本文へ

みじん切りに適した調理道具

レス3
(トピ主 0
💡
新幹線
話題
皆様こんにちは。
みじん切りができる調理道具を探しています。
小さな子供がいて、チャーハンやリゾットなど、こまか~く切った野菜たちなら食べてくれるからです。
今までは手作業でやっていましたが、今後のことを考えて、みじん切り器(?)を購入したいと思っているのですが、検索してもどれがいいのか分からず…(電化製品でも、電化製品じゃなくても大丈夫です)

おすすめのみじん切りができるものがありましたら、教えて下さい!

ランキング

レス

らくらく

😀
なな
最近買いました。楽ちんです! くるくるハンドルを回すだけでみじん切ができる、 (野菜の水切りみたいな感じ)の物です。 ホームセンターで780円の物が半額だったので買ってみたのですが、 ハンドルを回せば回すほど小さくなって超らくらくです。 私が買ったのは直系15センチほどですが、 ひとまわり大きいものもありましたよ。 今までがバカみたいですよ~v

フードプロセッサー

041
あはは
安いのだと5000円くらいからあります

ありがとうございました。

041
新幹線
ななさん、あははさん、情報をありがとうございました。 フードプロセッサー、Cuisinartなどのものがいいかなぁ、と思って検索してみたのですが、やはりかわいいものは高価ですね。 いつものスーパーで探してみたところ、ななさんのおっしゃっていた何ドル式みじん切り器があるではないですか!大きめだったので1500円ほどでしたが、電気を使わないほうがメンテナンスも楽かと思い、購入しました。 はじめはハンドルを逆に回しており、うまく切れないなぁ、、、と試行錯誤していたのですが(←馬鹿ですねぇ)、正規の方向に回してみたら本当にあっという間に美しいみじん切りが! これはやめられませんね。細かさもハンドル回数で調節できるところがいいですね。洗うのは食洗機にお任せ! これで家事もずいぶん短縮できます。子供にはたくさん野菜を食べてもらえるでしょう☆ ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧