本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性がショッピング中、男性はどうしてますか?

女性がショッピング中、男性はどうしてますか?

レス25
(トピ主 1
🙂
109
話題
はじめまして。
私は彼氏と買い物行くのが苦手です。なぜなら待たせてしまうから。
すんごい迷うタイプなもんで・・。でもこれだ!って思うものにめぐり合うと速いんですけど。

女性のみなさん、彼氏または旦那さんは、あなたが買い物しているときはどこにいますか?何をしていますか?

男性のみなさん、女性が買い物している間何してますか?なに考えてますか?

デパートとかで、よくお店の前やエスカレーターの横のソファでボーっと座ってる(たってる)男性達が結構いますよね?アメリカ在住なんですが、こっちのモールでも似たような光景を何度も見ているので、あ~万国共通なのかな~と思いまして。うちの国、県、近所ではそうでもないよー(またはまったく同じ)という話が聞けたら面白いなと思いまして。逆に彼女を待たせてるっていう人もいるのかな?

みなさんのショッピング事情を教えてください。

ランキング

レス

一緒にいます

041
azu
私の彼氏は金魚の糞みたいにくっついてきます(笑)もともと1人でささっと買い物するのが好きなのですが、彼氏の場合は気のおける存在なのと待つのも苦じゃないみたいで、もう慣れましたね。たまには彼氏の好みの服を選んでみたりできますしね。下着売り場にも水着売り場にも平気できます。女の子みたいなんですよ。

一緒に行くのはマレ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。うちでは基本的に休日に私が家事育児を担当し妻が一人で買い物へ行く事が多いです。たま~に一緒に行く時は待ち合わせ場所と時間を決めて別行動です。 私と妻は買い物に対する基本的な考え方が全く違うのです。私は混雑が嫌いなため、周到にリサーチをし目的を達したらすぐ帰るタイプ、妻はいつまでもどこまでも果てし無く悩むタイプ、悩むために買い物に来ていると言っても過言ではありません。全く異なるタイプのため、どちらが主体の買い物であっても必ず地域紛争~軍隊派遣~大規模総力戦へと発展してしまうのです。せっかくの楽しいお買物もコレでは台無しなので、うちでは基本的に単独行動が多いです。 >女性が買い物している間何してますか?なに考えてますか? 出来るだけ本屋さんとかホビーショップとかで時間を潰して、「もう、さすがに決まっただろう。」と妻の所へ行くと、まるでタイムマシーンで3時間前にもどったよう!な光景が・・・ううう・・・もう帰ろうよ~おうちに帰りたいよう~と3歳の子供と同じように考えてます。

本屋です

041
タンザナイト
私の買い物中は夫は本屋で物色しています。 というより夫の本屋滞在時間が長いのでそのその間に私が他のお店をまわっていることの方が多いでしょうか。 用事が済んだりするとメールで「終わった?」と連絡を取ったりします。 >ソファでボーっと座ってる(たってる)男性達 わかります。 アメリカ駐在時、モールで買い物中に夫がフラッといなくなったのですけど 店の外にベンチがあったからそこかなと思って買い物を終えて探しに行くと、 いくつか並んだベンチそれぞれに男性が一人ずつ座っていました。 夫の隣には10代くらいの男の子、反対側には初老の男性。 皆、一様に同じ目をして座っているのを見て笑ってしまいました。 それぞれのパートナーの女性は嬉々として買い物を楽しんでいるのでしょうね。 最近、夫はそういう時に備えて何か読むものを携えていきます。

ついてくる

041
28
28歳同士です。 彼氏は私の買い物について来ます。 一緒に選びたいみたい。 というか自分の意見を取り入れてほしいだけかもしれませんが。 私よりも楽しそうですよ。 逆に,彼氏の買い物に私はついて行きたくないです。 ものすごく歩いていろんな店を回るので疲れます(笑)

別行動

041
ほにょ
私は,自分の買い物に他人を付き合わせるのも,他人の買い物に付き合うのも,嫌いです。 幸い,夫も買い物好きなので,一緒にモールに行った時は「じゃあ,30分後にエスカレーター前ね」という感じで,別行動を取ります。 一方にしか買い物がない時は,一緒にモールに行きません(笑)。単独行動です。 なので,私と夫の間では,相手を待たせるということはありません。

私の主人

🙂
TOKIO
私の主人はついて来てと言うと、一緒についてきてくれます。 私も優柔不断なので、買い物は長くて、あっち行ったりこっち行ったり、 また元の店に戻ったりしてますが、主人が本当に気が長くて付き合いがいいので、 文句も言わずついてきてくれます。 「ごめんね、長くかかって。」と言うと「いいよー。ゆっくり選んだら。」って。 でもこれが普通じゃないことはよくわかってるので、ありがたく思っています。

現地解散、現地集合のノリで

🐶
毎日かあさん
行き帰り&食事&食料品の買い物は一緒。 途中、個人的な物色は別行動にしてます。 お互い、好きに買い物し、先に終わった方が携帯に連絡して合流。 片方が時間かかる時は、暇な方はゲーセンで遊んでたり… ぼーっと待ってるって事はないです。

うちの主人は

🐶
まるみ
こんにちは! 男の人って、わりと女性のショッピングにつきあうのが苦痛の人が 多いようですね。 たまに夫婦でショッピングしている光景を見ると羨ましくなります。 我が家の場合は、私がショッピングしている間、主人は好きなことを していますよ。 本屋にいることが多いですが、たまにゲームセンターへ行っていたり して、自分のやりたいことをしながら待っています。 本当は一緒に色々見たりしたいんですが。

店員さんと話してます

041
のんの
妻は、ある店でしか服を買いません。 その服は、自分が好きだったジャンルの服で、自分の影響で着始めたものです。 なのでその店の服は見ていても苦ではなく、着て欲しいものが沢山あるのであれやこれやと 勧めています(殆どは、20代半ばでそのマイクロミニはありえない!などと却下されますが…太くて締まったミニの似合う脚なのに) あらかた勧め終わるとあとは店員のお姉さんとおしゃべり。 とても好みです。妻もお気に入りの店員さん。 私も好きなので話してます。 帰りは2人で「今日も店長さんと○○さん、可愛かったね」と話しています。 が、その店が入っているのは109みたいな所です。 正直、いるだけで疲れます(その店以外) 他のカップルなどを見ると男の目は全員死んでます。そして、全員といって良いほど 彼女に引っ張られて歩いてます。つまらなそうですよ…。 「これどう?」「あー、いいんじゃね?」というような会話があるのみ。 好みが同じだと楽しい。が、興味ないと無理ですね。 私も妻がもしお姉系とかなら買い物は付き合えません。 ちなみに妻は私の買い物に付き合ってくれます。

だいたい一緒にいます

かえる
彼氏は買い物が好きなので、デートの7割が買い物という感じです。 私の買い物につきあう、という感じではなくて、お互い買い物を同時にする感じです。父、兄もそうだったので私には自然なことです。 生活雑貨や家電、本屋なら一緒に移動しますし、洋服ならお互いの店を付き合うので、彼氏が一方的に待つというよりは、同じくらいの時間を使っている感じです。試着したらお互いに見て感想を言い合いますし。 レディスとメンズ両方売っているショップなんかは、一時解散→レジ集合ってときもあります。シャンプーだったり家電だったりだと、彼氏のが選んで悩んで時間かかるので、私のほうが待っていることが多いですが、一緒に悩んだり、あきたら近くのもの見たりしてつまらなくないですから、彼氏を待たせてるときもつまらないのかな、とは思わないですしね。 でも、レディスのバーゲンなんかは集中したいし暴走するのでつき合わせませんが。

基本的には一緒に行かない。

あさり。
自分の物だけを買うときは一緒に出かけませんね。 ただ、夫も欲しいものがある場合は お互いに意見交換しつつ買い物かな~ 「この服どう?」とか聞きます。 最初は嫌そうに返事しますが、最後は何故か夫の方が真剣になってる場合もあります。笑 それはそれで楽しいですね。 ただ、子供がいる場合は子供とプレイコーナーに行ってもらうことの方が多いですね。

シンガポールでは

041
jun
シンガポールの若い子達は、みんな女性陣のカバンを男性陣が持ち、 引っ付き周ってます。 男の私から見て、何だか不憫に感じます。 ところで私は、家族一緒に買い物に行くと、 子供を連れて別行動します。 本屋へ行ったり、甘いものを食べに行ったり、子供と二人で過ごします。 その間、なんだかんだと買うのか買わないのかハッキリしない買い物を 妻は続けてるみたいですが。 以前は、一緒に周ってましたが、 良いな、欲しいな→じゃ、買えば→でも..→じゃ、買うな。 こんなやり取りをして、必ず不機嫌になるので一緒に周るの止めました。

うちは私が待つ方です。

041
ことこと
トピ主さんの場合とは逆なんです。私が迷わないタイプ。夫は散々迷って、で結局買わないタイプです。 スーパーなども大好きで、近所の普通のスーパーも一度行くと長いです。買いもしないのに、一つ一つの品、値段をゆっくりじっくり見て回ります。私の買い物が終わった後もみているので、私はそこらで座って待っています。急かさなければ1時間でも2時間でも見てます。 大型ホームセンターに行こうものなら、飲まず食わずで丸一日平気でいます。 というわけで、長い買い物には付き合い(付き合え)ません。また自分が迷う要素がある買い物にもつき合わせません。 付き合える時間のあるとき、余力のあるときだけ付き合います。無いときは、「今日は早めにね」と事前に言います。 ちょっと腹が立つのは、散々迷っていて私が「買えば」といっても結局買わず、店を出てから、「やっぱり買えばよかった」というあたりでしょうか? 「じゃ戻って買おうよ」というと、「いい」と言うのですよ。 う~ん、何故なんでしょう?私には分かりません。 男性には珍しいタイプでしょうか?

別行動が理想かな

🐱
aki
りゅうりゅうさんのレスに思わずニヤッとしてしまいました(笑 優しいお父さんですよね! 私も果てしなく悩んでしまうほうではありますが、決まる時は早いです。(衝動買い) なので、「迷った時は買わない」と決めています。 ただ、今日はバーゲンで、何か、何でもいいから買って帰らないと・・・買わずに帰ったら負けた気分になりブルーになるよ~と言う時は果てしなく待たせてしまうかもしれません。 何を買うか決めて行くのが一番いいんでしょうけどね。 私の買い物中、彼は 1、店の前でぼーっと携帯など見ながら待っている 2、喫煙コーナー 3、あれば自分の買い物(別行動、私よりはるかに早く終わる) 4、トイレ(大) の、いづれかです。お店の中までついて来ることはないです。

夫は買い物好き

既婚女性
ショッピングで遅いとか長いとか言われた事ないです。 お互い買い物好きだから。 2時間位歩き回ったら、スタバで珈琲飲んでまたショッピング。 近所には大きなショッピングモールがいくつもあるので、ショッピングモールに一日いる事もあります。

聞いたことなかったな・・・

🐱
しゃっとん
うちの場合は、買い物は大抵一緒にしています。 本屋では、それぞれ勝手に店内を回っていますが。 食材は手分けして選んでくるかな。 服を買うときは、お互い傍らにいます。 下着売り場には連れて行きませんが。 雑貨を選ぶ時やウィンドウショッピングも一緒にいます。 嫌だったりするのかな? いつも普通に横にいるので、気にしてなかったです。

コーヒー屋で本読んでます

🐶
短命二郎
でもなんで買う前に目星を付けないんでしょうか? ある程度下調べをして候補を決めておいて、あとは本当に買う作業だけってのにしておけば、効率良いと思うんですけどね。 なぜその場で突然買いたいモノを思いついたり、買うための基準がコロコロ変わったりするのか不思議です。 もっと不思議なのが、買う気も無いのに見回ることかな。 それは買い物ではなく、見物って言うと思うんですけどね。

買うものによるかな?

😀
ぷー
夫婦で好みが違うので、基本的には自由行動。時間を決めて本屋さんに集合かな。違うタイプの物を選びたい時は、お願いして一緒に来てもらいますが。でも、ゆっくり選びたい時は、一人で買い物に行きます。(お互いに)でも、交際している時って一緒に買い物に行った事ないです。指輪を選んだ時だけかも。お互い、横で待たれるの嫌いだったし、好みが違いすぎてよく結婚できたものです。夫と好みの合う中学生の娘は、一緒に行動して意見を言ってるみたい。ちょっと羨ましいです。

一人で行きたい

🙂
真理
20代後半、欧州人の主人と欧州の田舎暮らしです。大変な田舎、私が車を運転できないので買い物に行きたい時はなんとかして主人に連れて行ってもらいます。私はゆっくり自分の洋服でもなんでも選びたいのですが主人は一刻も早く済ましてくれ、退屈だ、という顔をして私の買い物が終わるのを待っています。 しょうがない事ですね。男性は基本的に買い物とか苦手ですし。実父もそうです。私も出来る事なら一人でのんびり行きたいのですが、状況的にそうも行きません。主人は特に女性の物選びなど苦手で私が「このセーターどう思う?」と聞いても「うーん、分からない」「良いと思う(適当)」などの返事しか返ってきません。トピ主さんがおっしゃるとおり万国共通ですね。

今はベビーシッター

キラキラ
夫が“彼氏”だった時は一緒に買い物に行った事はありません。 2人で選ぶ物(プレゼントとか)を買いに行く時は一緒に行きましたが。 結婚して子供がいなかった間は別行動。 夫はほとんど本屋に行ってましたね。 子供が生まれてからは、夫は子供を見ています。 子供を遊ばせるキッズランドみたいな所、あるでしょう? ゆっくり買い物ができて助かっています。 たまに自分の洋服などをゆっくり選んだりして…買っちゃったりして。 「前からあったよ~」て言った服、実は最近、この間買いました。 ごめんね、パパ。

色々

🎶
ステラ
買い物といっても色々とありますが。 スーパーに一緒に行く時は、夫はカゴを持って私の後を付いて回っています(笑) 家の中で使う家具や電化製品や共通の物を買う時は、二人で見ながら検討して決めます。 本やCDを買う時は、それぞれが見たい所を見ています。 私の物を買う時は、一緒には行きません。 一人で行きます。 もし一緒に買い物に行って、ついでに私だけの買い物があった場合、時間が掛からない場合は付いてきますが、もし時間が少しかかりそうかなという場合には本屋にでも行って待っていてもらいます。 でもやはり基本的には私の買い物は私一人の時にします。

一緒です

041
にゃご
服、家電、本屋・・・どこでも一緒にいます。 服に関しては、オシャレ好きな上、仕事上ファッション雑誌を手がける事もあるので、レディースなのに私より真剣(笑)私に似合うかどうかより、素材、流行、見栄えくまなくチェックしてます。 たまにカタログを貰ってることも。 雑貨屋も同じ。 インテリアも同じ。 スーパーに関しては食べたいものが違うのでいつのまにか別行動です。 珍しい人だなーとは思うのだけど、楽だし色々評価も聞けるのでありがたいです。 そういや、今まで付き合った人は全員一緒にまわるタイプだったなー 恵まれているのか、偶然なのか。 おもちゃ屋に行くと、彼はなかなか動かないので連れて帰るのが大変です・・・

自分の買い物は一人で行きます

💋
美々
一緒に買いに行くのは、二人で使うパソコン関係のモノや家の電気製品だけです。 その時も、買う物は事前に候補をピックアップ(品番もメモ)、現地到着したら買う順番を決めて無駄なく回ります。 自分だけで買う時はじっくり品定めもしたいし、急に他のものが欲しくなったりもしますので、それに付き合わせるのは悪くって。。。それに、誰かに待たれているとゆっくり買い物できませんからね。

トピ主です!

🙂
109 トピ主
レスありがとうございます。 買い物って一人が一番気楽ですよね~。でも、何人かの彼氏(旦那さん)のように、いろいろ真剣に一緒に選んでくれるっていうのも楽しそうです!うらやましいです。 わたしの彼氏は「いいんじゃない?(なんでもいいから早く決めて)」「よくわからん(どっちでも似たようなもん)」という感じの返答が多いんで・・・。 りゅうりゅうさんの >3時間前にタイムスリップしたような光景 私と奥さんは同じです。まだ迷ってるの!?って驚かれます。 短命二郎さん 今回はこういう感じのコートをこのぐらいの予算内で買おう!とかって大体決めているんですよ~。でも、似たようなデザイン、予算で素材が違ったり、違う色で迷ったり・・・なんでか迷ってしまうんですよね・・・。優柔不断ってやつですね。

洋服とかは一人で

💍
ラブリー
洋服などは一人で見にいったほうが 色々見られるし、気を使わないので楽です。 彼もつまらなそうにしているし。 小物類雑貨類、食品なんかは 彼も見るのが好きなので 一緒にいったりしますが。 ちなみに、お洋服のショップなどに 特に混んでいると、 彼女に金魚のフンのようについてくる男性、 すっごく邪魔でなんとかしてほしい時があります。 特にセールの時。 頼むから店の外で荷物持ちしてほしい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧