本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉・千葉でオススメの地区を教えてください。

埼玉・千葉でオススメの地区を教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
ゆきんこ
話題
はじめまして。皆様のお知恵を拝借したいと思い、投稿します。 夫の転勤で北海道札幌市から埼玉県に転居することになりました。 夫の勤務先は都内ですが、会社の規定で都内には住めません。 埼玉県か千葉県から住居を決めることになります。 現在中学2年生の娘がおります。 来年の3月に引っ越す予定ですので、娘は中学3年生から転入することに なります。 高校進学も考えなければならず、パニックです。 オススメの場所を教えていただけませんでしょうか? 特にレベルが高い中学を希望しているわけではなく、荒れている地域や 中学等の情報を教えていただけると大変助かります。 また、地域の雰囲気等も教えていただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何線沿線希望??

るーさん
あまりに漠然とした話なので・・ もうちょっと情報なり、具体的な希望が提示されていた方が、よくないでしょうか?? 千葉だと、JRの市川、東西線の浦安~行徳あたりは、通勤に便利。 埼玉だと、川口あたりも東京に近くて便利。

そうですね

ツリー
埼玉県なら都内にも近くて、環境(教育にも)も良いといわれるさいたま市の南浦和なんてどうでしょう。川口も便利だけど少し治安の悪い場所もあるかも。。 千葉県では浦安や市川、松戸あたりなんか都内にも近くて住みやすいんではないでしょうか。

都内の

041
さゆ
ご主人は、都内のどこにお勤めですか? 通勤しやすい場所で、かつ、住みやすい地域がいいと思うのですが。 電車は、あちこちに走ってますが、路線により、行きやすい、そうでない…があります。

最寄り駅は

041
みんみん
お連れ合いの方の東京での勤務地の最寄り駅、予算を追加しないとレスがつきにくいですよ。 埼玉県で評価が高いのはさいたま市ですけど、住民サービスがイマイチなんですよね。都内に比べると。ただ、学区にはここを選ぶ方はこだわってますよ。不動産屋の店頭の張り紙にすべて該当小学校・中学名が出ているところさえあったのには、笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧