本文へ

産後の、、、。

レス2
(トピ主 0
041
タンタン
子供
坐骨神経痛になってしまいました。お産直後は全く症状がなかったのに2週間くらいたってから歩くと足の付け根から腰にかけて激痛が、、。同じような症状だった方いらっっしゃいますか。またどれくらいで治りましたか。育児もしなければならないのに歩けないくらいの痛みで焦っています。

ランキング

レス

私も坐骨神経痛だよ!

041
ぷっぴー
私も2週間ほど前に診断されました。一人目出産後からなんだか左のお尻の辺りに妙な痛みを感じていたのですが、二人目を出産してから痛くて・・・。今は授乳中なんで、家での体操と週に2度程度のリハビリ(牽引、ウォーターベッド、短いマッサージ)をしていますがまだ効果は感じられません。それどころがリハビリ後の方が痛みを感じることもある位です。 最近「骨盤のゆがみ」は坐骨神経痛の原因にならないのかと思っているのですが・・・。お互い早くこの痛みから解放されたいですね!がんばりましょう☆

私も、でした

041
パール
以前お見かけして、レスしようと思っていたのになんだかんだで遅くなってしまいました。 私も出産直後はなんともなかったのに、退院の日に突然の激痛! 久しぶりの我が家を、ほふく前進して移動してました・・(涙) その後育児が大変でした。 会陰切開の傷の痛みもひどいし、腰は激痛。 でも授乳はしなければいけないし・・ ほんと、泣きそうでした。 家の中を、杖をついてソロソロ歩いていました。 治るまで3週間かかりましたねー。 治った時は、もう感激! 子育てがんばるぞーって感じでした。 このレスがあがるまでにもう治っていればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧