本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京土産 もらって嬉しいものは何ですか

東京土産 もらって嬉しいものは何ですか

レス16
(トピ主 1
041
うさぴょん
話題
関西在住の者です。来週、初めて東京に行きます。せっかくなので近所の人に何かお土産を買って帰ろうと思います。

ただ、東京は初めてで地理にも疎いので、出来ましたらわかりやすい場所や百貨店に入っているお店で買える物がいいです。

スィートでもその他の物でもよいのですが、やはり喜ばれる物がいいなと思います。配る人の年齢は20代~60代とまちまちです。

予算は1人三千円くらいまでです。ちなみに目黒と恵比寿と東京駅に寄ります。

御存知の方、おられましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ねんりん家のバームクーヘン

😀
るる
東京ばな奈ケーキは、またか!って感じで嬉しくないです。 ねんりん家のバームクーヘンが貰って美味しかったので、お取り寄せしようと思ったら、通販してないんですね(涙)東京でしか手に入らないようで HPを見ると東京駅八重洲中央口にも店舗があるみたいですよ。 喜ばれるお土産が見つかると良いですね!

関西在住、先週東京旅行に行きました!

🙂
うさうさ
甘いものよりも、周りに配って喜んでもらえたものはズバリご当地カレーです。 保存がきくし賞味期限も長いし、ご飯のかわりにもなるうえにそこそこ高い(300円~1000円ほど)ので普段は買わないので人からいただいたら嬉しいです。 銀座スエヒロカレー、よこすか海軍カレー、東京X豚カレー等オススメです♪

か・・・買ってきて!

🐷
ぽよんこ
定番なのですが、何度もらっても嬉しい物を書きます。 * 銀座たまや 「ごまたまご」 * 舟和 「芋ようかん」「あんこ玉」 (賞味期限が短いので、注意が必要です) * ベルン 「ミルフィーユ」 * 新橋玉木屋 「佃煮ふりかけ」 あー・・・食べたい。

バナナかお芋

041
かまぼこ
我が家はお土産はたいていスイーツにするのですが、 東京と言えば、東京ばな奈か舟和の「芋ようかん」です。どちらも超有名処でお味も保証付き、東京駅で販売しています。 舟和だと「浅草に行ったの?」と尋ねられるかも。 東京ばな奈は、「しっとりクーヘン」というバウムクーヘンが出ていると最近知りまして、これがおいしいのです。 個包装で9個で千円くらいです。三千円のご予算があれば、ホールで買えます(買ってみたい♪) 実は今週末まで、主人が東京出張でして。皆様のレスを参考にリクエストしてみようとひそかにもくろんでおります。

ヨックモックか、ぬれ甘納豆

🛳
ばればれ
または、関西ではあまり売っていない輸入物のチーズなど乳製品詰め合わせ。 昨日フランス産のチーズを安売りしていたので買ったらとてもおいしかったので、デパートにあれば、おすすめです。 関西にもありますが、フィナベルのキャンデーもこれからの季節にのどに良いので喜ばれます。東京の榮太郎飴も年配の方には受けると思います。 柿山の煎餅も好評でした。

嬉しかったもの

秋ですなっ!
久々に日本帰国して友人にあったときに、彼女が持ってきてくれたのはおいしいおせんべの数々でした。 「近所でおばあちゃんが焼いて売ってるの。」 というのやら 「浅草行ったからついでに買ったの。」 というので、とってもおいしかったです。 割れないように持って帰りましたよ。アメリカまで。

ねんりん家

041
いお
他の方もオススメしてますが、いいですよー。 私も関西の叔母へのお土産はこちらにしました。ちょうど関西でも売り出していたそうですが、 大阪からは遠く、一度食べてみたかった!と大喜び。 恵比寿にお立ち寄りなら、アトレに入っている御門屋の揚げまんじゅうもいいです。 持ち運びを考えたら、東京駅で買うのが一番いいかもしれませんけどねー。

王道

赤ずきん
20代後半女性です。 色々凝ったお菓子や洋菓子が売れてますが、一番おいしくて日持ちもして手軽で大好きなのは… 「東京ばな奈」です。何度もらっても嬉しいし飽きないですね~! 色々お菓子など試してみましたが、やっぱりこれが一番ですね~。 あと、最近はまってるのは「虎屋の芋ようかん」!めちゃおいしいです。でも日持ちはしません。

私のおすすめは!!

😍
お菓子大好き!
場所:東京駅構内地下街「グランスタ」 1.日本橋錦豊琳(にしきほうりん)かりんとう 1袋330円から http://www.nishikihorin.com/karintou/index.html 2.元町 香炉庵(こうろあん)→同じ東京駅構内地下街にあり http://www.gransta.jp/store/323-02.html 黒糖ドラ焼き 1個168円 5個入り 840円 3.ピエール・エルメ・パリ・・東京駅大丸百貨店1F http://www.pierreherme.co.jp/item/ 10個入り3150円もしますが、それだけの価値はあります!! ばら売りをしているのかどうかが定かではありません。 4.ラ・プレシューズというお店の「プチフロマージュ」・・・恵比寿駅「アトレ恵比寿4F」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13005527/ 一口サイズのチーズケーキといった感じでしょうか? 確か8個1000円ぐらいだった記憶があります。 お好きなものがあれば幸いです。

くさやの干物

041
通りすがり
和菓子は京都が、洋菓子は神戸が本場だから、東京の菓子類で関西の人に珍しがられるものは無いでしょう。 東京を代表する名物というと、くさやの干物に尽きると思います。 関西では考えられない食品で、その風味は格別なものがあります。 匂いを気にする人もいますが、関西にも鮒寿司がありますし、受け入れられるのではないでしょうか。 東京駅前の百貨店の地下で販売しているはずです。

東京駅が便利です

🐱
kiri
ねんりん家、美味しいけれど並ぶよ~。 東京駅八重洲口改札で下りて大丸デパート一階ですよ。 ねんりん家の通路を隔てたはす向かいにあるarinccco(ありんこ)のロールケーキもお勧めですが、日持ちがしないのでトピ主様ご自分用にどうでしょうか。 ご近所さんのご家庭が小人数なら、東京ばななの方が並ばないし、日持ちもしますが。バウムクーヘンもあります。しっとりバウムクーヘンは美味しいですけれど、その日の内に食べてね、です。普通のバームクーヘンもあります。 亡くなった伯母が大好きだったのが、花園饅頭の「福寄せ最中」です。最中の中身はベースがこしあんで放射線状に杏子・牛皮・豌豆などが彩りよく並んでいます。東京駅構内で売っています。 八重洲中央口地下を下りて左側に数メートル歩くと資生堂パーラーのクッキーがあります。パッケージが華やかなので女性に喜ばれると思います。 正面にリラックマストアを初めとしたキャラクターショップが数店あります。

「ウエスト」のリーフパイ

🎶
いぬーぴー
上品な甘さとサクッとした歯触りが最高です♪ シンプルなパッケージも好きです。 目黒駅の近くに、喫茶スペース併設のお店が有りますし、 東京駅前のデパート(大丸)でも買えますよ。 他の方のレスにもあった「ねんりん家」の バウムクーヘンも美味しいですね。

トピ主です

041
うさぴょん トピ主
皆様方、お忙しい中 沢山のレスを下さりありがとうございました。 どれも美味しそうで迷いますが参考にさせて頂き、どれかを選びたいと思います。 まとめてのお礼になる事を御了承下さいませ。

シュガーバターサンドの木

🐤
y
通販がないので残念です。 安いし美味しいです。

バームクーヘンはユーハイム

🛳
昔関西在住
回し者ではありませんが、添加物を使わないユーハイムのバームクーヘンが一番おいしいと思います。でも、東京土産にはならないですね……。 虎屋の湿粉製棹物の「武蔵野」はいかがですか?関西には売ってないかも。

昔関西在住様に同意

🐱
mari
トピ主さんの同郷のもらう側の人の意見でない事をお断りをしておきます。 このトピを見て、ねんりん家さんってこんなに人気なんだって驚きました。 私も、ねんりん家さんのバームクーヘンを自分で買って食べた事あるけど、結構食品添加物が多いですよね。 値段の安い商品=食品添加物使用と言う図式がありますので、ねんりん家さん位の値段が高い物だとがっかりします。 お土産でもらうなら、その土地にない物が喜ばれるかもしれませんが、せっかく値段が高い物を差し上げるなら、あまり添加物を使っていない物の方が安く見られないと思います。 さて、ここから、私のサジェスチョンになりますが、何が東京オンリーの物か分かりませんが、私も、ウェストのお菓子が良いと思います。 ウェストなら、東京近郊にしか売っていなかったと思うので。 私は東京郊外に在住ですので、子供のころから東京土産は舟和の芋羊羹でした。 あとは、新宿花園饅頭のぬれ甘納豆。それから、追分団子。新宿高野のケーキ、泉屋さんのクッキーでした。 そうだ、東京駅に行くなら、富士見堂のおせんべいもありますね。確か、グランスタにあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧