本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カレとのことで暴言を吐くようになった友達について

カレとのことで暴言を吐くようになった友達について

レス3
(トピ主 0
😢
ひと
自分と一緒に会社を立ち上げて、今は会社の経理・事務全般をまかせている友達のことで相談です。

実は最近彼女にカレができたんですけど、そのカレができて以来彼女は仕事が全然手につかない状態になっていて、社長である自分に対しても暴言を吐くようになってしまっています。どうもカレとの恋愛がうまくいっていないみたいです。

正直仕事に支障が出るくらいなら辞めてもらってもかまわないのですが、彼女とは苦労しながらもここまで一緒にやってきたし、彼女の代わりになる人もすぐに見つかるとは思えないので辞めてもらいたくはないんです。

でもこのままだと…会社の雰囲気も悪くなるし、仕事もうまくまわりそうにありません。

そのカレもあまりタチがよくない人(二股かけていて、それが彼女にバレても悪びれもしないような人)なので、そのカレと別れてくれれば元の彼女に戻ってくれると思うんですが…そのカレと別れなよって私が言うと逆に意固地になると思います。

こういう場合は彼女に対してどのように接すればよいのでしょうか?

ランキング

レス

気遣う不利をして言ってみる。

🙂
四つ葉
ストレートに指摘するのは良くないと思います。 会社でも態度に出るという事は、ちょっと気が強い女性みたいだし。 下手をすると、火に油を注ぎかねない・・ そこで、「なんだか最近疲れているみたいだから、ちょっと休んだら?皆も心配しているよ。」と、遠回しに気付かせてみてはどうでしょうか? 「皆も心配」と言うのがミソですよ。

う~ん

🐤
momo
『経理・事務全般をまかせている』ということ、 そろそろ“全般”ではなくほかの人にも仕事を 任せるべきかと。 公私を区別できない人はいつか会社にも 迷惑をかけかねません。 いきなり辞めてしまわれたときに会社がちゃんと まわるように、考えたほうがいいと思いますよ。 “四つ葉さん”がいうように注意すれば 火に油…となりそうですから まずはせっかく立ち上げた会社、 そちらを大切にして、それこそ“公私の私”の部分は 個人的に話をきいてさしあげれば? それと、トピ主さんは社長の立場。 時には、はっきりとした態度というのも 他のかたの手前、必要かと思います。 (二人だけの会社じゃないですよね?) がんばって!

公私混同しすぎ

041
たつこ
たとえプライベートの悩みを抱えていても、職場では気持ちを抑えるよう努力するものですよね。 職場で社長に暴言を吐くなんて、普通は辞める覚悟の時ぐらいしかあり得ないのではないですか? 友人だから甘えが出てしまっているんですよね、きっと。 カレの事はともかく、職場での暴言や仕事に対する態度については、厳しく諌めるべきだと思います。他に従業員がいるのであれば、余計なれあいの空気は良くないと思います。 プライベートで食事でもしながら、カレの話を聞いてあげるなどフォローして、 それでも精神的に安定しそうにないなら、しばらく休職をすすめてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧