本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子のお母様。娘にヤキモチやきますか?

女の子のお母様。娘にヤキモチやきますか?

レス9
(トピ主 2
😨
自営業の妻
子供
夫と二人で自宅外自営業をしています。4年目に入りますが、売り上げはまだまだ厳しく、毎日忙しいです。 今年の2月に次女を出産し、私は現在育児休暇中です。 最近おしゃべりが上達し、反抗期を迎えた長女は可愛い盛りですが生意気そのもの・・・。 私の言うことなんてそっちのけ。だけどお父さんの言うことは素直に聞いてます。 私が次女の世話をする分、長女を見ていてくれますし、夫にはとてもとても感謝しています。 が、・・・夫は長女とラブラブで、ご飯を食べるのもお風呂も寝るのも全部「お父さんと二人で!」と言い出し、 お父さんも「めんどくせ~」と言いつつとても嬉しそう。遅くまで働いて疲れているだろうに、子供の面倒を見てくれてありがたいのですが、 疎外感を感じてしまう私。 夜1時間でもいいから夫婦で会話をしたいな~と思っても気づいてくれません。もう少しこっちを見てよ~!と言いたい! こっちだってたまにはラブラブしたいよ~。と思っても疲れてるかなと思うと申し訳なくて言えません。 娘にヤキモチなんてちょっと恥ずかしいのですが、こんな経験した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

まさしく私です。

041
パン子
うちは年の差11歳差夫婦です。 だから結婚して子供が生まれるまでの5年間 夫は私を猫かわいがりでした。 現在6歳になる1人娘がいますが 生まれたとたん愛情が100%子供に移行しちゃいました(悲) 夫そっくりの娘が、夫と2人で仲良くしている時 疎外感を感じますし、子供が寝た後、私が甘えても 相手にしてくれない夫といると寂しいです。 もっと私もかわいがってよと毎日叫んでます。

やかないです

🐱
みーこ
自分が父親から愛されず育ちました。 父親がどんな存在かわからないしとにかく私を嫌いなのは知っていました。 だから愛娘がパパ大好きで休日にはべったりと甘えてママそっちのけの2人 を見ていても幸せだな~って思います。 うちには男の子のワンコがいるからかな。わたしはそちらを可愛がります。 夫もすっごく娘を溺愛しながらも「どうせパパ嫌い、臭いって言われる日が 来るから」と現実的です。 そうなったらまた夫婦でラブラブになりたいなって思っています。

全然やかない(笑)むしろ大歓迎!

🐤
ららら
はじめまして。二児(女の子)の母です。 >こんな経験した方いらっしゃいますか? 全くありません‥無いのにレスしてスミマセン。 トピ主さんはご主人を愛していらっしゃるのですね。素敵な事です。 私も夫も、もう子供が生まれた瞬間から(娘にラブラブ)で、 夫にギュ~ってされるより、娘にギュ~ってされる方が嬉しいです♪♪ 夫とは、家族というか同士みたいな感じです。(好きは好きなんですけどね) ちなみに娘二人は同じくらい大大大好きです!! 血が繋がっているからか、母性なのかはわかりませんが、 はっきり言って「夫と娘達のどちらを取るか」となれば、迷わず「娘達」です。 夫も同意見です。私達夫婦はこのぐらいの温度が丁度良いみたいです。 子供達が成長して、また夫婦二人に戻った時にはもうちょっとラブラブでいたいですが‥(笑) トピ主さんの正直な気持ち「話をしたい」とか「ギュ~ってしたい♪」とかをご主人に伝えてはいかがですか? 可愛い女性が三人もいるのですから、ご主人もきっと大喜びですよ! 私もトピ主さん目指して頑張ります!!

ありがとうございます

🙂
自営業の妻 トピ主
トピ主です。お返事をありがとうございます。 お恥ずかしい話にお返事、アドバイスをいただいてとても嬉しいです。 同じ気持ちでいる方もいらっしゃるとわかって安心しました。淋しいなあと思う気持ちは持ってもおかしい事ではありませんよね。 私も娘は可愛いですし、お父さんと仲良くしていると安心し微笑ましく思う時もあるのですが・・・。何というか、十回に一回くらいこっちを見てくれても、と思い投稿しました。でもそれも気の持ちようですね。 淋しいと思った時は「かまってよ~」と言ってみることにします。 貴重なアドバイスありがとうございました。

我が家も夫と娘はべったりです

041
うどん
彼らは相思相愛休みの日は一日中二人でくっついていて、一緒に昼寝してみているとにこにこしてしまいます。 でも私が心広くいられるのは、夫が私へのフォロー(?)も忘れないから。娘がいる前でもぎゅっとハグ。感謝の言葉。それがなくて娘オンリーだったら切れちゃいます。 ご主人に言ったらいいですよ、私だってかまってほしい!って。 そういえば「こどもが生まれたら夫がうっとうしくなった」って系のトピがありましたね。男女ともにお互い様ってとこでしょうか。

レス、ありがとうございます

😨
自営業の妻 トピ主
うどんさんの内容に「おお!」と手を打ってしまいました。 そのとおり!夫はフォローが無いのです。 基本的には温厚でやさしい人なのですが如何せん、女心がわからない人なので・・・。 先日、「娘ばかりじゃなく私もかまってよ!」と言ってみました。 「かまってるじゃないか~」と笑いながら答えていましたが、ちょっといつもと空気が違う・・・?くらいは感じたようです。 久しぶりに子供とは関係の無い話(本当にくだらない笑い話や世間話でした)をして、少しすっきりしました。久しぶりに頭をなでられました(笑) 次にまた溜まったら「フォローが足らない」と指摘してみますね。 ありがとうございました。

しめられたようなんですが・・・

041
もり
>思っても気づいてくれません。もう少しこっちを見てよ~!と言いたい! >十回に一回くらいこっちを見てくれても、と思い >私もかまってよ! これ、たぶん長女さんも同じ気持ちなんじゃないかなぁ。 だから、かまってくれないお母さんの言うことは素直に聞けないし、 かまってくれるお父さんにはなつくし、もっと言えば 自分がお父さんを独占したら、なんとなくお母さんが面白くないのを実はわかってて 余計に「お父さんと二人で!」って言うのかも。 子ども、特に女の子はよく見てますからね。 だんなさんに「もっとかまって!」と思うなら、 同じように長女さんももっとかまってあげて欲しいな・・・。

わたしなんてメス猫にジェラシーめらめらです

🐱
大きな猫
うちは子供なしでメス猫とオス猫を飼ってます。 主人はメス猫にめろめろです。何しても、かわいいな~と相好くずしっぱなしです。 私にはしたことないような愛情深い目線と表情です。。 メス猫もメス猫で、わたしにはそんなに甘えないじゃん!とさみしいです。 オス猫はまあ私寄りなのが救いです。 主人とメス猫が仲良くしていると、疎外感を感じます。 猫にやきもちなんて、バカみたいでしょう? 猫ちゃんほど主人を癒せている自信がないので、しょうがないですかね。 こんな感じなので、子供はいらないです。主人は欲しがってますがはぐらかしてます。 男の子ならいてもいいかなあと思います。 同性だとお互い相手を見る目が厳しくなりそうだし気性があわないとイライラしそうです。 でもかわいがってくれないよりいいんじゃないでしょうか? 私はかわいがってくれない父だったので結婚して初めて人に甘えるということをしています。手放したくないんです、この関係を。わたし自身が子供でいたいんだと思います。こんな人間もいるということで。

一緒にかまわれに行く

🐤
子供妻
うちもパパ大好きでパパがいるともうべったりです。 平日は私にべったりなんで、楽だな~って思っています。 で、楽しそうにパパと娘とじゃれあっている時ありますよね? 私はそこに参戦しちゃいます。 一緒になってぎゅーとしたりくすぐったり、夫の上に乗ったり、 (二人乗られて夫は苦しそうですが・・・) 皆でスピンシップ攻撃です。 そういうのはどうでしょう? かまってくれないなら、こちらから。 いや、普段から勝手にスキンシップしに行くので時に迷惑そうにしている夫です。(笑) ちょっと「ぎゅー」とするだけでも違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧