本文へ

マリッジブルー? それとも…?

レス3
(トピ主 1
😨
ピピ
恋愛
来春結婚が決まった30代女性です。 結婚の準備等もあり、10月から彼とも新居に同居を始め、幸せに生活していました。 しかし先週、友人から私の元彼が偶然私と同じ時期に結婚することを聞くと急に喪失感と絶望感が襲ってきました。 元彼は大好きでしたが、いろいろとタイミングが合わず別れに至りました。 時間は元に戻りませんし、よりを戻したいとも思っていません。 既に私の中では縁がなかった過去の恋愛になっていたと思っていたし、一緒の人生を歩くことは出来ませんでしたが、元彼が今幸せでよかったと思っています。 それなのに急に夜寝られなくなり、食事もとることが出来ず、仕事も手につかないで気がついたら泣いている自分がいます。 どう見ても普通とはいえない私の状態に彼もとても心配してくれていますが本当の理由はいえません。 私は今の彼がとても大切で、優柔不断な私でも自然に結婚を受け入れることができた人です。 できればこのまま結婚したいと思っています。 これはマリッジブルーなのでしょうか?それともまだ、心の奥底で過去の恋愛が終わっていなかったのでしょうか? どうしたら今の状態から抜けられるのでしょう?

ランキング

レス

それは・・

🙂
ココナッツ
あなたは元カレのことがとても好きだったのですよ、 意識するしないに関わらずね。 だから、何となく物悲しい気持ちになったのです。 思い出は美しいですから、思い出の中で美化してる元カレの結婚は なんとなく淋しいのです。 現実の元カレは思い出の中の元カレでな無く「人の夫」になってしまいますからね。その現実にちょっとショックだったのではないでしょうか。 無意識の領域のようですから、しばらくすればそれも治まると思います。 いつまでもお幸せに。

縁があった人と。

041
くもり
しかしご友人も余計な事をしましたね。意地悪な見方をすれば、トピ主さんが今の心境になるのを期待していたのかもしれません。それはともかく 「大好きだったけど、別れた」 こういう状況ではどうしても未練が残るものです。でもありきたりな事を言いますが、必ず時間が解決してくれますよ。 別れたという事は、トピ主さんも書かれている通り「縁」がなかったんです。この世に起こる事は偶然はない、全て必然だとスピリチュアルな番組でも言われているではありませんか。そう考えた方が、今の自分に納得できそうですよね。 今の彼との関係を大切にして下さい。

トピ主です。ありがとうございます。

😉
ピピ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 友人から元彼の結婚をきいてから一週間が過ぎました。 断続的にですが何とか少しだけ寝られるようになり、心の痛みも一時ほどではなくなりました。 >ココナッツさま 確かに付き合っていた頃はいいことばかりではないのに、昔の思い出はいい物ばかりが残りますね。 元彼とは嫌いで別れたわけではないので、余計にそういう想いが強いのかもしれません。 時間薬を信じて、気持ちが収まるまでゆっくり待とうと思います。 ありがとうございました。 >くもりさま 友人は私が既に元彼のことを完全に過去のものと思っているので、悪気はなかったと思います。 私自身もまさかこんなにショックを受けるとは思わず、正直びっくりしています。 完全に元の状態になるまでにはまだ少し時間がかかるかもしれませんが、自分自身に大丈夫だと言い聞かせ、江原さんの本を読んで、改めて縁がなかったのだと思うようにしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧