本文へ

2度の告白。

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
この間、12歳年上の男性に告白しました。結果はNo。 でもそれはある程度予想していたし、彼の断り方にも優しさが感じられて、今はお互い普通の友達の様に接しています。 けれど勿論、まだ私は彼の事が好きです。 とある理由で後数ヶ月しか一緒にはいられません。 結果どうこうというより、離れる前にもう一度告白してもいいものでしょうか。 また、もし離れてからもメールや電話は度々していいと思いますか? 一度目はまだしも、二度も告白したらもう友達としても付き合ってもらえないのではないかと(男友達からのアドバイスで男性は、付き合えない女性にあまり期待をかけさせないようにするかも、と聞いたもので)不安です。 人の気持ちはわからないものですが、私は彼の事をずっと好きで居続けると思います。 けれど、だからと言って彼に無理に付き合って欲しいとかは思いません。(というか恋愛対象として見られなければ無理な話なのですが) こんな私は甘いのでしょうか? 好きになってもらえなくても友達で居続ける、そういう関係って樹立しないものなのでしょうか?

ランキング

レス

2度の告白、OKと思います

041
もも
少し時間が経ったので、トピ主さんは見ていられるでしょうか・・・。 2度の告白、OKと思います。 結構告白されてそのときはびっくりして断ったけど、後で気持が変化して・・・ということありませんか。 でも自分からは言えなくてもんもんとするとか。 だから、トピ主さんが納得するためにももう一度告白してもいいと思いますよ。 そしてだめだったら、そのときは「お友達してメールの交換くらいはしたいです」という話をしたらどうでしょう?

3回同じ人...

041
m@ki
に告白したことがあります。 といっても学生のころですが・・・。 本当に彼のことが大好きで大好きで・・・ で、今現在 3回目の告白から6年ほど経ち私たちは23歳。それでも「親友」のように連絡をとっています。お互い、彼と彼女もいます。 そうです、きっと時間が解決してくれますよ!

明るく軽い調子で

041
匿名
たった数ヶ月でトピ主さんが見違えるほど美しく魅力的になれれば、再度告白も成功するかも知れません。でも現実的には厳しいです。人はそう短期間では変われません。現状のトピ主さんでは彼女として不適格って判断されたんですよ。「私ファンなんです~。またときどきメールとかしていいですか?」くらいに軽くとどめたほうがいいと思います。これなら彼にも重荷にならずいい子だなって印象持ってもらえるよ。あっもちろん彼から告白してきたら例外です(笑)

本当に好きなら

041
パッションフルーツ
相手に迷惑をかけない、というのも相手に対する好意の表現の一つではとおもいます。 2度の告白自体はいい悪いはいえませんが、相手の方の立場になって、考えてあげてください。

当たって砕けろ

041
あた
告白して、それでもやっぱりだめだったらきっぱり諦める。 これができるならば告白しても良いと思います。 ずっと好きでい続ける事って、結局前に進めないです。 ずっと独身でいても、結ばれることが決してないなら相手にとっても重いし・・・ 難しいことだと思うし、簡単に諦めることは出来ないと思いますが、当たって砕けた後は新しい自分になって、新しい出会いのために素敵な人になって下さいね!

素直な気持ちで。

041
さこ
今はお互い普通の友達の様に接していて、好きになってもらえなくても友達で居続ける関係、なんか矛盾していませんか。要するに今の気持ちを告白したい、なんですよね。 素直に、傷つくことを恐れず当たって砕けろ!です。 離れてからもメールや電話は度々していいと思いますか?は、彼に聞きましょうよ。二度の告白で友達としても付き合ってもらえないかもしれないけれど恐れていては前に進みませんよ。もしも、振られちゃってもいいじゃない。その時、一所懸命に生きている自分が好きなら、ね。

後悔するよりは

041
ユキ
人にもよるかもしれませんが、 よほどしつこい言い方や悲観的な言い方でない限り、また、相手の負担になるような言い方でない限り、告白を2回してもいいと思います。 後悔するよりはマシだと思いますし。 知人の男の子で、好きな子に4回告白してもダメだったけど、その数年後、新しく好きな子ができて、時間を空けて2回告白したら、OKが出て今でも彼らは付き合ってますよ。 いいお友達になれる可能性もあるし、 今後は遠距離になるのかもしれないけど、 縁しだいで、何らかの関係を保ち続けるのは可能だと思います。 すっごく応援したいです。頑張って。。

私の友達

041
きき
が、二度目の告白で彼をゲットしました。 私は内心、「一度振られたのにしつこいなぁ」と影で思っていたのですが、今はすっごくラブラブで羨ましいかぎりです。 だから「あぁ、やりたい事はとことんやって、人生悔いなしで生きていかないとなぁ」って勉強になりました。 トピ主さん、結果はどうにしろ、悔いが残らないように自分の本当の気持ちぶつけちゃって下さい! 頑張れ!!

あまり意味ないと思う

041
ねね
でもさー、後数ヶ月なんでしょ?一緒にいられるの。 もしOKで付き合い出して即遠距離ってなって・・まさかいきなり一緒について行くとか結婚するとかはないでしょうし。 アナタ耐えられるのかな?そこまでちゃんと考えてその上でもう一度・・って思ってますか? 好きって気持ちはもう伝えてあるんだし、これ以上何をしたいのかなーと思いました。 ヘタしたら情けだけをかけられて終わり(意味わかるよね?)になるんじゃないのかしら?そう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧