本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達や趣味では満たされなくなってしまった

友達や趣味では満たされなくなってしまった

レス2
(トピ主 0
JUMP
恋愛
今年の初めに失恋しました。もう元に戻れるとは思っていません。忘れたくて、友達と遊んだり趣味をやったりしているのですが気持ちが晴れません。前から遊んでいる友達だし、趣味も3年以上やっているのに楽しくないんです。彼と知り合うまでは彼氏がいなくても寂しさを感じたことはありませんでした。 久しぶりの恋愛だったので、自分でも心持がぜんぜん違うのを毎日感じていました。自分がこんなに一人の男性で変わってしまうんだということに驚いていました。恋愛至上主義ではないんですけどね。 とにかくこのつらさに向き合っているのに疲れてしまいました。 新しい彼がすぐにできなくてもいいのです。つらさから開放されたいのです。何かいい方法はありませんか?

ランキング

レス

恋愛で受けた傷は、恋愛でしか癒されない

😒
マロンマロン
タイトル通りです…。 今は何をやってもむなしいだけだと思います…。 どうぞ、次の恋愛のために「美しく」なってください…。

海外旅行へ行く

🐱
Meow
辛くて海外旅行に行く気になれないかもしれないですが、思い切って行ってみて下さい。これは意外な効果があります。 目的は、大きな気持ちの切り替えをすることなので、普段の情景と全く違う場へ身を置くのはとても効果があります。趣味をやったり、友達と遊んだりする元気がまだ残っているのなら、思い切って海外旅行をしてみてはどうですか?海外で思いっきり遊んで戻ってくると、本当にスッキリします。失恋した彼が住む日本を短期間でも離れてみるというのは、自分を客観的に見る機会にもなると思います。私の場合は本当に効果がありました。町を歩いても何処へ行っても、彼と一緒に過ごした時間を思い出してしまい、そこでまた悲しくなるので、大々的に環境の違う場へ身を置くのが効果的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧