本文へ

大阪で顎関節症治療で良い病院教えてください!!

レス2
(トピ主 0
041
サブレ
ヘルス
大阪で顎関節症治療で良い病院教えてください!!

色々と検索をしてみて、数件病院を見つけたのですが、ここ!という病院は分かりませんでした。どなたか、ご存知ではないでしょうか。

数年前から右顎かカクカクし、近所の歯科医で見てもらったのですがそこでは特に治療はしていないとの事でした。
痛みなどはありませんが、恐らく夜に歯軋りをしているようで、犬歯がすりきれて尖っていません。
最近、肩こりや腰痛もありますので、今のうちに治したいと思うようになりました。

できれば大阪市内希望です。

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

おすすめ

041
ひで
福島区のみなと歯科医院がいいです。 わたしは口が指1本ぐらいしか開かなかったけど、3ヶ月ぐらいで 開くようになり、かくかくいう音もなくなりました。 顎関節症にかなり力をいれられています。

天満橋にある

🐷
瓜坊ママ1年生
大阪歯科大学付属病院はいかがでしょうか? 友達も顎関節症で通院して完治しましたよ。 待ち時間は長いですが、専門的な治療が受けれると思います。 私は北摂に住んでいますので、この辺だったら吹田の大阪大学歯学部付属病院に通う人が多いみたいです。 こちらも待ち時間は長いですよ。 初診はかかりつけの歯科医の紹介状がある方がいいみたいです。 よかったら参考にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧