タイトル通りです。ヘタレな自分に嫌気がさします。
現在、個人事務所で事務員として働いています。(司法書士とかそんな感じの事務所です。)
勤務して3週間目です。すでに自分に合っていないような気がして、気持ちが半分退職に、半分”頑張れ!!”と揺らいでいます。前職は上司がどうしても合わず、3ヶ月で逃げ出してしまいました。「資格を活かしたいから」ともっともらし理由を告げましたが、本当は逃げました。前々職は3年近く勤めましたが、好きな仕事だっただけに完璧を求めすぎて、自分で自分を追い込み衝動的に辞めてしまいました。(戻りたい気持ちはありません。同じことを繰り返すのが分かっているので)
昔からそうだったわけではありません。前々職在職中に自分に自信が持てなくなったように思います。なぜ自分は人並みにこなせないのかと…
このまま頑張ったほうがいいのか、次を探したほうがいいのか(教えてくれる方のことを考えて)悩んでいます。
でも、30半ばのいい歳した大人が無責任なことできないよなという思いもあります。(もう、充分していますが…)
常に避難を浴びないような退職理由を探している自分が情けないです。