ネットはするものの機械関係にはまるで弱い、まだまだ初心者です。
普段ネットをしていて、ホーム(yahoo!のトップページ)に戻ろうとすると、「サーバーに接続できません」と左半分に文字が書かれたページが表示されます。一回こうなると、インターネットオプションのどこを障っても回復してくれません。最初はカスタマーセンターに電話して、難しい作業を繰り返していたのですが、あまりに頻繁に起こり(一日に数回の時もあります)「システムの復元」で一昨日の状態にパソコンを戻すと回復することを発見し、それ以来この方法で回復しているのですが、この方法はそもそも正しいのですか?
そして、こうなってしまう原因は何なんでしょうか?私は海外のサイトに行くことが多いのですが(その時になることが多い気もします。)それは関係ありますか?「←戻る」ボタンを多く使うのがダメなのでしょうか。皆さんはこのような経験ありませんか?私のパソコンの使い方がダメなのかな…。
ちなみにパソコンは日立プリウスwindowsXP、ウイルス対策はウイルスバスターを使用しています。
とても切実です。困っています。皆様のお力を貸して下さい。よろしくお願い致します。