本文へ

違いがよくわからないです

レス3
(トピ主 0
041
22
話題
暖房器具を買い替えようと思うのですが、 ファンヒーター/電気ストーブ/ハロゲンヒーター などなど、 他にも色々あって、それぞれの便利さや電気代などの メリット&デメリットや違いがよくわかりません・・・・ 皆様はどれをお使いですか?? これはここが便利や不便などありましたら是非教えてください!!

ランキング

レス

違い

🐧
神子愛沙
電気ストーブとハロゲンヒーターは部屋全体を暖めるには向いていません。 熱源に当たっている部分だけが暖かくなるので。 自分だけ素早く暖を取りたい時には向いていると思います。 ただし、電気ストーブは電気代が高いです。 石油ファンヒーターやガスファンヒーターは換気が必要ですが 部屋全体を暖めるのに向いていると思います。 石油は運ぶのが大変で最近は原油高騰もあってお勧めではないですね。 ガスはプロパンか都市ガスかで金額も変わりますが、 灯油のように買いに行かなくても良いことと、 燃料切れの詰め替え作業が無いので便利だと思います。 また、何処の地域に住んでいるかによって選択は変ると思います。

ファンヒーターに1票

041
あいあい
電気ならファンヒーターに1票です。特に、首ふり付きで加湿器一体型! エアコンは高価だし、電気ストーブは局所しか暖かくない。ハロゲンヒーターは、その前にいる時は暖かいけど外れると寒い。(たぶん空気を暖めるのは不向き) オイルヒーターはなかなか温まらなくて、朝なんか役立たずでした。(足元がちっとも暖かくならないです。) それに比べると、電気ファンヒーターは20秒ほどで温風が出始めて10分もすれば寝床から出られます。 石油やガス式もあるけど、点火時などにそれなりの匂いがするので、私はNGです。 参考になれば、、、

カーボンヒーター

041
りとます
を使っています。部屋全体を暖めるにはむきませんがマンションで熱気がこもるためかけっこう暖かいと思います。これの良いところは、電源オンですぐ暖かい、空気が汚れない、音や臭いが無い、軽いので片手でヒョイと移動が楽チン、スリム型が多いので置き型としてはスペースをとらないこと、などでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧