本文へ

アメリカの日用品の流行り物

レス2
(トピ主 0
😍
みかん
話題
お聞きしたい事があります。 元駐在妻の方や30代~40代の主婦層の方に質問です。 今、日本に居てアメリカの日用品で気になる物ってありますか?? あと、流行っている物・これから流行そうな物。 お勧めブランド・グッズ等ありましたら、教えて下さい!!! 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

Pressin seal

041
mayu
私だけの流行かもしれませんが、 以前アメリカ在住のお友達からいただいた、 『Pressin seal』というラップのようなもの。 普通の透明ラップと違って、粘着性があり、 コップのふちにそのシールを載せて、 指でなぞるだけで、ピタっと密封され、 横や逆さにしても液体がこぼれない。という優れもの。 お肉や魚の冷凍には、普通のラップよりすごく便利です。 はじめて使用して以来、ネットの個人輸入で取り寄せて愛用してますよ。 普通に日本でも売ってたらいいのに。

キッチン用品

🐧
日本人妻
たまに米国に帰省しますが、キッチン用品が楽しいですね。シリコン製のなべつかみとか、なべ敷きは前からありますが、シリコンが柔らかいため、ペタンと折りたためるザルや、タッパは、今年の新発見でしたね。ご近所のおば様との話題にも上り、「使ってみたいわ~」ってなことを言ってました。 流行りかとうかは分かりません、私が気に入ったもの、というだけのお話です。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧