自分と一緒に会社を立ち上げて、今は会社の経理・事務全般をまかせている友達のことで相談です。
実は最近彼女にカレができたんですけど、そのカレができて以来彼女は仕事が全然手につかない状態になっていて、社長である自分に対しても暴言を吐くようになってしまっています。どうもカレとの恋愛がうまくいっていないみたいです。
正直仕事に支障が出るくらいなら辞めてもらってもかまわないのですが、彼女とは苦労しながらもここまで一緒にやってきたし、彼女の代わりになる人もすぐに見つかるとは思えないので辞めてもらいたくはないんです。
でもこのままだと…会社の雰囲気も悪くなるし、仕事もうまくまわりそうにありません。
そのカレもあまりタチがよくない人(二股かけていて、それが彼女にバレても悪びれもしないような人)なので、そのカレと別れてくれれば元の彼女に戻ってくれると思うんですが…そのカレと別れなよって私が言うと逆に意固地になると思います。
こういう場合は彼女に対してどのように接すればよいのでしょうか?