本文へ

新井選手!!

レス19
(トピ主 2
😉
ユウ
話題
カープファンとしては、先ほど終わった台湾戦の新井を観て本当にカープは惜しい選手を手放したとつくづく思い知らされました。 それにしても今日の新井選手はピカイチだった!!

ランキング

レス

一カープファンとして

041
県工OB
広島生まれの広島育ち。 当然カープファン。 テレビとラジオでカープ中継を聞きながら一喜一憂しておりました。 しかし、ここ数年のカープは非常に面白くない。 どんどんカープから選手が出ていく。 しょうが無いですよね。他球団に行った方が給料いいんですから。 勝てるチームで無い。優勝を目指せるチームでない等の理由を並べて移籍。 応援のしがいがなくなります。 球団は、どう考えているんですかね。聞いてみたい。 新しい球場も再来年にはオープン。 こんな状態で観客は集まるんですかね。 何だか選手に愛されていない球団が、ファンに愛されると思うのだろうか。 何だか、愚痴になってしまいましたが、 他球団で成績残している、金本さんを見習って新井さんも良い成績を 残してもらいたいですね。但し、広島戦では全くダメというのが 望ましいですが。

本当に!

🙂
関西人ですが
良かったですね~!! カープは人柄的にも良い選手が多いと思います。 育てた選手を根こそぎ持っていかれること、 手放さざるを得ない事情が本当に悲しい・・。

他県から応援してます

🐤
すけすけのすけ
広島を離れて1年。 シーズン中は試合が観られないので(パリーグチームの本拠地在住)、全国ニュースのスポーツコーナーで試合結果を見ては一喜一憂していました。 黒田選手のみならず新井選手までFA宣言と聞いてかなりショックでした。 金本選手やシーツ選手のように阪神にもっていかれるのでしょう、ね。 個人的にはFAを行使するなら泣かないでほしかったですよ。 ファンに申し訳ないとか広島は大好きとかいくら言ってもカープには残らない選択をしたのが現実。「勝てるチームで優勝争いしたい」「もっと稼ぎたい」とだけ言って他球団で活躍してくれるほうが、プロ根性を感じます。 そして球団はそろそろ本腰入れて強いチームづくりをしてくれないかなぁ。 出て行った選手達が戻りたいと思うような魅力あるチームにしてください!

来てもらったら、大事にします。

041
女三代在関東トラ党
広島の鯉党の皆様、ごきげんいかがですか。トラ党です。 新井はウチでいただくことになるでしょう。近いうちに正式契約になるそうです。 大好きな、大事な選手が去って行くのを見送るしかないお気持ちは、痛いほどわかります。ウチもちょっと前まではお家事情とやらでバッサバッサと主力を切って捨ててましたから。 だから、他チームの大事な選手に来てもらったからには、大事にします。 働いてさえくれれば、「他所から来た人」なんて関係ありません。金本さんがいい例です。今じゃ押しも押されもせぬトラの大黒柱です。 新井が第二の金本になってくれるよう、期待しております。

なんだかなぁ

😭
鯉党
昭和50年以来のカープファンです。 甲子園球場に爆破予告をした男が最近つかまりました。理由が、 「新井が移籍するのが気に食わなかった」そうです。 行動は決してほめられたものではないし、単なるバカという説もありますが、 「気持ちはわかる」という部分もあります。 球団は今後どうするつもりなんだろう?不思議です。4番とエースを抜かれた チームを指揮するブラウン監督が気の毒。

トピ主です☆

😉
ユウ トピ主
県工OBさん、 関西人ですがさん、 すけすけのすけさん、 返信ありがとうございました。  私も彼がFAを行使したとき泣いていたのを見て、「・・泣くぐらいなら頼むから残ってよぉ・・!」とこっちまで泣けてきました。 市民球場でカープの試合があるとき、子供たちが赤い帽子を被り選手と同じ背番号のユニフォームを着て街中を歩いているのを見ると、なんだかほのぼのとした気持ちになっていました。 それにしても本当、新しく球場作る前に、選手に対してやることがあるはずなのに。 負けが続いてもBクラスが続いてもカープファンとしてはやはり応援していきたいし、選手の流出もなんとか食い止めてほしいと思います。 選手一人一人を見たときに、それぞれに良い味があると思うのですが、なぜチームとなって試合をしたときにそれが発揮されないのじゃー・・。 5月までは成績良いのにー(笑) ブラウン監督も面白いし、やっぱりカープが好きだなぁ☆ それにしてもまたもや阪神に良い選手をあげてしまうことになるなんて・・。

阪神ファンより

🐧
しんちゃん堂
「カープが好きだから、とてもつらいです」・・・・・・(涙)。というFA会見をテレビで見ていて、ついもらい泣きしてしまいました。いまどきこんな純粋な選手はいないです。選手を金で売り買いするような制度にも問題はあると思うけど、強いチームでやりたい、優勝の美酒を味わって見たいという選手の思いもわかる。阪神は大事に使わなきゃバチがあたりますよ、ほんと。これで優勝できなかったらみんな怒るで。頼みますよ、オカダ監督!

カープに魅力がないか。それとも金がないのが問題なのか・・・

041
オレンジ
正直に言って球団のすることには いつも「安く雇える選手」しか考えてないの? もっとやり様があるだろうに!と思いますよ… 生まれも育ちも広島で「熱狂的なファン」だった父を持つ私としてはキライでないし、見にも行きます が!盛り上がるのは7回の攻撃の前の風船飛ばしだけ!って「どーーなんだよ!」とも思います サンフレッチェもカープも選手のモチベーションが低すぎて最下位を定位置にしてる状況はファンでも無くても悲しい現状だと思いますし ローカル番組でも司会の方が何度も言ってますよね… 誰も「弱いカープを応援してる」訳ではないし「勝ってくれる」とも思えない試合ばかりで悲しくなります もっと女性に優しい運営をしたら良いのに せっかく今は監督のキャラが良く好感が持てるのにミッキーも可愛いのに… なのに動員につながらないのは魅力ある試合だけではなく 行ったら「楽しい」と思える球団を作って欲しいと思います 行ったら分かりますが「カープファンの子供はたくさん居ます」なのに続かないのは問題があり過ぎです 好きだけど見たくない球団になりつつありますね…残念です

カープファンじゃないけれど

041
虹ママ
金本選手のFAのときも思ったのですが、「チームの選手がFAぐらいしてもいいじゃん!」 選手がFA権を行使するのは当然の権利。 それを、FAするなら出て行け、って、選手を脅してるの?って思ってしまいます。 これじゃあ、いい選手は出て行ってしまっても、しかたないのでは? 選手を甘やかしてるぬるま湯チームもありますが、そのチームは有力選手が出て行ってしまう体質はない(自分のチーム大好きで引退後も残るケースが多い)ので、まだマシかも…って思ってます。

燃えさせる何かを・・・

🎶
清心OG
今回の日本代表は皆が燃えていた。監督も。 そういう燃えさせる何かが今のカープにはのうなっとるんじゃ!広島を離れて関東地方に住んで、ケーブルテレビでカープの試合を追いかけとりますが、必死で「おどりゃ、そかー、バンド(トではない)じゃろうが」という応援をしなくなっとります。 高校のとき、カープが初優勝して、学校の視聴覚室でテレビを見て遅くに下校した日がなつかしい。次の日は、「私とカープ」という題で生徒が順番にスピーチをして、授業をつぶしたことを思い出します。

いいっ!!!

エクラ
緊張と集中のためなのか、ものすごいお顔をしていましたが、 それがとってもよかったです。 特に台湾戦。 あのデッドボール判定をとってもらえなかった後のヒット! ベンチに向けてのガッツポーズ! 2ランホームラン! 最後のアウトボールキャッチ! 私の中ではMVPです☆ 嗚呼、スポーツっていいわ。

ウェルカム

😍
トラッキー
心置きなく阪神へ来て欲しい!! 甲子園でお待ちしています。

カープファンには

来期たのしみ
大変申し訳ありませんっ! すばらしい選手をいただきました! 来期が本当に楽しみです。 大活躍期待してま~す!!

前田大好き

041
yoshi
東京生まれの東京育ちですが、7歳の時から29年間カープを応援しています。 ここ数年はホントにカープがチームとして進歩していない! そしてせっかく育てたいい選手もみんな出て行ってしまう・・・・。 江藤、ラロッカ、シーツ、金本、新井、黒田・・・みんな好きな選手だったんですけどね。 大リーグの制度をそのまま日本のプロ野球に取り入れたりしていますが、FAという制度はあまり日本人の気質に向かないような気がするのは私だけでしょうか。

生まれも育ちも広島

😭
肉天卵
ず~っと応援してきた新井選手がFA・・・ TVで 男泣きする新井を見て 悔しくて悲しくてこちらも号泣でした。 プロ選手として上を見る気持ちも解るけど 広島ファンとしては かなり辛いモノでした・・・ 先日のアジア予選で 4番を打つ新井を見ていたら ついつい応援! 応援してきた新井をキライにはなれない、やっぱり好きなんです 新井さん・・・ 来年見る時は 敵の阪神のユニフォーム姿か・・・ 複雑です・・・ 彼は気真面目だけど お茶目な所もありいい選手。 阪神ファンのみなさん、悔しいけど大事にしてくださいね~! 私は 彼をいちプロ選手として 広島から応援したいと思います。 ちっくしょぉぉぉ~!頑張れよ新井~!!

トピ主です2

😉
ユウ トピ主
たくさんのレスを見て、あぁみんな同じ気持ちでカープを見ていたんだなぁとうれしくなり、また切なくなりました。 清心OGさん:  >高校のとき、カープが初優勝して、学校の視聴覚室でテレビを見て遅くに下校した日がなつかしい。次の日は、「私とカープ」という題で生徒が順番にスピーチをして、授業をつぶしたことを思い出します。 そんな時代もあったなんてとっても羨ましいです! 肉天卵さん:  本当、嫌いになんてなれませんよね・・!  私もますます好きになりましたー(泣) 広島市内を歩いているときに皆さんに出会って、カープの話で盛り上がれたらな~って思いました。 来期こそはなんとかAクラス入りしてほしいですね☆

ヨコ:清心OGさま、同世代です

🐶
わしゃあ学院じゃが
「高校のとき、カープが初優勝して、学校の視聴覚室でテレビを見て遅くに下校した日がなつかしい。」 全く一緒です。視聴覚室ってとこまで。 確か、日本シリーズのために半ドンになって、ニュースネタになったような。 こっそり、授業中にラジオで聴いてた奴が見つかって、教師曰く、 「ばかたれ、ワシも聴きたいの我慢しとるんじゃ」 ところで、本題、でもなくて、黒田ネタですが。 あの広島駅で見かけた「男気」弁当はどうなるんでしょうね。 「大リーグ養成弁当」なんちゃって。

カープのやり方

041
本籍地は今でも広島
カープってわざとなのか金がないからなのか知りませんが、いい選手を育て(つくり)、トレードして(売って)というのがやり方なのでしょうか。 企業としてみるとなかなか真似のできない独自の路線ですね。そういう中でもたまに選手がそろうことがあると強くなるでしょうけど。これ解消するにはみんなで球場行くしかないでしょう。 私も高校のときが初優勝。ある数学の授業は先生がひたすら黒板に数式を書いていき、教室の中は控えめな音量のラジオだけが聞こえていました。懐かしい。がんばれカープ!新井も活躍して恩返ししてくれ!

あの時私は・・・

🎶
清心OG
1975年10月15日の試合のとき何をしていたか?というのが40代以上のカープファンの間では盛り上がる話題です。ちなみに夫は(広島人です)東京で学生をしていて、後楽園に駆けつけたけどチケットがなかったので、やむなくダフ屋から買い、観戦して、涙したそうです。 わしゃ学院じゃがさん、日本シリーズのとき、うちの高校では掃除のときのBGMが日本シリーズの実況放送でしたよ。 「カープはわしらの球団」という意識が、今はだいぶん薄れてきたのに、球団はファンおよび選手にそれを一方通行の形で求め続けているような気がします。FA制度がある今、滅私奉公よりも、より良い条件(年俸や優勝争い)でプレーしたいのは選手として当然だよねぇ。FAでカープに来るような奇特な選手はおらんよのぅ。 古い話題で恐縮ですが、あの試合でホームランを打ったホプキンズ選手は、後に整形外科医になったそうです。エライもんじゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧