タイトル通り、苦手な同僚がいます。年齢は3歳上です。
同じ会社でお互いもう長く、3、4年前は仲良しだったんです。。
恋愛も仕事もお互いうまくいってなかったので同じ状況だったから仲がよかったのかな?と今は思います。
私だけ彼氏ができて結婚が決まりました。私はある資格試験も勉強して合格しました。
その頃から、ランチをしていてもすごくギクシャクした雰囲気です。
私は、友人だと思っていたので、最終的には喜んでくれると思ったし、それか、素直に、いいなー。うらやましい。って言ってくれると思ってました。それを、くらーくなって、何もしゃべらない彼女をみてイライラするんです。
別に仲良くないんだから、二人でお昼無理やり食べなくてもよくない?って言っちゃおうかと思うのですが、
大人げないかな?と思い言えません。
会社の他の人にも喧嘩したのかな?とか思われるのも嫌で・・・。
そのうち辞めてくれるかなあ・・・・とかも思ったりしちゃっています・・・・。
普通の友人なら、もう付きあわなくてすむのに、会社だと
そうもいかない・・・。
結局、ほとんど何も会話をしないでテレビをみてランチしてます・・・・。