本文へ
  • ホーム
  • 自分で「自分を」ビデオ撮影された方、いますか?(お洒落目的)

自分で「自分を」ビデオ撮影された方、いますか?(お洒落目的)

レス4
(トピ主 0
041
らら
美容に興味があります。

自分を客観的に見たいと思い、自分で自分をビデオ撮影したいと思っています。
写真では、何となく、自分がわからなくず、ビデオを参考にどんなメイクや服を
着たら良いのか研究したいと思っています。

今、家にビデオカメラはありませんが、購入も考えています。

皆さんの中で自分で「自分を」ビデオ撮影された方、いますか?

ランキング

レス

よくわからないのですが。

🙂
mk
私は携帯の動画機能で撮影してます。昔はデジカメの動画機能でもやってました。あと、コーディネートとメイクが全部終わったら写真もとって、チェックします。 鏡をのぞいただけでは中々自分を客観的に見るのはむずかしいですよね。 動画だと意外に姿勢が悪かったり、変な癖を見つけたりします。 人にその写真なんかを見られたらむちゃくちゃはずかしいので、見た後はすぐに削除します笑 トピの答えになっているかわからないのですが、こんなものでいいでしょうか。

すんごく気持ち分かります

041
ららら
美容好きな方なのですね。私もです、美容命。美容おたくです。 なんか嬉しいです。同じ方がいて…。 私も同じことやってます。ケータイの動画で化粧をチェック、 家族でテーマパークなんかに行った時は、子供を映しながら自分の方を多めに撮影(別に子供そっちのけってわけじゃありません)。 やはり写真よりも、ビデオ等の動画の方がその人の雰囲気等が客観的に 確実に分かると思っています。 がんばりましょうね~。

自分じゃないですが

🐤
まっち
旅行へ行ったとき、夫に撮って貰いました。 特に後ろ姿を気にしていたのですが、自分的には「合格!」でした。 太っていなくて手足長めだと若く見える、というのが感想です。 スカートの裾を軽やかに揺らして歩く後ろ姿を見て、 これならOKと思いました。(自己評価) ビデオでは立ち居振る舞いに注目されたら良いかと思います。 全体像を見ると、痩せている今(美容体重程度)の方がかなり良く映っていることがわかりました。 (以前は標準体重程度) と書きましたが、私の場合は、メイクのチェックはビデオでしたことがなかったです。 今度は顔アップに挑戦してみようかな。怖いけど。

トピ主です。1

041
らら
皆さん、ご意見、ありがとうございます。 >mkさん 携帯とデジカメの動画機能とは思いつきませんでした。 設置して撮ると言うイメージがあったので、携帯とデジカメの 動画で撮る場合、どうやって撮るのでしょうか? >らららさん 携帯の動画で撮っているのですね。 でも携帯の動画で自分でどうやって撮るのでしょうか? 難しくありませんか? お子さんがいるとついでにと言って撮る機会があって良いですよね。 >まっちさん 旦那さんに撮って頂くのがきちんと撮って貰えて良いですよね。 浴衣が上手く着付けられているか、後ろの髪や髪色がどうなっているか 彼にデジカメで何度か写真を撮って貰った事があります。 自分で狙いを定めてデジカメで顔を撮った事もあります。 鏡に向かって後ろ姿を撮った事もあります。 自分で撮るとなるとかなり大変です。 以前、仕事の講義で教えている姿を撮った事があります。 その時に、自分が見る印象と違うと思ったのが気になるきっかけでした。 皆さん、工夫されたいる事と思いますが、ご意見ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧