本文へ

上司が元カレ、お客様が元カレの今カノ

レス23
(トピ主 0
041
ny2770
ひと
言葉遊びのようなタイトルですみません。
私は以前、会社の上司と付き合っていました。
女の噂の絶えない人で、付き合っている時に取引先の人を口説いているという噂を聞いて、辛くなり別れました。
仕事面ではとても尊敬していて、息もあっていたので円満に別れました。
それからしばらくして彼は独立。
共通のお客様をいくつか引っ張っての独立で、私はそのお客様との仕事にとてもやり甲斐を感じていたので手伝って欲しいと言われ、その会社に移ることにしました。
全てが前職でペアではなかったので、新しい会社で私は初めて関わるお客様もいるのですが、その中に以前付き合っていた際に口説いていた女性がいました。
そして今現在、二人は付き合っているとのこと。
小さな会社ですので二人は付き合っていることを隠さず、彼氏彼女として仕事しています。
有難いことに、会社は好調で、社長である元カレはとても裕福になりました。
高級マンションに引越し、高い家具を買い、車を買い替え、テレビを超大型にし…
隠そうともせず、自慢げに経費で落としています。
私はというと、前職よりはお給料を上げてもらいましたが、生活の質が変わるほどでもなく。
社長は5時には帰りますが私は夜中まで残業。
そして彼女には私も欲しかった20万のバッグを買ってあげたり、チワワを買ったり、旅行に行ったりしてるようです。
私は現在彼氏もいて、社長に対して恋愛感情はまったくありませんが、
正直悔しいです。
元カレと浮気相手の生活の為に働いてる気がして…。
社長の現在の彼女さんも仕事相手としては決して嫌いではないのですが、相手は社長の彼女として私に接してくる感じがして素直に好きにはなれません。
だけど仕事やその他のお客様が大好きで辞めたくないのです。
どうしたら優しい気持ちで、二人を気にせずに働けるでしょうか…。

ランキング

レス

いっつあすもーるわーるどだね

🐤
44歳
なんでそんな手近な恋愛ですましちゃう人ばっかりなんでしょうか? ちっさい世界でそれしきのちっさい男を相手にしないで スキルを身に着け、転職したらすべて解決!! お客様を連れて行っちゃうくらい、がんばっちゃえ♪

客観的に見て

🐧
第三者
仕事上で一度でも恋愛感情が絡むとと、以前のような関係・感情に戻ることはないでしょうね。 それなのに独立した彼を支えるために付いていくって・・・ あなたが頑張って働いて稼ぐと必然的に社長の懐が暖かくなるって社会人なんですからわかってることじゃないですか。 元彼と一緒に働くとなると今後も私情が付きまとってきますし、もし今カノがあなたに意地悪しても社長はあなたのこと庇ってくれないでしょうね。。 お辛いのであれば早めの転職を勧めます。

それでもやめなよ!

041
春巻き
あなたは真面目で信頼できる素敵な人なんですね。 いまのお客さま、あなたが退職して職場を替えたらついてきてくれる人もいませんか? 仮にそれが不可能だとしても、あなたならじきに、新しい場所で新しいお客さまと、いま同様の関係で働いてますよ。 精神衛生上悪いことはしない。 たぶん彼らもいつまでも幸せそうじゃないだろうし、別れたりするかもしれないけど、人の不幸を待つのも情けないし。 それより早く離れなきゃ。

無理

041
きちっとさん
優しい気持ちで接することなんてできるわけない。 だって相手は、経費で私財を買うような悪人だもの。 それにしても、お金にも人間関係にも、だらしのない気持ちの悪い環境ですね。 暴露して辞めちゃうとか・・・

辞めた方がいいかも

041
抹茶アイス
>相手は社長の彼女として私に接してくる感じがして素直に好きにはなれません。 これが嫌だとなると、将来性はないですね。 彼女がいずれ社長夫人になることもそれほど低くない可能性としてあるわけですが、耐えられますか? トピ主さんが嫌なのは、何ですか? 単純に給与が低く感じられること? 仕事に対して正当な評価を受けていないという感覚がある? それとも、女として負けたという意識? 多分3つ目なんじゃないかと思います。 だとしたら、自分に嘘ついていい子ぶってないで、早めに転職した方がいいですよ。 トピ主さんは優秀な人みたいなので、なんとでもなると思います。

あなたが元カレ以上に幸せになる事です

🐧
小雀
お金が有って贅沢が出来るのが幸せですか。 あなたの幸せは何だと思われますか。 世間並みに言えばしっかり者と結婚して、可愛い、お子様が出来れば他人の饅頭は気にならないと思います。

大変失礼ながら…

041
ママは心配性
恐らくエステか美容院でしょうか? 会社を私物化するような社長の居る会社っていつか破綻するんですよ。 主様を早くに帰して社長が残業してるのならまだ分かりますが(苦笑 特に…、 >> 相手は社長の彼女として私に接してくる感じがして~… ↑ これが一番ダメ。 社長の彼女なら、”いつも○○(社長の名前)がお世話になってます”的に謙虚に出なきゃ…。 いっそ…今のお客を連れて主様が独立しちゃえば?

辛いですね~~~

😣
ドマージュ
トピ主さん トピさんのお気持ちを察します。 元カレの事は仕事面ではとても尊敬なさっていたようですが、 >付き合っている時に取引先の人を口説いているという噂> トピさんと付き合っている間に、他の女性を口説くとは、誠実な方ではないですよね。 確かに仕事が順調に行っているから、今いい生活もなさっていらっしゃるようですが、 でも、自分は5時に帰って、従業員を夜中まで働かせて平気なような経営者は 何れは自分が衰退の道にずり落とされるのでは? 社員って、自分の子供のように可愛いものだと思いますが。 社長も自分達と同じように。。またはそれ以上に働いて、そして、それなりの昇給も出してくれるから社員が 働く意欲が出てくるもの。それも、無神経に金目がかかっているもの、それも自慢げに経費で落とす事を話される品格を疑いますね。 それでも、元カレと元カノに優しい気持ちで~~別に優しい気持ちで接しなくってもいいのでは? 礼儀を尽くし、節度を持って接するだけで十分ではないでしょうか? それよりも何よりも、トピさんはとても賢く、優しい方のようにお伺いします。今お付き合いなさっている彼とお幸せにね~~

そもそも

🐱
レオタード
人間関係とか、自分の感情も考え、面倒になるおそれ大の別れた彼のいる会社になんか転職しません。

自分の欲しかったモノが手には入ったなら文句は言わない

😨
とんとん
>前職よりはお給料を上げてもらいました これで十分でしょ。 起業した社長がどれほどのリスクを背負うか知りませんか?。上司は成功したのかも知れませんが、成功確率は1/10以下と言われています。そもそも起業しようなんて考える人は周囲から「仕事が出来る」と言われている人ですが、それでもほとんど失敗するんですよ。失敗すれば、多くの場合、貯金は使い果たし、最悪は多額の借金を背負います。彼は賭に勝った。 トピ主さんどうですか?。トピ主さんは「賭けなかった」のだから、十分です。「最悪でもクビ」以上にはならないでしょ?。 「元カレ」だと思うから気になるのでしょ?。たまたま就職した企業のオーナー社長が贅沢にしてても、そこまでは不満に思わないはず。「元カレ」だと思うと「もしまだ付き合ってたら今頃~」と思うから、悔しいのでしょ。 また奪い返したとして、カレはまた浮気するんじゃないですか?。ともかく、今の彼と幸せになることを考えた方がいいよ。

残業代はちゃんと頂いてますか?

041
のぞみ
頂いていたら割り切って、でも、夜中までの仕事が辛かったら人を入れて貰う様に相談されては? あちらが裕福なのは関係ないし、仕方がないですが、ちゃんとした社員としての待遇はして頂きましょう。

私だったら

041
匿名
浮気するような男性が大嫌いなので、いくら顔が良くてお金持ちでも私の中では「最低ランクの男性」になるので、平気です! しかも、その男性が「モテる自分が好き」というタイプで、自分に好意を持つ女性や元カノを周りにはべらせて満足する男性だったら、ほんとサイテー。 今の彼女に同情しちゃいますね。 今の私はあなたの事何とも思ってないから、勘違いして慣れ慣れしくしないでよね!って思っちゃいます。 目の前で贅沢な暮らしを見せられ「お金持ちっていいな~」という気持ちなら、誰にでもあると思います。 もしサービス残業をさせられてるなら、むかついて当たり前。 元カレへの未練と勘違いしないようにね。

無理

041
ai
彼の独立時に彼についていったトピ主さんの神経が理解できません。 こうなることは予想ができたのでは。 とりあえず給料をあげてもらうように交渉することと 夜中まで残業せずに定時で帰れば、仕事面では多少納得 できるのではないでしょうか。恋愛面で気持ちの切り替えをする いい方法はないです。トピ主さんがよほど気持ちを強く持たない限り。 まあ、そんな風に女癖の悪い社長とその会社がいつまでも 順風満帆とは思われないので、転職の準備をするのもありかと思います。 彼女と社長もそのうちまた社長の浮気が原因で別れるのでは? 社長は5時で退社するとのことですが、その後は勉強会とか 経営者同士の付き合いとか、実質仕事をしているのではないでしょうか。 5時で帰るからといってうらやましがるのはちょっと違うと思いますね。

そんなこと

041
コニクラ爺さん
無理かな。だいたい前の会社を辞めて、ついていった時点でこうなることぐらい予想できたと思います。

公私混同も甚だしい

😢
子亀
主様は一社員なんです。社長がどんな生活しょうと、社長は自分の彼女に何をプレゼントしょうと関係ありません。なんで、社員の主様に20万円もする、バックを買わないといけないんですか、公私混同が激しすぎます。主様は社長を元彼ということをわすれるか、会社を辞めることです。主様の現在の彼氏は、主様が元彼の独立について、会社を移ったことを知っているのですか?現在の彼氏に胸を張って言えないことをするのはいいことではないですよ

優しくなれるかしら?

041
山紫陽花
トピ主さんの会社は厚生年金・健康保険・雇用保険・労災保険等は加入していますか? 零細企業だと国民健康保険の場合が割合有りますがどうですか? 就業時間・時間外労働・休暇日数・産休・育休・退職金制度について文書化為れた就業規則が有りますか? 無いとしても休暇等は取れているのですか? 会社経費で購入でも税金対策で社有にしている場合も有るらしいのですが…… 福利厚生がしっかりとしている企業は先人・組合が闘って勝ち取ってきた物が殆どです。 会社に利潤が出ても株主や従業員に還元為る事が無く、社会のルールに乗っとる事が出来ないのでしたら……トピ主さんはブラック企業にお勤めだという事です。 もしかしたら、手伝って欲しいと言われた時に自分も設立時の時にお金を用意してパートナー・共同経営者に成っていたら良かったのかも知れません。 賃上げ交渉等を要求為る、休暇の範囲でサボタージュをしてみる、プライドを取り戻して自分も企業家を目指す。 今のままでしたら、今彼にも失礼だと思います。

気にしない事なんて無理

🐤
ぴよたん
トピ主さんだって今の時点でもすでに、お給料を上げての転職なのですから、元彼からの恩恵を頂いているではありませんか。 彼女の方がより多くの恩恵をもらっても仕方のない事です。 でも、確かにそれも目の当たりにするのは辛いですね。 心機一転、転職して自分の力だけで働くのが一番良いと思います。

その社長大丈夫ですか?

041
夢子
>高級マンションに引越し、高い家具を買い、車を買い替え、テレビを超大型にし… >隠そうともせず、自慢げに経費で落としています。 >20万のバッグを買ってあげたり、チワワを買ったり、旅行に行ったりしてるようです。 税務調査のことは置いといて、そもそも元彼が社長の会社で働くなんて私なら絶対に嫌ですが。 その社長大丈夫ですか?

転職あるのみ

041
通りすがり
仕事には満足していると言いつつも、残業中に自分と今カノを比較して惨めな気分になるということは、転職の目的がそもそも間違っていたのでは? 前の会社で行き詰っていたの?元カレからの移籍の誘いなんて普通は断ると思うけど。そのうち重役にしてやるとか、「信用できるのはお前だけだ」とかクラッと来るような言葉を言われた? 割切って仕事が出来ないなら、転職しようよ。社長の稼ぎや今カノに嫉妬している時点でもう無理じゃない?あなたはただの一従業員にすぎないんだから。トピ主一人辞めたところで社長は困らない。 そもそも社長が5時で帰っているようではダメ。ベンチャーなんて数年単位で景気が上下します。今は最初につてきた顧客のおかげで盛り上がっているのだろうけど、3年後は分からない。大抵、大手が仕事を奪っていくから。元々資本に乏しいから、売上が落ちるとあっという間に負債で膨れ上がります。その時社長の手腕が試されるわけだけど、その調子ではまぁ無理だろうね。 元カノに嫉妬してる場合じゃない。 景気のよい今のうちに転職活動するほうがいいよ。

半分は自分が撒いた種

041
かえる
そういうプレイボーイと付き合わなければ、まったくの他人で嫉妬することも悔しく思うこともなく上司と部下として淡々と付き合えるのに。 まあ、身から出たサビ?  だけど20万のバッグを買ってあげる男も買ってもらう女も ちっともうらやましいとは私は思いませんけどね。

転職した時点で

🐱
赤ネコ
今回の事は予測できましたよね。 ご自分の選択ですので仕方ないです。 私だったら元彼の会社なんて頼まれてもいきませんが・・・。

お金だけ?

041
ぱお
女の噂が絶えない人なら、独立し裕福になってますます女癖が悪くなったのでは? そりゃ何も持っていない人よりはいいですが(笑)、お金があって欲しい物を買ってくれる人なら誰でも良いですか? 今のお付き合いされている方を大切にして自分が幸せだと感じられれば、二人の事も気にならなくなると思いますよ。

未練を断ち切ろうよ

041
通りすがり
キツイこと言ってすみません。 トピ主さん、嫌な女になってます。 トピのあちこちに彼への未練(とお金への執着)がにじみ出ています。 今、お付き合いしている彼氏にも失礼じゃないですか。 こういう状況になることくらい容易に想像つくから、元カレからの引き抜きの誘いなんて普通は断るものです。 社長の今カノと自分を比較するのも、社長の稼ぎを妬むのも愚かです。 割切って仕事に集中する力量も持ち合わせていないのに、そんな環境のなかにわざわざ飛び込んだこと自体、失敗だったのですよ。 これ以上嫌な女になる前に早く目を覚ましてさっさと転職しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧