませんし、彼女がいるのかもしれません。はたまた、転職活動中で週末は全部アポがあるのかも。 具体的な事実がなければ、いくらでも勝手な想像が可能です。 パズルのピースが2つ3つしかない状態では、いくら考えても全体の絵なんて見えないでしょ? あんまり考えすぎると、せっかくのディナーも緊張したり疑心暗鬼になったりして、楽しめませんよ。 最初はお気楽に。

誘うのが礼儀??

041
nahe
32才の独身男性です。  おそらく、たいていの男性は、女性からメールが来た場合には、条件反射的に食事等に誘うのかなと。(興味があろうがなかろうが、とりあえず)  食事に行く場合には、平日にしておけば時間制限があって、良くても悪くても一旦、リセットできるし。  一発目に休日ランチはちょっと当方には重すぎな感じです。  基本的に彼は、あなたからメールをもらって、 「こいつ俺に気があるのか??」と思ったはずなので、 次は、基本どうり「押したり引いたり」すべきです! 年齢が同じだったら、絶対女性の方がうわて。がんがれ~☆

間違いなく

OTN-HP
間違いなく脈はありますが、トピ主さんの書かれている「週末に共に過ごす誰か」もいるかもしれません。 そうだったとしても、その誰かを蹴散らせるくらいに脈はありそうですね。

あり!

🛳
ALEN
わざわざ仕事を休んでまでも会いたいというのは、脈ありでしょう。 あなたからのメールをもらってすごく嬉しかったのでは? それで、週末まで待ちきれなくて誘っているんだと思います。 ランチじゃ時間があまりないし、仕事帰りの方がゆっくり話せるからじゃないでしょうか? 会えるの楽しみですね~。

ゆっくりとね!

😉
とんび
トピ主さんが「?」って思っているのは「土日に逢ってくれないの?」ってことでしょうか? ん~、彼の立場としては「わざわざ土日は相手にも悪い」って思っているのかもよ。 「食事に行きましょう」は社交辞令になってしまうことが多いですが、具体的な日程を決めてくれたのは 期待しちゃいますよね。 彼のプライベートについては、色々気になってしまいますが、ゆっくりと気持ちを育んでいってください。 良ければ続きを教えて下さいね~。

大ありでしょう。

😍
何でも経験済
 きっとあります。  彼も、実はメールしようかな?と思っていたかもしれません。  そして、貴女からのメールを大変嬉しく思ったから、仕事を休んでまで…。  よかったですね。ウンウンでも、独身ですよね。  そこの所きちんと見極めてね。後悔の無いようにとお祈りいたします。

大ありですよぉ~

🐧
2000GT
大ありだと思います! 男性の立場から書かせて頂きますと、それは、もう絶対脈ありですよ。 週末はもしかしたら仕事の他にも趣味や色々な予定が入っているでしょうから、平日の夜にわざわざ逢いたいっていうのは、相手も相当きになっっていて早く会いたいって証拠ですよ。 夜の食事に誘うと言うことは、もしかしたらその後の展開も期待しているかも?! (好きなら良いですが、これは慎重にね 笑。) あとは直接会ってお互いの気持ちを確認するだけですよ! なんかうまく行きそうな気がします♪ 頑張ってくださ~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧