本文へ

婚活サイトで出会った忙しい彼について

レス21
(トピ主 6
まほ
恋愛
はじめまして30歳女性です。
良い出会いがあればと思い婚活サイトを利用し始めました。
先日3カ月ほどメール交換していた男性から『休みがやっと取れたので出掛けませんか?』と誘われて少し遠出のドライブへ行きました。
すごく楽しかったので、これからも会いたいなと思いました。彼もそう思ってくれたみたいです。

しかしながら彼はとても仕事が忙しく「休みがない、ほとんど終電」とのこと。
確かにメールだけの時も、「今日休み」ってメール来てなかったです。
初めて会って2週間後に『仕事が早く終わりそうなのでお茶でもしませんか?』とメールが来たので会いました。
出張のお土産をもらったり、私も渡したり、とても楽しかったのです。

しかしその次はありません。。。
メールは頻度は減っていますが、1日1回はくれます。

彼は週末の予定をメールしてくれて、「今週末は○○だから休みがない」とか「今日は○○へ出張」と言って写真添付でメールをくれます。(毎回ではないです)
先日も「会って話したいのに休みないし、時間作れなくてダメだね」と言われました。
そしていつ会えるのか分かりません。スケジュールを聞く限りでは今月は難しいかも・・・。

とても誠実な人だと思いたいのですが、過去に忙しいと理由に遊んでいた彼がいたので若干トラウマです。

メールとか迷惑なのかな?と思ったりしましたが、先日「出張先のホテルに携帯忘れた。しばらくは会社用の携帯にメールして」と
会社用の番号とアドレスが送られてきたので迷惑ではないのかな?と思ったりしています。

「会いたい」とか言われないように予防線をはっているのではないか?
特に会いたいと思われてないのかと若干不安です。
考え過ぎなのでしょうか?
仕事だから仕方がないと思うのは甘いですか?

ランキング

レス

忙しいの?

041
婚活携帯
 会いたい会いたい、すぐに会える、何考えてんだかわからない、信じれるのは携帯だけ、つながってないとすぐにへたれる。これが婚活です。婚活業者の儲け主義が焦ってる若者を食い物にしています。

既婚者の可能性はありませんか?

041
イチゴ
アラフォー既婚女です。 同じようなレスがつくかもしれませんが、彼は既婚ではないですか? 私が世の中の職業全てを知っている訳ではないので、間違っているかもしれませんが、平日は毎日終電で土日祝日も勤務(しかも夜も会えないということは、休日も終電か出張?)なんて職業があるのでしょうか。 私の職業では、休日の出張はないので(相手方も当然休日なので)、すごく不思議です。 トピ主さんは、相手の会社名や住所を知っていますか? また、「会社の携帯にしばらく連絡して」という連絡があってから、その後「もう大丈夫だから、自分の携帯に連絡してください」という連絡がありましたか? 出張先のホテルに携帯を忘れたのなら、当然ホテルが保管していて、郵送してもらえますよね? 1週間もあれば、彼の手元に届くと思います。 そうでなければ、彼は既婚者で奥さんにバレそうだから、会社の携帯に・・・と言ってきたような気がします。 どんなに忙しくても、彼が自分の自宅を見せないのは不自然です。 今度、彼の自宅でDVD鑑賞しよう!と誘ってみては?

なんだかなぁ。

ミキ
とても不思議な関係ですね。 そんなに忙しいお仕事って何をしてらっしゃるのですか? テレビ局ならわかりますけど。。 適当にあしらわれてませんかね。 そんなに忙しいのならメールもいいですよ。落ち着いたら連絡くださいって 一度言ってみては? 僕はこんなに忙しいんだって、言っているだけでしょ? 仕事をしているのに出張先の写メを送ったり、携帯忘れたりしますか? 会社の携帯にメール頂戴なんて、あり得ない。。。何考えてんの?って感じですよ。 信じられませんね。ちょっと。。いっぱしの社会人でしょ・・ 一度どんな仕事かお話してみては。 私ならそんな週末の(会えない)スケジュールなんて別に知りたくもないし、そんなメールいちいちいりませんし。 。こちらから誘っての断りならわかるけど。。 ごめんなさい。私は今一彼の行動が理解できません。。

やめたら?

041
まちゃ
何か前にも同じようなタイトルのトピ挙がってたけど、みんなやめた方がいいとレスしてましたね。 また、毎日終電で帰る、休みがなかなか取れないほど激務な人がなぜサイトに登録してたのかってレスもあって確かに、と納得したのを覚えています。 本当にそれだけ忙しかったら相手ともキチンと向き合えないし会えないから進展しない=結婚できないですよね。 それなのにサイトに登録してもメールする暇ないのでは? 万が一その人と結婚したとしてそんなに激務で顔合わせられないような人と生活していけますか? 全くコミュニケーション取れませんよ。 私なら忙しいのが本当だろうが嘘だろうがメールやめます。 体よくキープされてるとしか思えないし、そんな激務の人と恋愛や結婚なんてムリですから。

既婚者じゃ…?

041
匿名
彼に固執しない方が良いと思いますよ…。 誠実なフリして真面目な女性を食い物にする男性は腐るほどいますから。 不安ならやめといた方が良いです。

キープされてるのかも

041
匿名
とりあえず、ある程度は彼に気に入られているようです。 もしかしたら、彼は他の女性との面会で忙しいのかも知れません。 会ってからメールが減っている点が気になるんです。つかず離れず繋いでいる感じがしてしまって。 彼、かなりまめで器用な人ですね。 多分何人か面接して、トピ主さんよりいい人がいなかったら、もっと会ってくれると思いますけど。 それまで待ちますか? 婚活って結構ドライな活動なんですよ。

それじゃ彼女に逃げられるわな

041
ベル
3ヶ月メールして数回あっただけなら、 正式に付き合っているわけではないですよね。 それにそんなに忙しかったら正式に付き合っても続きそうにない・・・。 きっと今までの彼女にも逃げられたのでしょう。 トピ主さんは暇そうだし、他の方とも会ってみたらいいと思います。

結婚したいんじゃないの?

041
たま
主さんが恋愛したいのであれば、 中々会えない相手に気をもんで連絡を待つっていうのもいいかもだけど 恋愛じゃなくて結婚したいんだよね? だとしたら、早めに相手にもそれを伝えて決断してもらわなくちゃいけないと思うよ。 「自分は早く結婚して子どもが欲しい。そのために婚活サイトに入った。 恋人が欲しいわけではない。 あなたのことは大好きだから今後の2人のことを真剣に考えて欲しい。」 このくらいのこと言って相手の気持ちを確かめてみたら? 婚活市場で女性は1歳年を取るごとに値打ちは落ちていきますよ。 子どもが欲しいなら1歳でも若いうちに結婚した方がいい。 どちらの意味からでも、そんなのんびりしてる時間はないんですよ。 甘いとかよりも危機感がなさすぎだと思います。

ありえなくはない

041
のの
以前、30歳近い男性で、 外資系証券会社につとめており、 一緒に飲んでいても夜中の1時に会社に呼び戻される、 なんて方がいました(嘘だった、ということはありません)。 だから会えるのも、夜の22時とか、 遅い時間ばかり。 軽く飲んだり、という関係でしたが、 お互い翌日も仕事があるのでけっこうしんどい。 まあ、だから「彼女」ができにくいんだなと思いました。 忙しいのは仕事だけじゃなくてポジションにもよると思います。 あと、その人本人のキャパシティにもよります。 忙しい、もうだめだ、って思う限界は、 人それぞれでちがいますから。 それが自分より低くても、責めたらかわいそうです。 疲れたときほど会いたい、と思えるほどの関係では、 まだないわけですし。 トピ文を読む限りは、状況のわりには、 誠実に対応してくれてるんじゃないかと思います。 ただ、けっきょくは信じられるかどうかなので…。 一度、会いたいと言ってみては? さみしいです、と。 不安と疑いばかりではたぶん、堂々巡りですよ。

ちなみに

041
のの
わたしはわりと好意的だと思いますよ。 他の方のレスにあった、 ◎それだけ忙しいのになぜ婚活サイトに登録した は、それこそ合コンにもいけないでしょうし、 いそがしいがゆえに関係を発展させられない、 責められる、フラれる、なんてことはしょっちゅうでしょう。 だったらもう、そういうサイトで、 まずはメールから始められる出会いしかありません。 たぶん一度会って印象が良かったから、 ここでメールさえできなくなったら確実にふられてしまうと、 社用携帯も教えてくれてるのでは? 社会人としてありえない、という意見もありますが、 私用携帯に仕事の電話がかかってくることも頻繁にあるようなら、 その境界がぐっちゃになっていても仕方ないかと思います。 メールなら、経費としては会社に負担させてないでしょうし。 ただまあ、他に遊んでいる女がいない、とは限りません。 深夜に仕事帰りに飲みに行くとか、 そういうこともあるでしょうし。 ただ、忙しい割りにがんばってくれてる気もするので 切り捨てるには速い気がします。

トピ主です

まほ トピ主
★ベル様 まだ付き合っている訳ではないので、別の方にも目を向けてみようと思います。 ありがとうございました。 ★匿名様 ドライな活動って確かにそうかもしれませんね。私も面会してますし・・・。 深く考えないようにします。ありがとうございました。 ★匿名様 確かに固執してたのかもしれません。よく見極めたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です。

まほ トピ主
★まちゃ様 >また、終電で帰る、休みがなかなか取れないほど激務な人がなぜサイトに登録したのかってレスもあって確かに、と納得したのを覚えています。 私も確かにって思ってしまいました。『今は忙しい時期だからごめん』と言われたのでそーいうもんなんだと思ってました。 ありがとうございました。 ★ミキ様 広報関係の仕事をしています。会社も聞きました。 彼の会社が主催もしくは協賛しているイベントは全て出向くらしいので休日はほぼそのイベントで埋まってるそうです。 本当にイベントもしているので嘘ではないとは思いますが、正直そんなに休めないのかは疑問です。 友達も彼女にスケジュールを伝えていたので聞いたら『元カノに本当に仕事なのか疑われたことがあるから疑われないように伝えてる』と言ってました。 なので、彼もそういう人かなと考えちゃいましたがやっぱりイマイチ教えてくれなくても良いのにと思います。 今度言ってみようと思います。ありがとうございました。

トピ主です

まほ トピ主
★イチゴ様 会社は知ってます。以前、仕事関係の写真もみせてもらったので仕事内容と会社に嘘はないと思います。 家は伺ったことないですが大体は場所は教えてもらいました。友達の家と近かったのでその話で盛り上がりました。 また携帯については『手元に戻ってきたからもうこっちの携帯で大丈夫だよ』とメールが来ました。出張明けにきのですぐに連絡くれたと思います。 何かを隠してる風には見えないのですが、そういう人も世の中にはいますよね・・・。 ありがとうございました。 ★婚活携帯様 婚活って大変ですね。。。ありがとうございました。

分からないけど

041
三十路
私は女性ですが、彼の立場に近いです。もっと性質の悪いことに、仕事だけでなく趣味で忙しく、婚活中にも関わらず「その日は会えません。」と言うことが結構あります。 「そんなに忙しいのになぜ登録?」という点については、のの様が仰るように、“忙しくて出会う暇がないけど、結婚に向けて動きたかったから”という理由です。また、“こんな状態を受け入れてくれる人がいたらラッキーだと思って、ダメ元で登録しよう”という心境でもありました。 私の場合ですが、たかが趣味と言っても本格的にやっていて、休むと他の人に迷惑をかけるので、一定期間どうしても趣味を優先せざるを得ません。相手のことがどんなに好きでも、それは変わらないです。なので、「趣味を優先するなんて、それ程会いたくないんだね」と言われてしまうと、「こんな風に思わせてしまうのは申し訳ないし、残念だけどこの人とは無理だな」と思うしかなくなります。 ちなみに、今は理解のある人とお付き合いすることができています。 既婚者であるとか、やましい人である可能性も無くもないかもしれませんが、本当に忙しくてどうしようもない、という人もいると思います。

婚活サイトだからと甘くみていたのかも

041
マコ
彼、てっとり早く相手が見つかり自分の時間に合わせられると思っていませんかね。 その忙しさでパートナーを探すならもっと時間を作る努力をしなければならないでしょうに、忙しいを連呼してトピ主さんが合わせるよう仕向けているような状態。 「多忙でお時間を作れないなようですので、残念ですが今回はご縁が無かったということで」と言ってみては?

トピ主です

まほ トピ主
★のの様 信じることが大事ですよね 色々考えちゃいましたが、もう少し彼の様子を見ていきたいと思います。 私の周りでも『彼は頑張ってくれてる方だよ』と言われたのでそれも含めて。 ありがとうございました。 ★三十路様 確かに思い出してみれば、前の職場がそうでした。 平日は家と会社の往復で、休日も出張でと男性陣は特に大変そうでした。 色々と不安になってしまいましたが、彼の行動を良く見て考えたいと思います。 ありがとうございました。

そう。だめ

041
杢イエロー
>先日も「会って話したいのに休みないし、時間作れなくてダメだね」と言われました。 そう。だめ だから終わりにします。 全然楽しくない。あと、私メール受け付けない。 電話です。毎日私の声が聴きたくてーじゃない人以外はパス 既婚者という説もあるけど 既婚者って女性に会うのは貪欲ですからねえ。既婚者って会社休んでもしっかり会いに来ますよ。大企業で超忙しくても。受ける。。。。既婚者なら会いにこないなんてちょっとないなぁ もう終りにしたいって身きりつけてけしかけたらいいですよ。でももっと早いうちにしたほうがいいよね。無駄な時間をなるべく省きたいでしょう

そのもやもやを大事にして

041
まちゃ
レス読みました。 結局まだ様子見て行くのですね…。 だけど現時点でその忙しさに納得できていないからもやもやするのでしょう? もやもやする時って大抵その思ってる通りだったりしますよ。 私は今までの経験では100%でした。 案外そういう勘って当たりますから。 どんなに忙しくても本当にちゃんと向き合いたいと思ってたら忙しいのを理由に逃げたりしません。 逆に忙しいからこそちゃんとやりくりして時間作るし、作れなくても状況を説明したり詫びたり誠意を見せます。 5分でも10分でも話す時間を作ります。 この彼の場合はその誠意が感じられないからもやもやしてるんだと思います。 私は連絡絶った方がいいと思いますよ、「落ち着いたら連絡下さい」とだけメールして。 あとは自分のことに時間を費やし、連絡下さいは別れを告げたつもりで気にしないようにして過ごすんです。 他の出逢いにも目を向けてみる。 すっかり連絡が途絶えた彼が気になって連絡してくるなんてよくあるパターンです。 その時にもっと時間割いてちゃんと向き合ってくれる素敵な人が側にいたらああよかった、って思えますよ。

トピ主です

まほ トピ主
★マコ様 彼の中で仕事の比重が多いことは分かったので、私は私で色んな人と出会おうと思います。 期待させられている訳ではないのでもと冷静になろうと思います。 ありがとうございました。 ★杢イエロー様 私は電話よりメールの方が負担にならないので大丈夫なのですが そういう人には辛いかもしれませんね 彼だけに固執せず色んな方とお会いしようと思ってます。 ありがとうございました。

トピ主です

まほ トピ主
★まちゃ様 忙しいことには納得してたのですがどこか信用してない部分があったのだと思います。 忙しいなりにも誠意は見せてくれてる方だと思うので、様子見つつ他の方との出会いも大事にしていこうと思いました。 ありがとうございました。

メールで婚期のがしちゃいますよ。。

041
>私は電話よりメールの方が負担にならないので大丈夫なのですがそういう人には辛いかもしれませんね 辛い事などないですよ。最初からメールはしないし相手の気持ちがわからないというような事もないです。メールっていらいらしちゃうので、、ダメですね。。メールで仕事で合えないなんて言われる事は、、考えられないですねぇ。。 万が一メールとかで言われたら、、、もう連絡しないですね=別れですよ 他にいい男性はいくらでもいます。 しかも3か月メール交換の 後 ですよね。。。 メールで婚期のがしちゃいますよ。。ちょっとでも疑問を持つような男性はばしばしスルーでいいですよ。で、誠意に勢いのあるいい男性と巡り会う事必須です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧