本文へ

同僚の勤務態度が・・・

レス1
(トピ主 0
😣
ベリー
仕事
ある小売店でパートしています。 最近同僚2人の勤務態度にほとほと困っています。 平日シフトは主婦3人で交代、それプラス店の経営者夫妻と息子さんで 対応しているのですが・・・ 私以外の2人のパートさんが、家の事情や体の事情等を理由に 急に休んだり、忙しいとわかっている曜日に休むと言ったりして 負担が私にのしかかってきています。 本当にそのような事情なら仕方がありませんが、そういう理由で 休んだ日に、近所の方から「昨日○○さん(休んだ人)と パチンコ屋で会ったぞ」と聞いたり、休むと連絡も無しに何日も 無断欠勤したうえに連絡が取れない状況だったりと酷いことになってます。 彼女たちの抜けた穴を私に期待されるのも気が重いし、 明らかに仕事量(忙しい時間帯の勤務なども含め)は私の方が多いのに 勤続年数が短いので時給は彼女たちより安いのも納得いきません。 いっそクビにしてくれて、最初からいないものとしたほうが気が楽です。 経営者に訴えてもダメなら自分がやめるかあきらめるしか ないのでしょうか。

ランキング

レス

気に入らないなら他の職場を探す

😑
ぼんちゃん
雇われていて、勤務年数が短いトピ主さんが時給が不満とか、同僚を辞めさせたいと考えるのは、おかしいです。 そんなに嫌な職場であれば、やめればいいのです。 辞めさせると決めるのは事業主だけ。 無断欠勤しても雇い続けるのですから、訴えたところで変わりません。 そのようなストレスの無い職場を探すほうが健全です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧